ledokol » 29 дек 2016, 22:13
Новый год на природе – это не только веселящие леденцы из водки, коньяка и виски, но и «морозоустойчивая» холодная закуска перед основным горячим блюдом, приготовленном на костре.
Несколько рецептов мы уже описали. Это были бутерброды и всякие конвертики и
КОРЗИНОЧКИ… С КОТЛЕТАМИ…
Корзиночки имеем ввиду съедобные-покупные. Котлеты любые домашние (они делаются дома.. лучше из семги). А черная икра, пусть даже из палтуса, дополнит их.
На дно корзиночки добавим хрен или горчицу (майонез на морозе не подойдет).
ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП: максимально тонко нарезать и ингредиенты, чтобы быстро оттаивали во рту. Нарезать заранее дома не советуем.
А НАПИТКИ к мороженым бутербродам должны быть горячими. Можно традиционный пунш…но в нем много сахара. Хорошо подойдет некрепкое горячее пиво – отличная прелюдия к горячей еде и более серьезным новогодним напиткам.
А до основного горячего блюда…можно что-то приготовить «на скорую руку» из ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ, купленных по дороге…и приготовленных на большой сковороде. Это может быть…
КАРТОШКА С ГРИБАМИ.
Замороженная картошка берется просто сырая и замороженная, но не полуготовая. Грибы – любые замороженные. Готовится на большом огне. Выделяется много воды и удаляем ее ложкой. В готовое блюдо добавим тертый сыр и красный сладкий перец для украшения…
КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ НА ПИВЕ.
Жарим только одну сторону рыбных пельменей (хорошо из лососевых рыб), когда она подрумянится, льем пиво и накрываем крышкой – пельмени получатся сочными. Блюдо Можно одобрить любыми приправами, совместимыми с рыбой…и добавить несколько еловых иголок для аромата.
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ С СЕМГОЙ.
Смесь: горошек, рис, кукуруза, перец болгарский…сама по себе достаточно сытная, а семга еще придаст энергии…
А есть все это лучше...палочками..
НАПИТКИ ...добавим... сухое столовое вино, нагретое до 50-60 градусов (слегка обжигает губы)...