копченая треска ,
я люблю как собственно и всю остальную рыбу (кроме скумбрии и селедки)
коптить с яйцом и луком,
копчу как всегда 20 минут при температуре от 150-250 градусов ,
20 минут от времени постановку коптилки на огонь
треска нужна не крупная ,иначе получится вареная
и так разделываем треску почищеную от чешуи , вырываем на позвоночнике такую хрень с кровью типа крупной артерии
(в треске эта хрень дает горечь в любых блюдах)
прорезаем спину трески вдоль хребта до косточек ,протираем солью со специями ,я люблю соль и укроп и чуточку черного перца (буквально щепотку)
чистим и режем лук ,лук режем крупными кубиками ,
сначала протерев рыбу солью смешанную со специями (протираем слегка смочив рыбу ,протираем слегка пошлепывая как ....(ну мужики в кусе))
потом разбалтываем сырое яйцо ,и протираем от души яйцом ,потом луком фаршируем брюхо ,брюхо потом можно сшить нитками или на скорую руку зубочистками) (нитками будет сочнее) так же делаем с разрезанной спинкой ,
можно вместо трески делать так щуку ,судака.
собственно для чего эти все манипуляции, лук даст некую сытность рыбе ,и у щуки отобьет болотный запах, яйцо при повышении температуры сварится и как бы не даст соку выйти из рыбы .
можно таким же способом не только коптить ,но и запекать рыбу в духовке ,только запекать нужно в пакете для запекания.
делать рыбу нужно с головой ,вырезав жабры (жабры всегда дают горечь) ну треска без головы всегда.
рассекречу рецепт Знаменитой Немецкой ,Фамильной,Лечебной "Косорыловки" на помете 13 белых медведей и чукотской девочки Маши ,помет белого медведя как и сам медведь занесен в красную книгу, собирается в мае 13го , ровно в полночь ,
Лечит косорыловка 1173 болезни ,действует на мужиков как отвердитель ,а на тетек как размягчитель.
УФФФФФФФФФФФФ, и так
у вас продается вот такой напиток (теперь уже после рассекречивания хрен где куплю)
напиток этот я набираю сумками и везу собственно Мурманск(что бы на весь год)
потому как тут просто не купить.
пробовал и другие бальзамы -но увы все не то,
потому три самых моих любимых напитка в РБ. "черный рыцарь" , "зубровка" и пиво разливное "Крыница" в баклажках (извините если еще что то вкусное не похвалил)
и так "черный рыцарь" -пить так в чистом виде -напоминает пектусин или то чем мазали горло в детстве от кашля.
вообщем на 0.5 водки рюмочку "черного рыцаря" и две ложки морошкового варенья (есть такая ягода морошка у нас)
ну можно варенья и другого.
ну и на последок рецепт морской ухи
я уху люблю с трех видов рыбы или даже из четырех (не пугайтесь для белорусии названия рыб могут выглядеть страшно и экзотично) но на самом деле если задаться целью можно поискать и купить (для себя любимого)
и так
нужна рыба следующих пород , форель или семга , палтус , морской окунь и треска
рыба чистится и кусочками порезанными поперек туловища режется , у рыбы не в коем случае нельзя отрезать плавники и хвост (лопари и саами ) еще чешую ложат в марлю и варят сначало бульон (вкуснотищаа) а потом уже варят в этой юшке уху ,ну уха как уха ,кроме трех-четырех сортов рыбы главный секрет моей ухи -печень трески в банках ,(обычная с магазина) конечно она качеством пониже чем у нас , но тем неменее, вообщем печень трески из банки мелко рубим прямо в банках и добавляем в уху с момента кипения воды из расчета на 5-7 литров ухи пол банки печени (выглядит печеньв ухе стремновато -как накипь) но вкус потрясающий ,пробовал я уху варить и не из морских рып ,собственно секрет ухи в вывареной марле и печени трески,Да ЗАБЫЛ -печеньтрески ложится вместе с маслом т.е рыбьим жиром из банки