КУЛИНАРНЫЙ ЭКСТРИМ или ВНЕДОРОЖНАЯ КУЛИНАРИЯ

Re: КУЛИНАРНЫЙ ЭКСТРИМ или ВНЕДОРОЖНАЯ КУЛИНАРИЯ

Сообщение Сергей Н. » 23 дек 2016, 13:55

FB_IMG_1482490338053.jpg
FB_IMG_1482490338053.jpg (50.54 КБ) Просмотров: 4171

Такой.
Аватара пользователя
Сергей Н.
Член объединения
 
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 21:59
Откуда: Минск
Имя: Сергей
Ваш транспорт: Opel Astra G + LMC
Дата рождения: 01.04.1966

Re: КУЛИНАРНЫЙ ЭКСТРИМ или ВНЕДОРОЖНАЯ КУЛИНАРИЯ

Сообщение Андрейка » 23 дек 2016, 20:33

Уголь только на даче, стационарно.
В поездке: Достал гриль, шланг подсоединил, рукоятку повернул пьезой щелкнул - минут через 5-7 закидывай мясо...
Не ждите чуда - Чудите сами!

Мне не нужны обиды, давно забыты амбиции
Мне плохо - приедет скорая, а хорошо - полиция!
Аватара пользователя
Андрейка
Член объединения
 
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 24 июл 2015, 13:47
Откуда: Подмосковье
Имя: Андрей
Ваш транспорт: Renault Duster 2 diesel. Hobby 495 UFe
Дата рождения: 18.09.1971

Re: КУЛИНАРНЫЙ ЭКСТРИМ или ВНЕДОРОЖНАЯ КУЛИНАРИЯ

Сообщение ledokol » 24 дек 2016, 23:39

Хочу поблагодарить добрых людей...за добрые советы.
Нам удалось соорудить гриль на дровах-углях с прямой-непрямой (?) передачей теплоэнергии...
без концерогенов и прочей гадости, т.к. жир на угли не попадает.
Универсальный агрегат: жарит-варит-парит-коптит.
По принципу паровоза устроен. Пожалуй добавим ему еще один аппаратик...
Без водки тут не разобраться.
На все ушло 200 кг. железа и чугуна. Сварщик варил 2 дня без перекуров. Приделаем еще электротягу - мувер, наверное.
Интересно?
Скоро покажу фото. А ходовые испытания - тест-драйв 30 декабря.
ledokol
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 22 май 2015, 20:36
Имя: Иван
Ваш транспорт: ниссан навара+хобби495

Re: КУЛИНАРНЫЙ ЭКСТРИМ или ВНЕДОРОЖНАЯ КУЛИНАРИЯ

Сообщение ledokol » 29 дек 2016, 22:13

Новый год на природе – это не только веселящие леденцы из водки, коньяка и виски, но и «морозоустойчивая» холодная закуска перед основным горячим блюдом, приготовленном на костре.
Несколько рецептов мы уже описали. Это были бутерброды и всякие конвертики и
КОРЗИНОЧКИ… С КОТЛЕТАМИ…
Корзиночки имеем ввиду съедобные-покупные. Котлеты любые домашние (они делаются дома.. лучше из семги). А черная икра, пусть даже из палтуса, дополнит их.
На дно корзиночки добавим хрен или горчицу (майонез на морозе не подойдет).
ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП: максимально тонко нарезать и ингредиенты, чтобы быстро оттаивали во рту. Нарезать заранее дома не советуем.
А НАПИТКИ к мороженым бутербродам должны быть горячими. Можно традиционный пунш…но в нем много сахара. Хорошо подойдет некрепкое горячее пиво – отличная прелюдия к горячей еде и более серьезным новогодним напиткам.
А до основного горячего блюда…можно что-то приготовить «на скорую руку» из ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ, купленных по дороге…и приготовленных на большой сковороде. Это может быть…
КАРТОШКА С ГРИБАМИ.
Замороженная картошка берется просто сырая и замороженная, но не полуготовая. Грибы – любые замороженные. Готовится на большом огне. Выделяется много воды и удаляем ее ложкой. В готовое блюдо добавим тертый сыр и красный сладкий перец для украшения…
КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ НА ПИВЕ.
Жарим только одну сторону рыбных пельменей (хорошо из лососевых рыб), когда она подрумянится, льем пиво и накрываем крышкой – пельмени получатся сочными. Блюдо Можно одобрить любыми приправами, совместимыми с рыбой…и добавить несколько еловых иголок для аромата.
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ С СЕМГОЙ.
Смесь: горошек, рис, кукуруза, перец болгарский…сама по себе достаточно сытная, а семга еще придаст энергии…
А есть все это лучше...палочками..
НАПИТКИ ...добавим... сухое столовое вино, нагретое до 50-60 градусов (слегка обжигает губы)...
ledokol
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 22 май 2015, 20:36
Имя: Иван
Ваш транспорт: ниссан навара+хобби495

