опять мне моя нога спать не дала в очередную ночь и дабы не ехала крыша от бессонных ночей .решил я вам новый рецепт тут изложить для смаку.....
вообщем это суп (делался дома не раз)
Кухня: Норвежская
Описание: Благослови Один скандинавскую кухню! Сотни лет викинги питались тем, чего в их краях больше всего - рыбой, овощами и молоком и вырастали великими воинами, одерживающими славные победы. Нижеследующий рецепт - один из самых изумительных, что мне приходилось готовить в рамках изучения традиций кухонь северных стран. Изумительный ароматный рыбный суп с томатной ноткой и сливочной нежностью. И пусть вас не смущает сочетание рыбы и сливок в одной тарелке. Миф о несовместимости этих ингредиентов давно развенчан, а суп получается изумительно вкусным, оказывается прост в приготовлении и подходит к любому столу - от праздничного до повседневного!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед: На первое
Ингредиенты для "Норвежский сливочный суп с сeмгой":
Семга (филе) — 400 г
Картофель (среднего размера) — 4 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Помидор (среднего размера) — 4 шт
Сливки (20%) — 500 мл
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
Вода — 1,25 л
Масло растительное
Рецепт "Норвежский сливочный суп с сeмгой":
Готовится всe безумно просто Наверное, самый сложный этап всего рецепта - снятие кожицы с помидоров, но любой кулинар, знающий, с какой стороны держаться за нож, справится с этим в два счeта.
1 ) Очистим и мелко порубим луковицу.
2 ) Морковь также очистим и натрeм на мелкой тeрке.
3 ) Картофель освободим от шкурки и нарежем суповыми кубиками.
4 ) Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и режем мелкими кусочками. Не теряйте сок!
5 ) Филе сeмги нарезаем кусочками, примерно равными по размеру кусочкам нашей картошки. Брать для супа лучше свежее филе, можно взять два замороженных стейка, разморозить и разделать их.
6 ) Мелко рубим пучок укропа.
7 ) Наши продукты готовы! Берeм кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем в ней немного растительного масла, закидываем лук с морковкой и обжариваем их до золотистой корочки.
8 ) К луку с морковкой добавляем помидоры, делаем газ меньше и тушим вместе минуты две.
9 ) Добавляем 1, 25 л воды и доводим еe до кипения. Затем закидываем в кастрюлю картошку, солим, обильно перчим из мельницы и варим под крышкой минут 10 на среднем огне.
10 ) Когда картошка почти готова, кидаем в кастрюлю рыбу (сeмга готовится молниеносно), аккуратно, помешивая, вливаем сливки и готовим до готовности картошки.
11 ) Дело сделано! Осталось добавить укроп, перемешать и оставить настояться под крышкой минут на 30... Только постарайтесь, чтобы домашние не взяли кухню в осаду, повинуясь зову изумительного аромата!