к ст. в чате зашел разговор по кальмаров (кто это собственно)(морской гад или как)
и так все рецепты только из морского кальмара "фиолетовая тушка" "кальмар обныкнавенный"это он в жизни
вот в магазе
в сьедобоподобном виде
ну собственно материал с википедии
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80 кальмар обыкновенный который собственно правильный кальмар
и кальмар глубоководный нам совершенно не интресный и безвкусных ,отбеленный химикатами
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8BПРИ ФАРШИРОВКЕ КАЛЬМАРА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ИЗВЛЕКАТЬ ИЗ ТУШКИ "КАРДИЛАКС" -это в каком то роде скелет как еще называют в народе "пластмаски"
а то будет сюрприз ,зубы не сломаете но подавится можно.
ну вот тут много блюд из кальмаров
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/kalmary/хотя я выбирая блюда из кальмаров , дал бы несколько своих предпочтений , можно приготовить салат например просто из кальмара
кальмар большая часть (вареный) примерно 3\4 остальное по вкусу , яйцо вареное ,майонез укроп свежий и петрушка чуть зеленого лука и можно совсем чуть сыра(она дает прикольный такой вкус)
(мое любимое блюдо когда много кальмара)
кальмар собственно много с кем из продуктов дружит (для вкусного вкуса мешьше промывайте и мойте) дружит точно с майонезом,сыром,жаренным лком репчатым и зеленым,спетрушкой ,укропом ,луком свежим,сыром ,сметаной.
очень вкусно фаршировать тушки трибами с рисом , грибами с жареной картошкой ,заправлять рыбные супы поджареным с луком и картошкой кальмаром (до хрустящей корочки)
ниже выложу несколько вкусных на мой взгляд рецептов из кальмаров (которые либо делал сам,либо собираюсь сделать)
и так
Кальмары фаршированные
Для рецепта вам потребуется:
кальмары - 5-6 тушек
рис - 1 стакан
морковь - 1-2
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
соль
лавровый лист - по вкусу
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу,
Чтобы приготовить Кальмары фаршированные необходимо:
Рис промыть, сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 мин в масле, добавить рис и еще потушить 5 мин. Кальмаров очистить и сварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и охладить. Перед подачей нарезать ломтиками. Разложить на блюдо, полить растительным маслом, смешанным с толченым чесноком.
Хрустящие кальмары с рисом
Хрустящие кальмары с рисом
Для рецепта вам потребуется:
кальмары - 500г
кукурузный крахмал - 100г
лимон (для сервировки) - 1 шт.
соль - по вкусу
масло (для жарки) - по вкусу
для готовки риса:
рис (длиннозернистый) - 250г
вода - 400 мл
сок и цедра - 1 лайма
соль, мята - по вкусу.
Чтобы приготовить Хрустящие кальмары с рисом необходимо:
В кастрюлю налейте воды (в полтора раза больше объёма риса), доведите до кипения. Посолите, добавьте сок и цедру двух лайм. Засыпьте рис и готовьте на слабом огне в течении 20 минут.
Почистите, вымойте и обсушите кальмаров. Затем порежьте на полоски шириной 1 см. Приправить солью и обваляйте в кукурузном крахмале. Обжаривайте кальмары в большом количестве раскалённого масла до золотистого цвета. Затем выкладывайте на бумажные салфетки чтобы стекли излишки масла.
Подавайте горячим вместе с рисом и лимоном. Украсьте мятой.
Кальмары, фаршированные грибами и креветками
Кальмары, фаршированные грибами и креветками
Для рецепта вам потребуется:
кальмары - 1.2кг
грибы белые (вареные) - 180г
креветки (мороженые) - 120г
яйцо перепелиное (вареное) - 6 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез - 1/2 стакана
петрушка, базилик (зелень) - 40г
перец белый (молотый), соль - по вкусу
палтус (копченый) - 120г
краб - 60г
маслины - 10 шт.
Чтобы приготовить Кальмары, фаршированные грибами и креветками необходимо:
Обработанные тушки кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты с момента закипания.
Для фарша вареные грибы и креветок, яйца, лук мелко порубите, добавьте соль, перец, мелко нарезанные базилик и петрушку, заправьте майонезом.
Тушки кальмаров обсушите, наполните фаршем, уложите на блюдо, оформите маслинами, креветками,и зеленью.
