и так дегидратор
для собственно обсушки мяса (коробка с пропеллером)
моя боевая походная коптилка -суть стерилизатор для шприцов +кетайский термометр аналоговый
коптил на груше+яблоня
получилась вот такая ветчина -вкуснаяzzzzz (как трахаться только соленее)
теперь грудинка .берем мяско .грудинку .лучше брать сразу не меньше три кила.у нас она бывает не часто хорошая.
солим из расчета на 1300 гр.
2 % соли 50\50 нитритной и поваренной и того 26 грамм всего.туда же 4 грамма сахара и 10% воды от веса мяса.все это дело растворяем в воде у меня вышло 130 мл. воды .потом берем шприц -обычный медицинский .иголку лучше брать потолще.а если вообще хорошо то нарезать по всей длинее болгаркой дырочки (по всей длинее иголки) делаем укол следующим образом .колем в самую глубину .давим поршень и вытаскиваем иглу не отпуская поршня шприца .что бы соляной раствор распределялся равномерно по всей толщине мяса.
если останется раствор -выливаем в пакет .я использую вакууюмные пакеты много разовые .кетайские по цене 300руб.за 5 штук .не ваккумирую просто застегиваю застежку "ZipLook" и в холодильник на сутки.
завтра 2 часа отварю прямо в пакете при температуре 68 градусов и минут 10 подкопчу.
завтра может выложу еще фоток по грудинке.