Тут такая история......
Чтоб никто не обвинил меня в чем нибудь нехорошем, сразу предупреждаю заранее - я к этому делу не имею никакого отношения!
Я, раньше, и теперь, предлагаю купить самовар......
Но вот в чем дело..... Решил я заняться домашним пивоварением и стал обрастать всяким барахлом для этого дела. Купил сусловарочный котел 37 литров из нержавеющей стали. Точнее - ДЛЯ варки сусла. Это просто большая нержавеющая кастрюля с крышкой и двумя ручками. Стоит чуть больше 100 долларов. Дно многослойное, хорошо тепло распределяет и ничего не подгорает (и кстати индукционное)... Я не успел в ней насверлить дырок (так надо для варки пива) и случилась поездка - мочить Наполеона. Народ просил взять с собой казан, а я взял эту кастрюлю, т.к. она намного легче и компактнее в перевозке....
Всем она понравилась. Вместе с газовой плиткой от Милько Саши, которую так же тестировали на этом выезде - получился великолепный тандем! Лариса готовила щи из кислой капусты. (Спасибо ей!! - поутру, после застолья до 5 утра - самое то!) Ден проспал свой обещанный грибной гуляш. .. Но когда я сказал, что эта кастрюля куплена для других целей, а не для нужд клуба, то поступило предложение скинуться на такую кастрюлю. Казан - он незаменим для одних блюд, а, например, для супов, ухи и пр. кастрюля выигрывает. На Масленице, помнится варили уху в алюминиевой большой кастрюле. Чья не помню. Нержавейка моется лучше. На большую компанию объем предостаточный.... Вот.
Короче, я предложил идею.... а здесь, чтоб не делать новую тему, давайте обсуждать.....
А по мне, так надо и кастрюлю и самовар!! Настоящий, на дровах!
Кстати кастрюли есть разных объемов, это тоже можно осудить.... может и 20 литров хватит? Или 50?
- Тимоха.jpg (242.13 КБ) Просмотров: 2873