Рецепты от Александра-Немца (Мурманск!) Ja, Ja!!

Re: Рецепты от Александра-Немца (Мурманск!) Ja, Ja!!

Сообщение nemec65 » 24 фев 2018, 23:17

СУП ХАРЧО

Из расчета готовки в мультиварке-скороварке в глиняном горшочке емкостью 2 литра
В чашу .что бы не утонул глиняный гршочек наливаем 600 мл.воды потом ставим горшочек и закладываем все остальное

Готовим поджарку
2 столовых ложки подсолнечного масла на сковороду.
100 мл.лука репчатого (пол средней луковицы) кубиками
50 гр. Болгарского перца кубиками
2 стол.ложки Кетчуп для шашлыка
1 столовая ложка приправы для плова (у меня своя с барбарисом)
Обжариваем на сковороде до зарумянивания лука .туда же кидаем пол тонкой морковки порезанной кружками
И еще чутка обжариваем добавляем в сковородку 100 милилитов вымытого риса (как для плова узкого)
Еще жарим минут 5.перемешивая
Чистим 4 средних картошки режем кубиками по2 см.
400 гр.мяса кубиками по 2 см.
3 лаврушки.
3 перца душистых
5 перцев черных горошка
пол чайной ложки хмели-сунели
пол чайной ложки молотого черного перца
3 зубчика чеснока мелко порубленного
Полторы чайной ложки вкусной соли
600 мл.воды в горшочек

ВАРИТЬ 1ч.30 мин -СУП-КЛАПАН ЗАКРЫТ

После приготовления
1 зубчик чеснока порубить мелко
50 гр.лука репчатого порубить очень мелко четверть колечками
50 гр.перца болгарского тоже нарезать как бумагу
Штук 3-5 семечек перца болгарского (которые обратно выкидывают) для горчинки
Положить в горшочек с супом настоятся минут 10
Суп налить в тарелки и посыпать мелко нарубленной зеленью
Суп должен получится острый .горячий.мясной и густой.
ПРОСТО НЕМЕЦ и просто Саня (как просто Мария) ;)
Аватара пользователя
nemec65
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 13:35
Откуда: мУРМАНСК
Имя: Александр
Ваш транспорт: avondale sport 480
Дата рождения: 16.02.1965

Re: Рецепты от Александра-Немца (Мурманск!) Ja, Ja!!

Сообщение Vyachek » 25 фев 2018, 09:21

Блин, кулинарией надо заниматтся.... Как и сексом :D
Аватара пользователя
Vyachek
Член объединения
 
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 16:26
Имя: Вячеслав
Ваш транспорт: Т-5
Дата рождения: 06.06.1973

Re: Рецепты от Александра-Немца (Мурманск!) Ja, Ja!!

Сообщение nemec65 » 25 фев 2018, 20:02

я бы сказал так "секс -это вам не просто так-им нужно заниматься"
я вот щас получу посылочку с оболочкой натуральной для колбас.сосисок .ветчины. ну много еще всяких ништяков.вот ветчинкой семью забалую.ну и вас тут научу.потому что все беконы ветчины и прочие вкусняшки-в магазе так набиты соей.что напрочь отбивают вкус мяса.как сказал один человек в ролике на ютубе "я еще не достиг такой точки просветления.что бы делать колбасу без мяса"
ПРОСТО НЕМЕЦ и просто Саня (как просто Мария) ;)
Аватара пользователя
nemec65
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 13:35
Откуда: мУРМАНСК
Имя: Александр
Ваш транспорт: avondale sport 480
Дата рождения: 16.02.1965

Re: Рецепты от Александра-Немца (Мурманск!) Ja, Ja!!

Сообщение Саня Милько » 26 фев 2018, 14:32

Вот кишек у нас хватает - на рынке завались. Рыбы не хорошей
+37529 617 34 71 Звоните, когда нужна помощь или когда хотите поделиться радостью!

Изображение
Аватара пользователя
Саня Милько
Заместитель председателя объединения
 
Сообщения: 7452
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 13:59
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Александр
Ваш транспорт: FORD Transit+Knaus
Дата рождения: 05.05.1973

Re: Рецепты от Александра-Немца (Мурманск!) Ja, Ja!!

Сообщение nemec65 » 26 фев 2018, 15:09

Саня кишки.кишка рознь
ПРОСТО НЕМЕЦ и просто Саня (как просто Мария) ;)
Аватара пользователя
nemec65
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 13:35
Откуда: мУРМАНСК
Имя: Александр
Ваш транспорт: avondale sport 480
Дата рождения: 16.02.1965

Re: Рецепты от Александра-Немца (Мурманск!) Ja, Ja!!

Сообщение nemec65 » 27 фев 2018, 09:40

ну вообщем народ пришла мне посылка со всякими ништяками для приготовления ветчины .бекона.колбасы и прочего.буду сейчас "терибунькаться" на кухне со стиралкой и попутно делать ветчину-пускайте слюни. (про стиралку пишу на случай если чо то не то попадет в кадр) рецепт с фотками выложу в ближайшие дни
ПРОСТО НЕМЕЦ и просто Саня (как просто Мария) ;)
Аватара пользователя
nemec65
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 13:35
Откуда: мУРМАНСК
Имя: Александр
Ваш транспорт: avondale sport 480
Дата рождения: 16.02.1965

Re: Рецепты от Александра-Немца (Мурманск!) Ja, Ja!!

