Развитие караванинга в Беларуси

Re: Развитие караванинга в Беларуси

Сообщение Саня Милько » 31 авг 2017, 18:15

Прав, прав конечно.
Только у нас пи пи пи пи пи пи пи пи пи пи пи пи пи пи пи пи пи пи пи пи пи пи .

А так прав.
+37529 617 34 71 Звоните, когда нужна помощь или когда хотите поделиться радостью!

Изображение
Аватара пользователя
Саня Милько
Заместитель председателя объединения
 
Сообщения: 6891
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 13:59
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Александр
Ваш транспорт: FORD Tourneo + HOBBY 545
Дата рождения: 05.05.1973

Re: Развитие караванинга в Беларуси

Сообщение лето лучше » 01 сен 2017, 09:47

camping1 писал(а):Информация. 28 сентября в 15-15 в конференц-зале выставочного комплекса Белэкспо по адресу: г. Минск, пр-кт Победителей, 14 во время выставки Турбизнес состоится презентация книжки " Как организовать кемпинг". Руководство составлено по материалам Польской Федерации Кемпингов и Караванинга. Всем участникам книжка будет вручена бесплатно. Мероприятие проходит при финансовой помощи Посольства США.

Хотелось бы такую книжку....И для общего развития и вообще... :?
Дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
лето лучше
 
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 26 фев 2016, 19:52
Откуда: Гомель
Имя: сергей
Ваш транспорт: шевроле и кип
Дата рождения: 04.12.1964

Re: Развитие караванинга в Беларуси

Сообщение лето лучше » 01 сен 2017, 10:25

А вообще,кемпинги в Белоруси нужно рассматривать как транзитные остановки,а не места отдыха и тогда страшилки об убийстве диких стоянок отпадут....Я не оставляю надежды сделать агроусадьбу(участок куплен) рядом с Гомелем,обязательно сделаю парковочные места для караванов с подключением света. Но отдаю себе отчет ,что востребованность этого будет только у транзитных путешественников,например с юга России в сторону Европы.и обратно,возможно...
Дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
лето лучше
 
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 26 фев 2016, 19:52
Откуда: Гомель
Имя: сергей
Ваш транспорт: шевроле и кип
Дата рождения: 04.12.1964

Re: Развитие караванинга в Беларуси

Сообщение camping1 » 01 сен 2017, 12:14

Понемногу ситуация с кемпингами начинает меняться. Заинтересовались агроусадьбы дополнительным заработком. Предприятие Беларустурист, принадлежащее Федерации профсоюзов Беларуси готовит целую программу по развитию кемпингов в своей сети. А у них много объектов по всей стране. Будут разрабатывать маршрут с отдыхом и развлечениями. Движется дело и Музеем народной архитектуры и быта около водохранилища Волковичы. Появился шанс летом 2018 г. провести третье Международное ралли караванеров. На презентации книжки 28 сентября должны собраться многие, кому тема интересна. Поговорим.
camping1
Член объединения
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 09:44
Имя: Rudy Uladzimir
Ваш транспорт: toyota 4runner

Re: Развитие караванинга в Беларуси

Сообщение Андрейка » 01 сен 2017, 13:31

Ралли летом? Не весной?
Летом много по морям разъедутся...
Не ждите чуда - Чудите сами!

Мне не нужны обиды, давно забыты амбиции
Мне плохо - приедет скорая, а хорошо - полиция!
Аватара пользователя
Андрейка
Член объединения
 
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 24 июл 2015, 13:47
Откуда: Подмосковье
Имя: Андрей
Ваш транспорт: Chevrolet Orlando LT - Hobby 495 UFE
Дата рождения: 18.09.1971

Re: Развитие караванинга в Беларуси

Сообщение Ромбик » 01 сен 2017, 14:40

Летом??
:(
Надеюсь передумают...
Уже пять чудесных лет с домиком Adria
Аватара пользователя
Ромбик
Член объединения
 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 21:23
Имя: Иван
Ваш транспорт: Туарег,Adria-optima 360.
Дата рождения: 29.02.1976

Re: Развитие караванинга в Беларуси

Сообщение Виктор Брест » 31 окт 2017, 08:28

Летом 2018-го зарубежных караванеров в Беларуси будет столько, что кемпинги не выдержат нагрузки

В минувший четверг, 26 октября, в Министерстве спорта и туризма прошло бизнес-совещание, посвященное вопросам караванинга в Беларуси. Встречу инициировал глава Союза кемпингов Беларуси Владимир Рудой. На мероприятии присутствовали представители туристических компаний -- «Беларустурист», «Виаполь», «Дитриб», «БеларусТурСервис» и «Кемпинг-Тур».

