Скоро Новый год

Скоро Новый год

Сообщение Kolo » 17 сен 2021, 10:51

Собираем в коллекцию меню на 2022 год.
Рулет (салат) "Шуба" со скумбрией
Изображение
Праздничная "шуба" с солёной скумбрией - рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2022!
Продукты
Скумбрия солёная - 1 шт.
Свекла отварная (некрупная) - 2-3 шт.
Картофель отварной (некрупный) - 4-5 шт.
Морковь отварная (средняя) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень (петрушка) - для украшения

Подготавливаем ингредиенты для салата "шуба" в виде рулета.
Овощи заранее варим, остужаем, помещаем в холодильник на 3 часа.
Яйца варим вкрутую, остужаем.
Скумбрию разделываем на филе.
Яйца натираем на мелкой терке.
Морковь натираем на мелкой терке.
Картофель натираем на мелкой терке.
Свеклу натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
Лук нарезаем мелко.
Филе скумбрии нарезаем и смешиваем с луком.
На пищевую пленку выкладываем плотными слоями свеклу и морковь. Делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем плотно картофель, делаем сеточку майонеза. Затем - плотный слой яиц и сеточка майонеза. Посередине выкладываем плотно скумбрию с луком.
Сворачиваем салат "Шуба" со скумбрией рулетом, плотно запаковываем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
Обрезаем края рулета, выкладываем салат с рыбой и овощами на блюдо и украшаем праздничную закуску, например зеленью и морковкой.

Слоеный салат «Новогодние свечи» с ветчиной
Изображение
Оригинальный слоеный салат "Новогодние свечи", который украсит праздничный новогодний стол 2022. Необычность этого рецепта в периодически повторяющемся слое из ветчины, маринованных огурцов, лука и майонеза.
Продукты
Ветчина - 200 г
Картофель - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Брокколи - 500 г
Огурец маринованный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп или петрушка - 1 пучок
Сыр твердый - 5 шт. (ломтиков)
Гранат - 1 шт.
Майонез - 150 г

Подготавливаем все необходимые продукты для слоеного салата «Новогодние свечи».
Как приготовить салат «Новогодние свечи» с ветчиной и брокколи:

Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
Маринованные огурцы нарезаем также маленькими кубиками.
В отдельной емкости смешиваем ветчину, лук и огурцы.
Солим и перчим продукты по вкусу. Заправляем майонезом. Приготовленный салат отставляем в сторону.
Картофель тщательно моем и варим в кожуре 20 минут.
С готового и остывшего картофеля снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
Морковь тщательно моем и варим 20 минут в подсоленной воде.
С готовой и остывшей моркови снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
Брокколи моем и варим в подсоленной воде 15 минут до готовности (до мягкости).
Готовое и остывшее брокколи нарезаем маленькими кубиками.
Яйца варим в подсоленной воде 15 минут. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
Формируем салат. На большое блюдо выкладываем слой картофеля.
Поверх картофеля распределяем четвертую часть салата из ветчины и огурцов.
Выкладываем слой моркови.
Сверху на морковь выкладываем еще одну часть ветчины с огурцами.
Выкладываем слой из яиц.
Формируем еще один слой из ветчины.
Выкладываем брокколи.
На брокколи выкладываем оставшийся мясной салат.
Украшаем салат. Делаем 5 небольших углублений в салате.
Пластины сыра сворачиваем в трубочки. Трубочки из сыра вставляем в отверстия.
Зелень моем, просушиваем и отрезаем корешки. Украшаем верх салата зеленью.
Из болгарского перца делаем "огни" и ставим их на "свечи" из сыра. Из граната достаем зерна и украшаем салат по бокам зернами. Салат "Новогодние свечи" с ветчиной и брокколи готов.
Kolo
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 фев 2020, 16:27
Имя: Мила
Ваш транспорт: бмв
Дата рождения: 20.12.1988

Re: Скоро Новый год

Сообщение Kolo » 03 окт 2021, 13:34

Еще в тему новогодние меню на 2022 год рецепты с фото.
Слоёный салат с селёдкой, картофелем, плавленым сыром и солёными огурцами
Изображение
Салат с селёдкой, картофелем, плавленым сыром и солёными огурцами — блюдо, которое порадует своим вкусом всех домашних и гостей за праздничным столом. Кто не равнодушен к селедке под шубой, такой салатик точно оценит. Салат получается очень сытным!
Продукты
(на 4 порции)
Сельдь слабосолёная — 330 г
Картофель — 320 г
Огурцы солёные (или маринованные) — 320 г
Сыр плавленый — 100 г
Лук зелёный — 50 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 100 г
Горошек зелёный консервированный (для украшения, по желанию) — 50 г