Сообщение nemec65 » 27 фев 2018, 13:33

ветчина домашняя
мясо свинина 1300 кг
1\3 мяса смолоть в фарш .тщательно вымещать все ингридиенты с мясом (мешать с пол часа)
1 чайная ложка черного молотого перца
щепотка пряной приправы (кардамон зира имбирь)
чеснок 7 гр. подавленного на чесночнице
вода 10% от веса фарша 130 гр.
9 гр.поваренной соли
13 гр.нитритной соли

упаковать в оболочку (любую)
увязать шнуром (шпагатом)
в мультиварке скороварке режим "тушение .холодец"
варить 40 минут.потом остудить положить в холодильник и можно часа через 2 есть.
(нитритная соль дает характерный ветчинный вкус и цвет.убивает бактерии бутулизма)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

колбаса остывает.пока я посплю.фото готовой ветчины позже
ПРОСТО НЕМЕЦ и просто Саня (как просто Мария) ;)
Аватара пользователя
nemec65
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 13:35
Откуда: мУРМАНСК
Имя: Александр
Ваш транспорт: avondale sport 480
Дата рождения: 16.02.1965

Re: Рецепты от Александра-Немца (Мурманск!) Ja, Ja!!

Сообщение nemec65 » 27 фев 2018, 17:18

Изображение
Нтаташка пищит.у нее на работе все тоже пищат.но мне не все понравилось.есть над чем работать.Хотя Наташка сказала "сожрем до завтра" завтра за мясом едем.
не понравилась мне увязка колбасы .развязалась.надо чо то думать.а вообще есть задумка ветчину и бекон делать "сувид"
ПРОСТО НЕМЕЦ и просто Саня (как просто Мария) ;)
Аватара пользователя
nemec65
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 13:35
Откуда: мУРМАНСК
Имя: Александр
Ваш транспорт: avondale sport 480
Дата рождения: 16.02.1965

Re: Рецепты от Александра-Немца (Мурманск!) Ja, Ja!!

Сообщение nemec65 » 28 фев 2018, 09:37

дополню рецепт .если кто то любит ветчину посочнее есть дополнение к рецепту .можно приготовить ветчину по технологии "сувид" и обойтись без оболочки .ну может кто то не хочет.я например сегодня хочу попробовать "сувид" и ветчину сделать квадратной .т.е мою ветчину помариную в чашке под вакуумной пленкой до вечера.потом добавлю чеснока. воды 10% от веса мяса.и запакую все это в пакет из под молока -обычный квадратный высокий.потом в мультиваркескороварке поставлю режим "вакуум" и буду варить ветчину пару-тройку часов при "ветчинной" температуре 70 градусов.
ПРОСТО НЕМЕЦ и просто Саня (как просто Мария) ;)
Аватара пользователя
nemec65
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 13:35
Откуда: мУРМАНСК
Имя: Александр
Ваш транспорт: avondale sport 480
Дата рождения: 16.02.1965

Re: Рецепты от Александра-Немца (Мурманск!) Ja, Ja!!

Сообщение nemec65 » 01 мар 2018, 13:30

ну вы чо то молчите-может поститесь.
у меня уже пошел третий замес ветчины .в этот раз по госту .
3 дня солится .10 часов отвисает.потом варится по технологии "сувид" т.е самая что ни на есть ветчинная технология
ниже фото.
следующее хочу замутить грудинку-та же точно ветчина .только цельномышечная и буду ее подкоптить слегка.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
технология от вышеописанной ни чем не отличается .только первую ветчину я сварил на скоряк.
небольшие тонкости для (настоящих гурманов)
1\3 мяса я мельчу на блендере остальное как указательный палец полосками(ну не нравится мне мясорубка да и мыть ее потом)
а теперь все солим и перчим .тазик покрываем пищевой пленкой так .что бы пленка лежала на мясе . солится наш фарш 3 суток .2 раза в день тщательное го перемешиваем и массируем -месим так что бы через пальцы пролазило.и пять накрываем пленкой .потом на третьи сутки добавляем 10 процентов воды от веса мяса и даем отстоятся фаршу три часа при комнатной температуре.потом набиваем в оболочку лучше всего использовать кусок канализационной трубы на 75 на него одеваем нашу (размоченную 20 минут в посоленой воде оболочку) и потихоньку набиваем.делаем временную петлю для подвешивания и на 10-12 часов даем отвисется и подсохнуть.потом ложим в мультиварку и на режиме "ВАКУУМ" варим 2.20 минут после готовности суем термометр в попочку колбасе и смотрим температуру -должна быть 68-70 градусов цельсия внутри батона.потом остывает и вещаем в холодильник до полного остывания часа на 3-4.потом можно есть.
ПРОСТО НЕМЕЦ и просто Саня (как просто Мария) ;)
Аватара пользователя
nemec65
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 13:35
Откуда: мУРМАНСК
Имя: Александр
Ваш транспорт: avondale sport 480
Дата рождения: 16.02.1965

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1