Re: КУЛИНАРНЫЙ ЭКСТРИМ или ВНЕДОРОЖНАЯ КУЛИНАРИЯ

Сообщение ledokol » 29 дек 2016, 23:21

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ В ТЕМНО-СИНЕМ ЛЕСУ (как обещали). Готовится быстро и на морозе.
Для такого праздника и в год петуха удивить можно только... куриным шашлыком, если немного повозиться! Пригодится маленький нож.
Покупаем только куриные голени из расчета по 2-3 шт. на человека, сыр полутвердый (лучше овечьи) и подвяленую мясную нарезку (лучше испанский хамон).
Основные ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 порций такие:
Голени кур 25 шт.
Вяленое мясо 500 гр.
Сыр 250 гр.
Чеснок 3 головки
Горчица 300 мл.
Овощи замороженные на шампур
Перец красный, соль крупная, соус острый, сухой тимьян (1 ч. ложка).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
С голени снимаем «чулком» мясо, для чего делаем круговой надрез вокруг кости. Вынимаем косточку вместе с хрящиком и выворачиваем мясо «наизнанку».
Сложность процедуры мнимая и навык приходит быстро.
Готовим начинку.
Мелкими кубиками нарезаем ветчину и сыр, в горчицу выдавливаем чеснок и перемешиваем с тимьяном и солью. Ветчину и сыр перемазываем этой чесночной горчицей и плотно фаршируем наши куриные шашлыки.
На шампуры надеваем их поочередно с овощами и держим над умеренным жаром до готовности. Если сыр начал сильно плавиться и образовалась хорошая корочка, то пора снимать.
Это на мангале…а можно и на сковороде в оливковом или подсолнечном масле (сильно нагреть). Там же можно слегка бланшировать овощи.
Вкусы будут разные.
Раскладываем на тарелки и поливаем острым соусом (типа «Табаско»).
На гарнир хорошо подходят натуральные картофельные чипсы. Много.
НАПИТКИ. На морозе в Новый год лучше хорошую перцовку или хреновуху…а летом можно и красное вино… Картинки будут после Нового Года..
ledokol
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 22 май 2015, 20:36
Имя: Иван
Ваш транспорт: ниссан навара+хобби495

Re: КУЛИНАРНЫЙ ЭКСТРИМ или ВНЕДОРОЖНАЯ КУЛИНАРИЯ

Сообщение ledokol » 30 дек 2016, 01:17

Вы, пожалуй, возразите.
Год Красного Петуха…и он не потерпит поедания за праздничным столом его сородичей.
Каюсь.
Думаю… новый год не стоит начинать… с курятины, а вот после и на природе …думаем можно.
Да и кто Новый год будет встречать в темно-синем лесу?
Да у нас же кулинарный экстрим!
Поэтому…можем продолжить?...
Есть еще замечательный рецепт из филе куриной грудки с яблоками и др. фруктами.
Этот рецепт взяли из старинной немецкой кулинарной книги и немного подправили для среднерусской полосы и наших условий…чтобы можно было приготовить в лесу, даже под дождем и на морозе …и без всяких чудес техники.
Очень простенький, но нарядный и вкусный рецепт…
А может перейти на рыбные блюда?
ledokol
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 22 май 2015, 20:36
Имя: Иван
Ваш транспорт: ниссан навара+хобби495

Re: КУЛИНАРНЫЙ ЭКСТРИМ или ВНЕДОРОЖНАЯ КУЛИНАРИЯ

Сообщение Почтальон » 30 дек 2016, 10:06

ledokol писал(а):Покупаем только куриные голени из расчета по 2-3 шт. на человека,
На морозе в Новый год лучше хорошую .....хреновуху

После хреновухи 2-3 голени на человека будет очень мало! :D
Кто я такой, чтоб не пить?!
Viber +375296751094
Аватара пользователя
Почтальон
Член объединения
 
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 17:22
Откуда: СССР
Имя: Сергей
Ваш транспорт: Ездю на батарейках
Дата рождения: 13.02.1956

Re: КУЛИНАРНЫЙ ЭКСТРИМ или ВНЕДОРОЖНАЯ КУЛИНАРИЯ

Сообщение ledokol » 30 дек 2016, 11:32

ВЫ заметили, что у нас даже в этом деле…
КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД и … заложена определенная ИДЕЯ-ФИЛОСОФИЯ и определенная теория, если хотите (нет, пока еще не пил)…
Мы советуем... «повышать градус»: теплое пиво, вино, и затем только - «хреновуха» (лучше на дистилляте).
Но, если учесть, что наш куриный шашлык это нежное, даже утонченное блюдо, то можно попробовать «Старку» или дешевый виски.
Дорогой – пижонство, его лучше оставить для долгой ночной философской беседы у костра…
ledokol
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 22 май 2015, 20:36
Имя: Иван
Ваш транспорт: ниссан навара+хобби495

