Вспомнил как бабушка (а потом и мама) когда-то пекла. Когда приезжал к ней в Ужгород на каникулы, это были три месяца постоянного употребления вкусняшек. Подсадил своих на эти пироги, теперь просят постоянно.
Высыпаем на стол литр муки, добавляем разрыхлитель теста и около стакана сахара. Сверху натираем на крупной тёрке пачку сливочного масла.
Всё это тщательно перетираем руками, чтобы не было комков.
Взбиваем на блендере три яйца и баночку сметаны. Добавляем помешивая ложкой.
Затем руками хорошенько разминаем.
Должно получится типа того:
Разделяем на четыре части. одну раскатываем и укладываем в форму. Кладём начинку. Начинка любая по-вкусу. Как-то давили яблочный сок на "Журавинке" и решили часть мякоти не выбрасывать, а оставить для таких начинок для пробы, получается вкусно.
Раскатываем ещё лист и накрываем первый с начинкой. Вилкой протыкаем в нескольких местах.
После того, как погреется в духовке, получается так.
Режем и топчем.
Второй сделал с творожной (творог, сметана и немного сахара, можно помолоть немного орехов) начинкой. Всё это делается очень быстро. Наверное один из самых быстрых песочных пирогов.