Я думаю можно здесь говорить и о минусах которые ждут в первую очередь собственника кемпера.
Не забывайте - это прокат! Такого же состояния как кемпер ваш был уже не будет!!! Вы должны для себя понимать, что отдайте свою технику на растерзание людям которым плевать что будет потом. Иногда это тяжело психологически. И не какие деньги потом уже не нужны.
Давайте разберемся кто будет пользоваться этой услугой. В первую очередь люди которые и знать не знают про караванинг. Дальше те кто ну типо ...Я же на природу ездил и за границей был… , а на самом деле даже за рулем микроавтобуса не сидели. Это 95%. И только 5 % имеют какое-то представление об оборудование внутри кемпера.
Дети или взрослые что нибудь обязательно сломают, поцарапают, попадутся на камеры фото фиксации, зальют плохое топливо и ещё куча всяких нюансов. После которых клиент вам скажет, что я ничего не делал, так оно и было и вообще ваша шарашкина контора выдает плохие машины. По возврату Клиент кинет ключи и уйдет. Или вообще откажется возвращать ВАМ ВАШУ технику! Да и такое бывает! А вы бегайте по милициям и судам. Ещё Пример. Никто не будет ехать очень аккуратно! Там где Вы по грунтовке едите 30 км/ч будут валить 70! (Вы знаете сколько стоит ваша подвеска и должны понимать, что ремонт за свой счет) и когда на полном ходу начнут отваливаться шкафчики, клиен вам так и скажут …я ехал по ровной асфальтированной дороге, а ваш "корч" стал развалился на ходу! и вы мне сорвали все планы! И вы мне должны.
Да, есть много ответственных людей, но эти нюансы всё равно в прокате постоянно происходят.
Так что призываю вас подумать хорошенько.
С наилучшими пожеланиями.