Почему в один день?
В пятницу обычно никто не готовит - закуска привезена из дома....
В субботу - целый день можно и нужно готовить кто чего хочет. Блины, мясо на огне и углях и много чего.....Бограч общее блюдо.
Обычно в субботу готовили и общую уху. Но я скажу так - уху можно готовить в субботу, НО есть её надо в воскресенье с утра! Во-первых она настаивается и получается вкуснее, а во-вторых надо же отойти от субботы!
В воскресенье - можно и уху. можно щи (Лариса на Брилевском поле сварила СУПЕР!!) - они кстати очень хорошо заходят после возлияний накануне), можно каши разные (я бы с удовольствием покушал гороховую с тушенкой!)....Горох только надо замочить еще в субботу с утра
У меня уже слюньки текут... потому как не ел еще с утра ничего....