Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Сообщение Саня Милько » 16 июн 2015, 11:29

Изображение

Тесто:
Сливочное масло (или маргарин) — 50 г
Яйцо — 1 шт
Холодная вода — 3 ст.л.
Мука — 200 г
Соль — 0.5 ч.л.

Начинка:
Куриное филе — 300 г
Грибы — 400 г
Брокколи — 200 г
Лук — 100 г
соль
растительное масло

Заливка:
Сливки (20–33%) — 200 мл
Сыр — 150 г
Яйцо — 2 шт
Мускатный орех (по желанию) — 1 ч.л.
соль

Готовим тесто
Шаг 1 Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
Шаг 2 Добавить воду.
Шаг 3 Добавить муку и соль, замесить тесто.
Шаг 4 Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 5 Готовим начинку
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Шаг 6 Мелко нарезать.
Шаг 7 Лук мелко нарезать.
Шаг 8 Грибы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 9 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 10 Добавить грибы, жарить 10 минут.
Посолить.
Шаг 11 Добавить филе.
Шаг 12 Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).
Жарить 10 минут.
Остудить.

Шаг 13 Готовим заливку
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 14 Яйца немного взбить.
Шаг 15 Добавить сливки, перемешать.
Шаг 16 Добавить сыр, перемешать.
Шаг 17 Добавить мускатный орех.
Шаг 18 Перемешать.
Если необходимо, посолить.
Шаг 19 Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Шаг 20 Выложить начинку.
Шаг 21 Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.


Изображение

Изображение

Готовьте сами и радуйте своими рецептами других!

Приятного аппетита!
+37529 617 34 71 Звоните, когда нужна помощь или когда хотите поделиться радостью!

Изображение
Аватара пользователя
Саня Милько
Заместитель председателя объединения
 
Сообщения: 7675
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 13:59
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Александр
Ваш транспорт: FORD Transit+Knaus
Дата рождения: 05.05.1973

Re: Пирог с курицей и грибами

Сообщение milka » 16 июн 2015, 14:47

Попробуйте, это очень вкусно!!! :good:
Изображение
Velcom 80293064339
Аватара пользователя
milka
Член объединения
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 19:15
Имя: Наташа
Ваш транспорт: Ауди + Hobby
Дата рождения: 16.11.1976

Re: Пирог с курицей и грибами

Сообщение Саня Милько » 16 июн 2015, 15:42

milka писал(а):Попробуйте, это очень вкусно!!! :good:

А ты откуда знаешь? :shock:
+37529 617 34 71 Звоните, когда нужна помощь или когда хотите поделиться радостью!

Изображение
Аватара пользователя
Саня Милько
Заместитель председателя объединения
 
Сообщения: 7675
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 13:59
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Александр
Ваш транспорт: FORD Transit+Knaus
Дата рождения: 05.05.1973

Re: Пирог с курицей и грибами

Сообщение Виктор Брест » 16 июн 2015, 15:57

Саня Милько писал(а):
milka писал(а):Попробуйте, это очень вкусно!!! :good:

А ты откуда знаешь? :shock:

Кто-то угощал :? :D :D :D
Изображение
Аватара пользователя
Виктор Брест
Председатель объединения
 
Сообщения: 4794
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 12:56
Откуда: Беларусь Брест
Имя: Виктор
Ваш транспорт: Camper Elnagh Prince 55 L
Дата рождения: 18.03.1965

Re: Пирог с курицей и грибами

Сообщение Svetlana » 16 июн 2015, 16:18

Я ужк знаю, что вкусно! К тому же там, броколи и заливка из жирных сливок :) Обожаю! Жалко, что мне сейчас категорически нельзя этот пирог :cry: Но сделаю обязательно!

PS Пишу, обливаясь слюнями :cry:
Аватара пользователя
Svetlana
Член объединения
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 11:37
Откуда: Минск
Имя: Света
Ваш транспорт: Vw+Eifelland
Дата рождения: 22.11.1972

Re: Пирог с курицей и грибами

Сообщение Kolo » 29 ноя 2022, 08:23

Это вкусно - пирог с курицей и грибами.
Пирог "Курник"
Изображение
Вкусный и сытный пирог с курицей, картошкой и грибами понравится не только вашим детям, но и вашим гостям!
Продукты
Тесто дрожжевое - 700 г (+300 г на плетеные украшения)
Филе куриное - 400 г (2 шт.)
Картофель - 250 г (2-3 шт.)
Грибы вешенки или шампиньоны - по вкусу
Лук репчатый - 150 г (2-3 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Кинза - 1 веточка
Соус терияки или сливовый соус
Масло подсолнечное
Соль

Как приготовить пирог "Курник":
1. Обжариваем лук и грибы на растительном масле, на большом огне. Лук должен стать прозрачным.
2. Куриное филе режем на ломтики. Картофель - на ломтики или тонкие кружочки.
3. На глубокий, смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем раскатанное дрожжевое тесто (500 г). По краям из него делаем бортики.
4. Картофель и мясо аккуратно посолить и поперчить. Распределяем по пласту теста картошку, затем на неё кладем зажарку из грибов и лука, затем - мясо. Рвем мелко кинзу (можно использовать сухую), ее нужно не переборщить.
5. Сверху всю выкладку укрываем оставшимся раскатанным тестом (200 г). Соединяем пальцами края верхнего слоя с бортиками нижнего слоя теста.
Плетем (по желанию) косички из 3-х, 4-х, 6-ти прядей теста, крутим цветочки и т.д. Украшения желательно класть не по краям, а в центральной части пирога, так, чтобы потом мы не ели одни коржи.
6. По всей поверхности пирога "Курника" размазать взбитое яйцо. Обязательно проколоть ножом отверстия, чтобы пирог при запекании дышал.
7. Произвольно разливаем соус (подойдет любой, в составе которого есть слива, карри, имбирь, белое сухое вино). Очень вкусно со сливой. Можно просто сбрызнуть сухим вином, присыпать карри и т.п. А проще купить в магазине готовый соус.
8. Ставим наш шедевр в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем пирог "Курник" 60 минут.
Kolo
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 13 фев 2020, 16:27
Имя: Мила
Ваш транспорт: бмв
Дата рождения: 20.12.1988

Re: Пирог с курицей и грибами

Сообщение URI » 29 ноя 2022, 09:45

У каждого есть своя кнопка ...
Аватара пользователя
URI
 
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 06 мар 2015, 20:14
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Юрий
Ваш транспорт: Rimor SuperBrig 729 на базе Sprinter
Дата рождения: 18.01.1975


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3