Видео рецепты

Re: Видео рецепты

Сообщение Вадим » 06 фев 2014, 11:44

Том Ям , знаменитый тайский суп , научитесь готовить получите удовольствие . Версия с кокосовым молоком , чтоб сбить остроту .
На одну порцию:
Куриный бульен 180 гр ( варил стандартно- остов курици,морковь,лук шалот, сельдерей, перец,пол лаврика, соль) добавил , разбив ножом и разрезав пополам , стебель лемонграсса, грамм 20 галенгала, пасту том ям, стока же сахара тростникового, 4 шляпки грибов шитаки ( ноги у них твердые,замочил за ранее), 2 листа каффир лайма , сок лайма и соль . Дал покипеть ,чтоб молоко не свернулось. Влил 100 грамм кокосового молока , добавил перец чили , чл рыбного соуса и кунжутного масла. Закипело , вбросил 6 очищенных хвостов тигровых креветок , проварил 1 !!!!! минуту ( больше нельзя , креветки станут жёсткими) . Подавал сразу , украсив кинзой.
Комплектующие ищем в инете http://tomyumrecipe.com/ru,
Помощ в Польше . Визы , ВНЖ, ПМЖ , аренда и покупка недвижимости , учеба .
+48536403693 https://www.facebook.com/newwilianow
Вадим
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 00:53
Имя: Вадим
Ваш транспорт: Прокат кемпера или свой караван

Re: Видео рецепты

Сообщение Вадим » 06 фев 2014, 11:47

Пасту чили я заменил пастой том ям , брал эту http://sushisam.com.ua/index.php?productID=468
Помощ в Польше . Визы , ВНЖ, ПМЖ , аренда и покупка недвижимости , учеба .
+48536403693 https://www.facebook.com/newwilianow
Вадим
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 00:53
Имя: Вадим
Ваш транспорт: Прокат кемпера или свой караван

Re: Видео рецепты

Сообщение Juliya » 07 фев 2014, 21:19

Вадим писал(а):Том Ям , знаменитый тайский суп , научитесь готовить получите удовольствие .

спасибо, Вадим, за рецепт - я очень полюбила тайскую еду после поездки туда 6 лет назад
попробую приготовить по твоей рецептуре :)
жизнь – это серьёзно! но не очень…
или если сказать попроще… никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Аватара пользователя
Juliya
Член объединения
 
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 18:18
Откуда: РБ, Витебск
Имя: Юлия
Ваш транспорт: Fiat Ducato MC Luis 211

Re: Видео рецепты

Сообщение Виктор Брест » 30 май 2014, 12:19

Изображение
Аватара пользователя
Виктор Брест
Председатель объединения
 
Сообщения: 4788
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 12:56
Откуда: Беларусь Брест
Имя: Виктор
Ваш транспорт: Camper Elnagh Prince 55 L
Дата рождения: 18.03.1965

Re: Видео рецепты

Сообщение Вадим » 30 май 2014, 14:16

Решили поесть чебуреков
Тесто - мука,соль,сахар и рюмка коньяка.
Фарш - свинина,лук,соль,перец и вода

Помощ в Польше . Визы , ВНЖ, ПМЖ , аренда и покупка недвижимости , учеба .
+48536403693 https://www.facebook.com/newwilianow
Вадим
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 00:53
Имя: Вадим
Ваш транспорт: Прокат кемпера или свой караван

Re: Видео рецепты

Сообщение Kolo » 17 апр 2021, 16:22

Вкусный ужин паэлья рецепт.
Быстрая паэлья с креветками и болгарским перцем
Изображение
Классическая испанская паэлья включает в себя несколько видов морепродуктов и других ингредиентов. Эта быстрая паэлья готовится с креветками, болгарским перцем и зеленым горошком.
Продукты
(на 4 порции)
Колбаски копченые чоризо (резаные кружочками) - 120 г
Зеленый горошек замороженный - 1 стакан
Креветки крупные (вареные, чищеные) - 230 г
Перец болгарский красный (резаный кружочками) - 1 шт.
Рис длиннозернистый - 1 стакан
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Лук репчатый (резаный полосками) - 1 шт.
Бульон рыбный - 3,5 стакана
Рыльца шафрана - 1/4 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Петрушка рубленая для сервировки

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду лук и красный перец, жарить, помешивая, около 2 минут.
2. Затем добавить колбаски и рис, готовить около 1 минуты.
3. Ввести в сковороду рыбный бульон и шафран, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить рис, периодически помешивая, примерно в течение 10 минут, до полумягкого состояния.

4. Ввести в сковороду зеленый горошек и креветки, посолить и поперчить по вкусу, накрыть сковороду и готовить еще минут 5, до мягкого состояния риса.

5. Выложить паэлью на теплые сервировочные тарелки, посыпать рубленой петрушкой и подавать сразу же.
Еще подробный видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=Cqt1qr3YqDY
Kolo
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 фев 2020, 16:27
Имя: Мила
Ваш транспорт: бмв
Дата рождения: 20.12.1988

Re: Видео рецепты

Сообщение Kolo » 09 май 2022, 19:57

Мне нравится паэлья рецепт.
Паэлья с курицей и креветками
Изображение
Это классическое испанское блюдо, название которого правильнее будет произносить как «паэйя». Основной ингредиент паэльи — рис. Вместо необходимого в рецепте шафрана, кайенского перца и паприки по отдельности, можно использовать готовую смесь пряностей для паэльи. Сочетание мяса с рыбой или курицы с креветками — традиционно для Испании. Если оно вам не по вкусу, готовьте просто паэлью с курицей или паэлью с креветками, соответственно увеличив их количество. А я предлагаю вам рецепт паэльи с курицей и креветками.
Продукты
(на 8 порций)
Куриные бедрышки (без кожи) — 8 шт.
Бульон (отвар) овощной, горячий — 6 стаканов
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец сладкий, красный, очищенный и нарезанный полосками — 4 шт.
Креветки сырые, очищенные — 700 г
Соль
Перец черный, молотый
Помидоры консервированные (кусочки) — 800 г
Рис среднезерный для паэльи или басмати — 450 г
Фасоль стручковая — 400 г
Шафран — несколько нитей
Перей кайенский — щепотка
Паприка — щепотка
Зелень петрушки, нарезанная — жменька

1.Залейте куриные бедрышки в кастрюле 2 стаканами овощного бульона, накройте и варите на умеренном огне 15-20 минут. Выньте курятину шумовкой.
2.Разогрейте масло в сковороде для паэльи (или в большой плоской сковороде). Обжарьте сладкий перец в течение 2 минут. Добавьте креветки, посолите, поперчите и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты, до готовности креветок. Выложите перец и креветки со сковороды шумовкой.
3.Добавьте в сковороду мякоть помидоров, рис и оставшуюся после варки куриных бедрышек жидкость. Посолите, поперчите, влейте еще 2 стакана бульона и добавьте курицу. Готовьте на малом огне 20-30 минут (при необходимости, влейте еще немного горячего бульона). За 10 минут до окончания приготовления добавьте фасоль, шафран, кайенский перец и паприку. Выложите в сковороду сладкий перец и креветки, все прогрейте. Паэлья с курицей и креветками готова, посыпьте ее петрушкой и подавайте паэлью к столу. Приятного аппетита!
Kolo
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 фев 2020, 16:27
Имя: Мила
Ваш транспорт: бмв
Дата рождения: 20.12.1988

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron