Горбуша фаршированнная от Немца!

Горбуша фаршированнная от Немца!

Сообщение Саня Милько » 12 окт 2017, 14:39

Собрался я как-то раз приготовить рыбку. По "Немецкому" рецепту.


Для этого решил, так сказать, взять в плен вдохновителя рецепта. Самого Немца. По вайберу.

Изображение



Ничего лучше горбуши я не нашел.
Рыба куплена была в торговой сети "Виталюр". Правда без головы, но зато отменного качества.
Выбирал по всем наставлениям Саниным. Что бы тушка была не перемерзшая, без синяков и с хорошим пушистым мехом!

В условленное время мы приступили к процессу "Горбуша фаршированная овощами"

Для приготовления нам понадобится
- 1 качественная рыбка
- 1 морковка средних размеров
- 2 луковицы
- укропчик
- 150 гр майонеза
- 100 грамм сметаны
- яйцо для панировки
- манка для панировки
- зира
- карри
- перец и соль по вкусу
- иголка заправленная нитью
- хорошее настроение 0,5 кг

Рыбу моем, шерстку слегка скоблим ножиком, обсушиваем бумажным полотенцем

Изображение

Изображение


И приступаем к к приготовлению маринада для заправки нашей рыбы.
Чистим морковку и лук

Изображение

Изображение

Изображение



Морковку трем на терку

Изображение


Берегите пальцы... :(

Изображение



Если времени не много, или лень мелко крошить ножом лук , то его тоже можно на терку. Прямо к морковке.

Изображение



Это все будет основой, составляющей нашу фаршировку.


Плюс укроп, перчика черного и чили, и не забываем посолить по вкусу.

Изображение


Далее, к луку и моркови добавляем майонез, а для нежности туда же еще и сметану.

Изображение


Вот такая бурда-мурда должна получится.

Изображение



Пока она настаивается, мы вернемся непосредственно к тушке и поработаем "хирургами" или "портными"
Кто как хочет...


Зашиваем крепкой нитью крупными стежками рыбину от "жопы" к голове.

Изображение



Прошу простить за "жопу", но мне это слово нравится больше, чем "анальный плавник"



Стежки, напомню, делаем крупные и с широким отступом, что бы не повредить нежную плоть.

Изображение



Важный совет: нитку берите крепкую и с хорошим запасом по длинне. Когда дошьете до горла, то нитку не обрезайте, нужно будет после фаршировки еще чуток дошить...

Полученной маринадной смесью набиваем нашу подготовленную рыбину, что удобно делать при помощи чайной ложки.



Фаршируем

Изображение



Вот тут, на этапе фарширования рыбы нашим маринадом, становится очень понятно, что с головой рыбка была бы лучше - не так сильно вылазила бы начинка на ружу. Но это исправляем тем, что дошиваем тушку до конца оставленной с запасом нитью.

Теперь очень важный момент.....

Необходимо вспомнить про "- хорошее настроение 0,5 кг" ... Иначе рыба может не получиться :D

Изображение



Иначе рыба может не получиться :D

Изображение

Изображение


Важное уточнение!!! У вас должно остаться немного маринада. Им нужно хорошо полить или правильнее сказать смазать рыбку сразу после запекания в духовке!!!
Это даст ей еще больше сочности и арамата. Его лучше сделать пожиже, добавив еще немного сметаны с майонезом!!!
Я, по правде говоря, не рассчитал его, вернее, на том этапе готовки мне Саша не сказал про такую тонкость завершения процесса, и я оставшуюся част попросту слопал - вкуснятина! :D
И поэтому в то время пока готовилась рыба, приготовил еще маринада.



Дальше, друзья, - панировка....
Да, лучше всего использовать манку. Хотя можно и сухари. Но только в том случае, если у вас уж точно нету заветной манной крупы.


Изображение

Я сразу попутал, и взял именно сухари, но так как решил быть в этом деле перфекционистом до конца следовать инструкциям Шэфа, то уже подготовленную смесь
выбросил без сожаления в мусорку, и все сделал занаво уже с использованием манки.
Изображение


Итак, берем манку, добавляем в нее зиру и карри, так же солим - это панировка.
А рыбу тем временем готовим к этой самой панировке - смазываем взбитым яйцом куриным.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и в рукав целлофановй ее, и дальше в духовку. 180-200 градусов на 15-20 минут. Не больше!

Изображение

Вот такой симпотягой она должна у вас получиться...

Изображение

Далее берем немного оставшегося маринада и смазываем им дно блюда, сверху положите еще горячую рыбу, и уже обильно "укутайте" ее в маринад.

Изображение

Изображение

Изображение

Вот теперь ей нужно еще минут 10 настояться.
А вы - мужчины берете в руки тряпочки и наводите идеальный лоск на кухне!
Лучше в процессе готовки успевать все поддерживать в порядке - так проще.

Изображение

Изображение


И только после этого вы можете позволить себе позвать отведать вашу сряпню ТУ, РАДИ КОТОРОЙ ВЫ ВСЕМ ЭТИ ЗАМОРОЧИЛИСЬ - СВОЮ ЛЮБИМУЮ !