Кальмары, фаршированные картофелем с грибами
Кальмары, фаршированные картофелем с грибами
Для рецепта вам потребуется:
кальмары (крупныt) - 6 шт.
картофель - 1кг
вешенки или шампиньоны - 300г
растительное масло - 100г
лук репчатый - 2 шт.
соль - по вкусу
черный перец (молотый) - по вкусу.
майонез ,сыр
чеснок
Чтобы приготовить Кальмары, фаршированные картофелем с грибами необходимо:
Кальмары очистите, как рассказано тут. Хорошо промойте и уберите в холодильник. Картофель почистите, залейте водой, посолите и варите до готовности (25 минут после закипания). Затем слейте воду, а картофель разомните в пюре.
Мелко порежьте грибы и обжарьте с 4-5 ложками растительного масла до готовности. Репчатый лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Смешайте вместе картофель, грибы и пассерованный лук. При необходимости – досолите и добавьте молотый перец. Хорошо остудите получившуюся начинку. Разделите начинку на 6 частей и нафаршируйте ею внутренности кальмаров. Придайте фаршированным кальмарам плоскую форму.
Обжарьте кальмары на сковороде с двух сторон. По 2-3 минуты с каждой стороны.
потом смесью из майонеза ,сыра и черного перца и чеснока раздавленного,слегка полейте обжаренные кальмары сверху и чуть на медленном огне подтушите минут 15 в сковороде . Готовые кальмары выложите на блюдо, украсьте зеленью. Подавайте без гарнира, как самостоятельное блюдо.
положите на тарелку соленые огурчики ,можно соленые грибочки и оливки
Кальмары тушеные в сметане
Кальмары тушеные в сметане
Для рецепта вам потребуется:
кальмары - 1.5кг
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 3 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
сметана - 500г
растительное масло - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
черный перец (молотый) - на кончике ножа.
Чтобы приготовить Кальмары тушеные в сметане необходимо:
Морковь и лук очистите. Нарежьте морковь соломкой, а лук - полукольцами. Кальмары почистите и промойте. Порежьте кальмары тонкими полосками (соломкой).
В глубокую сковороду налейте растительное масло, и обжарьте на нем морковь, лук и порезанный кружочками чеснок. Жарить надо не меньше 10 минут на среднем или слабом огне, постоянно помешивая. Затем к овощам добавьте нарезанные кальмары. Следом добавьте сметану, соль и перец. Хорошо размешайте, накройте крышкой и тушите после закипания 3-5 минут.
На гарнир к таким кальмарам отварной рис.
Кальмары с овощами в сметанном соусе
Кальмары с овощами в сметанном соусе
Для рецепта вам потребуется:
кальмары (филе) - 900 г
мука - 1.5 ст.л.
растительное масло - 5.5 ст.л.
сметана - 0.5 стакана
сахар - 0.5 ч.л.
морковь - 5 шт.
репчатый лук - 1-2 шт
гвоздики - 3-4
воды - 0.5 стакана (для приготовления соуса)
соль по вкусу.
Чтобы приготовить Кальмары с овощами в сметанном соусе необходимо:
Взять филе кальмаров, промыть и отварить. Затем это мясо нарезать продольными кусочками и пожарить на растительном масле в течении 5 минут.
Следующий этап. Взять морковь и лук. Морковь промыть, очистить и нарезать брусками, а лук - небольшими ломтиками. Овощи немного обжарить на растительном масле, а затем добавить в сковородку небольшое количество воды и тушить до готовности. В тушенные овощи добавить соль по вкусу и молотую гвоздику. Смешать обжаренные кальмары с тушеными овощами, залить все сметанным соусом и продолжить тушить в духовке 10-15 мин.
Для того чтобы приготовить сметанный соус, надо; муку обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Залить в муку сметану и хорошо перемешать с маслом, добавить горячую воду, соль, сахар и все это варить на слабом огне, непрерывно помешивая, 8-10 мин. Соус должен иметь консистенцию блинного теста.
СОБСТВЕННО ВЫЛОЖИТЬ РЕЦЕПТЫ МЕНЯ СПОДВИГЛО СЛЕДУЮЩЕЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО
(ночная гастрономическая баталия со Ольгой Викторовной-цель икскоеренить в их семье нелюбовь к морским гадам и рыпам)
нужно спасать товарищей)