Владимир Рудой посетовал, что, к сожалению, на встречу не пришли представители агроусадеб и других объектов размещения Беларуси. А тем временем, у них, как и у турфирм, появился реальный шанс заработать на таком непростом виде туризма, как караванинг. Летом 2018 года через Беларусь транзитом – на ЧМ мира по футболу в Россию -- будут следовать караванеры. Уже понятно, что их будет очень много. То небольшое количество кемпингов, которое есть на сегодняшний день в Беларуси, -- сообщил Владимир Рудой, -- явно не выдержит нагрузки. Поэтому нужны оборудованные площадки с водой и электричеством – возле гостиниц и агроусадеб – для того, чтобы принять и обслужить совершенно новый для Беларуси поток туристов. Объекты размещения могут заработать на питании и анимационной программе, турфирмы – на экскурсиях, визовой и другой поддержке.

Конечно, как всегда, возникает много организационных вопросов. Как сказал директор компании «Дитриб» Игорь Чернозипунников, смоленская дорога, по сути, сегодня закрыта для транзитных зарубежных туристов, поскольку там нет оборудованных международных пунктов пропуска. Когда создавали Союзное государство, как-то забыли, что по закону Российской Федерации пересечение ее границы возможно только в международных пунктах пропуска, которых у нас с Россией нет, а если они появятся, то какой же это союз! Поэтому, как помним, в один «прекрасный» момент Беларусь потеряла транзитных туристов, которые предпочитают не сворачивать в районе Смоленска на Латвию, чтобы таким странных кружным путем попасть из Беларуси в Россию, а просто объезжают нашу страну, сразу следуя к заветному Золотому кольцу России через Прибалтику.

Впрочем, на время ЧМ по футболу этот вопрос будет решен – Россия откроет временные пункты пропуска на границе Беларуси и, по примеру нашего ЧМ по хоккею 2014 года, сделает для болельщиков безвизовый въезд.

Так что, по крайней мере, на время футбола мы сможем поработать с транзитниками, в том числе – с караванерами. Как сообщил Владимир Рудой, специально для караванеров на сайте ucb.by создана интерактивная карта Беларуси, на которой каждый объект размещения, анимационная площадка, музей и так далее могут отметить себя.

Что касается турфирм, то, конечно, в первую очередь, от них ждут создания маршрутов. Эти маршруты и другие услуги нужно предложить караванерам, которых, по словам Владимира, отыскать несложно. Например, есть такой ресурс, как ficc.org, который объединяет европейские караванерские клубы.

По предварительным данным, зарубежные караванеры весьма интересуются регионом нашей части Августовского канала. Откровенно говоря, обычным туристам местная инфраструктура почти ничего не может предложить. Во всяком случае, ее абсолютно невозможно сравнивать с богатыми инфраструктурными возможностями соседнего польского Августова. А вот для караванеров местные «дикие» места при условии оборудования площадок представляют немалый интерес.

Как считает Владимир Рудой, транзитный поток караванеров, который пройдет летом 2018-го года через Беларусь, – это шанс познакомить зарубежных туристов, вовсе незнакомых с нашей страной, с местными красотами и достопримечательностями. Если ни объекты размещения, в том числе агроусадьбы, ни турфирмы не проявят инициативы и не предложат свои маршруты и программы, что ж – транзитники пролетят нашу страну за несколько часов, толком так и не поняв, где они побывали. Часть из них остановится на транзитный ночлег в одном из кемпингов, в том числе на площадке возле Национального аэропорта, где стоянка обходится экипажу в 10 евро за ночь, а основной поток туристов просто не сделает остановки в Беларуси.

Как считает Владимир Рудой, обидно не воспользоваться шансом немного попиарить страну как туристическую дестинацию. Те же польские караванеры собирались на первый слет караванеров в Беларуси с явной опаской – в 2016-м на озеро Селява, где проходил слет, приехало всего 10 польских экипажей. А в этом году их было уже 140! И, по словам поляков, «сарафанное радио» сработало: огромное количество польских караванеров оценило местную красоту, чистоту и безопасность и заинтересовалось вояжами в Беларусь.

В заключение встречи Владимир Рудой предложил турфирмам «потренироваться» и попробовать поработать с караванерами в рамках ставшего уже ежегодным слета. В следующем году данное мероприятие пройдет либо на «старой» площадке на озере Селява (и будет камерным), либо Министерство культуры даст-таки разрешение провести его на огромной площадке возле музея-скансена в деревне Озерцо, и слет будет очень масштабным. По планам, слет должен пройти 23 июня.

http://www.tio.by/info/novosti/letom_2018_go_zarubezhnykh_karavanerov_v_belarusi_budet_stolko_chto_kempingi_ne_vyderzhat_nagruzki/
Изображение
Аватара пользователя
Виктор Брест
Председатель объединения
 
Сообщения: 4264
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 12:56
Откуда: Беларусь Брест
Имя: Виктор
Ваш транспорт: Camper Elnagh Prince 55 L
Дата рождения: 18.03.1965

Re: Развитие караванинга в Беларуси

Сообщение Саня Милько » 01 ноя 2017, 20:07

Виктор Брест писал(а):[size=150]

Владимир Рудой посетовал, что, к сожалению, на встречу не пришли представители агроусадеб и других объектов размещения Беларуси. А тем временем, у них, как и у турфирм, появился реальный шанс заработать на таком непростом виде туризма, как караванинг.


