СУП ХАРЧО
Из расчета готовки в мультиварке-скороварке в глиняном горшочке емкостью 2 литра
В чашу .что бы не утонул глиняный гршочек наливаем 600 мл.воды потом ставим горшочек и закладываем все остальное
Готовим поджарку
2 столовых ложки подсолнечного масла на сковороду.
100 мл.лука репчатого (пол средней луковицы) кубиками
50 гр. Болгарского перца кубиками
2 стол.ложки Кетчуп для шашлыка
1 столовая ложка приправы для плова (у меня своя с барбарисом)
Обжариваем на сковороде до зарумянивания лука .туда же кидаем пол тонкой морковки порезанной кружками
И еще чутка обжариваем добавляем в сковородку 100 милилитов вымытого риса (как для плова узкого)
Еще жарим минут 5.перемешивая
Чистим 4 средних картошки режем кубиками по2 см.
400 гр.мяса кубиками по 2 см.
3 лаврушки.
3 перца душистых
5 перцев черных горошка
пол чайной ложки хмели-сунели
пол чайной ложки молотого черного перца
3 зубчика чеснока мелко порубленного
Полторы чайной ложки вкусной соли
600 мл.воды в горшочек
ВАРИТЬ 1ч.30 мин -СУП-КЛАПАН ЗАКРЫТ
После приготовления
1 зубчик чеснока порубить мелко
50 гр.лука репчатого порубить очень мелко четверть колечками
50 гр.перца болгарского тоже нарезать как бумагу
Штук 3-5 семечек перца болгарского (которые обратно выкидывают) для горчинки
Положить в горшочек с супом настоятся минут 10
Суп налить в тарелки и посыпать мелко нарубленной зеленью
Суп должен получится острый .горячий.мясной и густой.