В общем то это все, что осталось мне...

Изображение

И на том спасибо! :D

Говорю спасибо Александру "Немцу 65" за его заботу о нас! :drinks:

Моя семья в один голос заявила, что "ТАКОГО" они еще никогда не кушали!
+37529 617 34 71 Звоните, когда нужна помощь или когда хотите поделиться радостью!

Изображение
Аватара пользователя
Саня Милько
Заместитель председателя объединения
 
Сообщения: 6891
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 13:59
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Александр
Ваш транспорт: FORD Tourneo + HOBBY 545
Дата рождения: 05.05.1973

Re: Горбуша фаршированнная от Немца!

Сообщение nemec65 » 12 окт 2017, 15:39

ну Сань рассказ не совсем полный и запоздалый.не хватает как минимум отзывов семьи. а так вообще с учетом что это все делалось на бегу .я не ожидал "экзамена" в условия максимально приближеных к полевым. Сане твердая пятерка (без плюса) :D давайте душите дальше -Я ЕЩЕ ВАМ МНОГОГО НЕ ПОВЕДАЛ ИЗ ТЕМЫ "ПОЕДЕМ ПОЕДИМ С НЕМЦЕМ" :D :pardon: :stars:
ПРОСТО НЕМЕЦ и просто Саня (как просто Мария) ;)
Аватара пользователя
nemec65
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 13:35
Откуда: мУРМАНСК
Имя: Александр
Ваш транспорт: avondale sport 480
Дата рождения: 16.02.1965

Re: Горбуша фаршированнная от Немца!

Сообщение nemec65 » 12 окт 2017, 15:49

А я тут решил пивасика употребить, как раз к этому нашелся повод - подвезли у нас дефициту крутейшего. Вяленную горбушу, настоящую прямо с тани с Белого моря. Ну вот я и не выдержал, как человек безхарактерный и мягкий



Изображение
ПРОСТО НЕМЕЦ и просто Саня (как просто Мария) ;)
Аватара пользователя
nemec65
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 13:35
Откуда: мУРМАНСК
Имя: Александр
Ваш транспорт: avondale sport 480
Дата рождения: 16.02.1965

Re: Горбуша фаршированнная от Немца!

Сообщение Саня Милько » 12 окт 2017, 16:34

nemec65 писал(а):ну Сань рассказ не совсем полный и запоздалый.......


Саня, всему свое время. Спасибо за время уделенное.

Давай дальше продалжай - рецепты ваяй в своей теме. Там они все собраны удачно.
+37529 617 34 71 Звоните, когда нужна помощь или когда хотите поделиться радостью!

Изображение
Аватара пользователя
Саня Милько
Заместитель председателя объединения
 
Сообщения: 6891
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 13:59
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Александр
Ваш транспорт: FORD Tourneo + HOBBY 545
Дата рождения: 05.05.1973

Re: Горбуша фаршированнная от Немца!

Сообщение Почтальон » 12 окт 2017, 17:05

Самое вкусное в морковке - это то, что ты срезал!! (почистил)
Кто я такой, чтоб не пить?!
Viber +375296751094
Аватара пользователя
Почтальон
Член объединения
 
Сообщения: 2820
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 17:22
Откуда: СССР
Имя: Сергей
Ваш транспорт: Ездю на батарейках
Дата рождения: 13.02.1956

Re: Горбуша фаршированнная от Немца!

Сообщение Svetlana » 12 окт 2017, 20:11

ВкусняТина! Саша, начинка, когда готовую рыбу режешь, не вываливается?
Изображение
Аватара пользователя
Svetlana
Член объединения
 
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 11:37
Имя: Света
Ваш транспорт: Vw+Eifelland
Дата рождения: 22.11.1972

Re: Горбуша фаршированнная от Немца!

Сообщение milka » 12 окт 2017, 20:55

Да, это было шедеврально!!! Я такой рыбки никогда не ела. Спасибо Немцу за рецепт, а моему Санечке за искусство приготовления!
Изображение

Velcom 80293064339
Аватара пользователя
milka
Член объединения
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 19:15
Имя: Наташа
Ваш транспорт: Ауди + Hobby
Дата рождения: 16.11.1976

Re: Горбуша фаршированнная от Немца!

Сообщение Саня Милько » 12 окт 2017, 22:31

Svetlana писал(а):ВкусняТина! Саша, начинка, когда готовую рыбу режешь, не вываливается?

Нет, не вываливается.
Рыба с начинкой - почти одно целое.
И еще, просто у нас дома наточены ножи. Всегда. :)
+37529 617 34 71 Звоните, когда нужна помощь или когда хотите поделиться радостью!

Изображение
Аватара пользователя
Саня Милько
Заместитель председателя объединения
 
Сообщения: 6891
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 13:59
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Александр
Ваш транспорт: FORD Tourneo + HOBBY 545
Дата рождения: 05.05.1973


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1