Подготовьте все ингредиенты. Сельдь можно купить целую или готовое филе. Огурцы подойдут маринованные, так как бочковые более водянистые. Чтобы плавленый сыр легко натирался на тёрке, подержите его 15-20 минут в морозилке.
Вымойте картошку и яйца, выложите в сотейник и залейте холодной водой. Добавьте немного соли. Отправьте на сильный огонь и доведите до кипения. Яйца варите 10 минут с момента закипания. Картофель варите 15-25 минут. Время варки зависит от сорта и размера картошки. Яйца извлеките из сотейника, залейте холодной водой и остудите. Картофель извлеките из отвара и оставьте остывать.
Остывший картофель очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
Для формовки салата понадобится кулинарное кольцо. Я использовала самодельное кольцо из пластиковой бутылки диаметром 15 см, высотой 7 см. Установите кольцо на тарелку. Первым слоем выложите натёртую картошку. Разровняйте ложкой и немного утрамбуйте. Сдобрите небольшим количеством майонеза. По желанию можно немного подсолить и поперчить.
Сельдь очистите от внутренностей. Хорошо промойте рыбу под проточной водой и обсушите салфеткой. Обратите внимание, чтобы внутри не было чёрной пленки, так как она дает горечь. Отделите филе от хребтовой кости. Постарайтесь удалить все крупные кости. Нарежьте филе небольшими кубиками. Еще можно предварительно с филе снять кожу.
Выложите нарезанную сельдь на картофельный слой. Немного утрамбуйте.
Вымойте и обсушите салфеткой зелёный лук. Нарежьте мелко.
Выложите нарезанный лучок на кусочки селёдки.
Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке.
Выложите натёртый сыр на зелёный лук.
Маринованные огурцы промокните салфеткой от маринада. Натрите огурцы на мелкой тёрке. Если огурцы сочные, отожмите лишний сок.
Выложите натертые огурцы на слой плавленого сыра. Слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.
Яйца очистите от скорлупы. Натрите на мелкой тёрке.
Выложите натёртые яйца на огуречный слой. Немного утрамбуйте и смажьте майонезом.
Аккуратно снимите кольцо и украсьте салат консервированным зелёным горошком.
Слоёный салат с селёдкой, картофелем, плавленым сыром и солёными огурцами готов.



Салат "Рыжик"
Изображение
Нарядный салат из куриного мяса, приготовленного практически любым способом, ярких сладких перцев, моркови по-корейски и консервированной кукурузы. Заправка проста - майонез. Этот салат украсит новогоднее меню 2022.
Продукты
(на 3 порции)
Филе куриное (готовое) - 250-300 г
Кукуруза - 1 банка (до 150 г)
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь по-корейски - 150 г
Чипсы - от 15 до 30 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Зелень свежая - для оформления

Для салата "Рыжик" подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо может быть жареным, запеченным или отварным. Болгарский перец - красного, оранжевого или желтого цвета. Морковь по-корейски - покупная или домашнего приготовления. Кроме картофельных чипсов годятся кукурузные и даже из лаваша. Зелень для оформления выбирайте по своему вкусу: петрушка, укроп, руккола, базилик.
Как приготовить салат "Рыжик" с курицей, корейской морковью, кукурузой и перцем:

В этом рецепте для салата был использован кусок куриной грудки от запеченной в духовке целой курицы.
Куриное мясо нарежьте кубиком.
Из банки с консервированной кукурузой слейте жидкость.
Перец вымойте и удалите из него семена.
Сладкий перец нужно нарезать кубиком.
Корейскую морковь, при необходимости, нарежьте на более короткие кусочки.
Соедините вместе куриное мясо, кукурузу, перец и морковь по-корейски. Перемешайте - и основа салата готова.
На плоское блюдо уложите половину основы салата и смажьте её поверхность майонезом.
Затем уложите вторую половину основы салата. Непосредственно перед подачей украсьте салат чипсами и зеленью, придав ему вид цветка.
Салат "Рыжик" с курицей, морковью по-корейски, кукурузой и перцем готов. Приятного аппетита!
Kolo
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 фев 2020, 16:27
Имя: Мила
Ваш транспорт: бмв
Дата рождения: 20.12.1988


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1