Re: КУЛИНАРНЫЙ ЭКСТРИМ или ВНЕДОРОЖНАЯ КУЛИНАРИЯ

Сообщение ledokol » 31 дек 2016, 20:11

Раз речь зашла о шашлыках, то в Новогоднюю ночь Красного петуха предложу Вам что-то новое и малознакомое.
Вот оригинальный рецепт ШАШЛЫКА из ЯЗЫКОВ!
Основное отличие «языковых» шашлыков от обычных заключается в необходимости их предварительной варки с последующей очисткой от кожи. Блюда становится идеально мягким без маринования и требуется лишь небольшая «доводка» на углях для образования корочки и подвяливания сопутствующих овощей.
Какие языки лучше брать, большие говяжьи или маленькие свиные? Мы попробовали и те, и другие, но принципиальной разницы во вкусе не обнаружили.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Языки 2 кг.
Большая луковица 1 шт.
Душистый перец 2-3 горошины
Лимон 3 шт.
Баклажаны, помидоры, перец, уксус по вкусу
Для соуса потребуется: майонез, кутчуп, сыр, (можно "Эдомер"), соус, (можно «Табако»).
Способ приготовления:
Языки отвариваем, в воду бросаем луковицу и душистый перец. Когда остынут (можно выложить прямо на снег) – снимаем кожу и режем на порционные куски (маленькие могут пересохнуть!). Нанизываем на шампуры вперемежку с баклажанами + долька лимона и помидорчик. Снаряженный шампур слегка поливаем уксусом и даем минут 10 помариноваться. Перед самой жаркой обильно поливаем шампур оливковым маслом, что ускорит образование корочки и не даст сильно подсохнуть не жирному мясу.
Подавать шашлык лучше с солеными огурцами и помидорами.
А с соусом будет еще вкуснее, но приготовить его лучше заранее дома.
НАПИТКИ. Тот же, что и для привычнгого шашлыка. Водка разумеется! …а можно и дешевые виски…
ledokol
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 22 май 2015, 20:36
Имя: Иван
Ваш транспорт: ниссан навара+хобби495

Re: КУЛИНАРНЫЙ ЭКСТРИМ или ВНЕДОРОЖНАЯ КУЛИНАРИЯ

Сообщение ledokol » 05 янв 2017, 02:21

НОВОГОДНИЙ ГУЛЯШ.
Основное блюдо для празднования караванерко-джиперского Нового в морозном лесу должно быть сытным, обильным и обязательно горячим!
Хочу предложить новогодней компании попробовать отличное согревающее блюдо – нечто среднее между первым и вторым о одном горшке.
По сути это гуляш – популярное национальное венгерское кушанье. Мы его попробовали в Закарпатских селах, где часто бывали в
Рождественские дни.
Блюдо готовится быстро (примерно 1,5 час.) с использованием минимального количества посуды.
С инструментов потребуется большая глубокая сковорода и большая мешалка и доски для нарезки.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 15 порций:
Говядина филе (можно любое) 3 кг.
Смалец 400 гр.
Лук репчатый 4 кг.
Томаты в собственном соку
консервированные 3 кг. или 30 шт.
Сладкий болгарский перец 6 шт.
Горький перец 1 стручок
Картошка (можно без нее) 0,5 кг.
Петрушка и укроп по 5 пучков

Мясо подойдет любое, вплоть до субпродуктов, можно взять курицу или индейку. Но классика жанра – гуляш из говядины.
Готовят его в Карпатах на смальце – перетопленном свином сале!
Его мы покупали на рынке, но несложно приготовить и самим на медленном огне.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Растапливаем на сковороде смалец и обжариваем на сильном огне кубики говядины 2х2 см. до получения корочки.
Лук нарезаем кольцами и смешиваем с уже обжаренным мясом. Через пару минут на сковороду выливаем сок от помидоров и 2 стакана воды. Когда все закипит – огонь уменьшаем и все тушим 10 минут. Режем картошку и перец большими кусками и также отправляем тушиться.
Выкладываем все помидоры и все перемешиваем.
Доводим до кипения и тушим без крышки 40 минут.
На стол ставим прямо на сковороде и обильно посыпаем мелко нарезанной зеленью.
НАПИТКИ.
В зимнем лесу – конечно «Зубровка».
Настойка на травке отлично способствует аппетиту и пищеварению.
Если едоков было меньше и что-то осталось, то можно снова отправить на огонь и….добавить пачку-другую сметаны и прокипятить пару минут. Получим еще одно венгерское блюдо – паприкаш!
ledokol
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 22 май 2015, 20:36
Имя: Иван
Ваш транспорт: ниссан навара+хобби495

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1