А зачем им! :?
У них свадеб- пьянок немеряно...
У меня по соседству такая агроусадьба, так по выходным не возможно нормально жить, я уже тамадов и тамаду разных по голосу и их тупым тостам- шуточками спокойно различаю. Ну и обязательный ночной салют.
+37529 617 34 71 Звоните, когда нужна помощь или когда хотите поделиться радостью!

Изображение
Аватара пользователя
Саня Милько
Заместитель председателя объединения
 
Сообщения: 6891
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 13:59
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Александр
Ваш транспорт: FORD Tourneo + HOBBY 545
Дата рождения: 05.05.1973

Re: Развитие караванинга в Беларуси

Сообщение Ромбик » 01 ноя 2017, 22:57

Верно Саша подметил, им это не просто не нужно... они еще и категорически против любой рекламы.. :D
конечно где то должны быть молодые и глупые... "первый год в бизнесе" как они говорят..
тем может, с дуру, и интересно...
..
в Мог области разговаривал с многими... "владельцами" так сказать.. так называемых "усадьб"..
Чаще всего это в лучшем случае окупающие себя бухально-банные комплексы выходного дня...
и если они хоть как то на плаву... то рекламы боятся как огня...
Либо заведения на контроле областных бонз... тем начхать на инспекции но реклама совершенно не нужна, и расширение не нужно...
отдельная когорта - лица хватанувшие землю для себя..
ощутить себя помещиком.. построить дом на берегу озера.. как прикрытие - якобы облагородить берег для людей...
не теряют надежды срубить бабла на отдыхающих и рыбаках..... но народ не дурной - не платит. :D
Кто из них поедет?
кому в принципе, из НАС! караванеров РБ, нужны иностранные туристы на наших водоемах летом?
Мне представляется проста штука... они нужны только минспорта... и к сожалению только для отчетности...
Ведь денег, создать условия способные заинтересовать караванера из европы, у минспорта нет...
заработать на единовременном потоке туристов невозможно.. и окупить вложения соответственно...
напрашивается простой вывод.. Этим супер туристам разрешат свободные стоянки на любом водоеме с однодневными фирмами оказывающими услуги на местах... в ущерб природоохранному законодательству РБ..
Примерно так сейчас обстоят дела с проведением охот для иностьранцев в Беловежской Пуще...
Им можно стрелять зубра.. с фирмой организатором проведения охот...
Национальное достояние РБ отстреливают за огромные деньги...
Деньги то огромные... а животные старые, больные и вообще.. не выживут :D

Почему нельзя стрелять из воздушки в герб и флаг РБ, за это может светить срок.
а в Зубра можно..
Мин спорта тоже.. не человек... это организация.. с множеством нормальных людей...
они не виноваты в сложившейся традиции раздавать портфели лицам с образованием колбасного факультета..
и им можно помочь в сложившейся ситуации..
давайте все дружно притворимся иностранцами.. и приедем на слет! А кто отличит? главное наличие...
и в сл. году
появиться еще более безумная цифра польских экипажей!
Даешь 500 экипажей из Польши!!
Даем! флаги пошьем и вперед..
Даешь немцев! даем!
Даешь уругвайцев и представителей славной народности Бурки на фассо!(родина достойных людей)!!
Даем! ваксы купим и дадим..
:rofl:
Уже пять чудесных лет с домиком Adria
Аватара пользователя
Ромбик
Член объединения
 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 21:23
Имя: Иван
Ваш транспорт: Туарег,Adria-optima 360.
Дата рождения: 29.02.1976

Re: Развитие караванинга в Беларуси

Сообщение Виктор Брест » 01 ноя 2017, 23:26

Ромбик писал(а):давайте все дружно притворимся иностранцами.. и приедем на слет! А кто отличит? главное наличие...
и в сл. году
появиться еще более безумная цифра польских экипажей!
Даешь 500 экипажей из Польши!!
Даем! флаги пошьем и вперед..
Даешь немцев! даем!
Даешь уругвайцев и представителей славной народности Бурки на фассо!(родина достойных людей)!!
Даем! ваксы купим и дадим..
:rofl:

:rofl: :rofl: :rofl: :good:
Изображение
Аватара пользователя
Виктор Брест
Председатель объединения
 
Сообщения: 4264
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 12:56
Откуда: Беларусь Брест
Имя: Виктор
Ваш транспорт: Camper Elnagh Prince 55 L
Дата рождения: 18.03.1965

Пред.След.

Вернуться в Новости караванинга.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron