Собрался я как-то раз приготовить рыбку. По "Немецкому" рецепту.
Для этого решил, так сказать, взять в плен вдохновителя рецепта. Самого Немца. По вайберу.
Ничего лучше горбуши я не нашел.
Рыба куплена была в торговой сети "Виталюр". Правда без головы, но зато отменного качества.
Выбирал по всем наставлениям Саниным. Что бы тушка была не перемерзшая, без синяков и с хорошим пушистым мехом!
В условленное время мы приступили к процессу "Горбуша фаршированная овощами"
Для приготовления нам понадобится
- 1 качественная рыбка
- 1 морковка средних размеров
- 2 луковицы
- укропчик
- 150 гр майонеза
- 100 грамм сметаны
- яйцо для панировки
- манка для панировки
- зира
- карри
- перец и соль по вкусу
- иголка заправленная нитью
- хорошее настроение 0,5 кг
Рыбу моем, шерстку слегка скоблим ножиком, обсушиваем бумажным полотенцем
И приступаем к к приготовлению маринада для заправки нашей рыбы.
Чистим морковку и лук
Морковку трем на терку
Берегите пальцы...
Если времени не много, или лень мелко крошить ножом лук , то его тоже можно на терку. Прямо к морковке.
Это все будет основой, составляющей нашу фаршировку.
Плюс укроп, перчика черного и чили, и не забываем посолить по вкусу.
Далее, к луку и моркови добавляем майонез, а для нежности туда же еще и сметану.
Вот такая бурда-мурда должна получится.
Пока она настаивается, мы вернемся непосредственно к тушке и поработаем "хирургами" или "портными"
Кто как хочет...
Зашиваем крепкой нитью крупными стежками рыбину от "жопы" к голове.
Прошу простить за "жопу", но мне это слово нравится больше, чем "анальный плавник"
Стежки, напомню, делаем крупные и с широким отступом, что бы не повредить нежную плоть.
Важный совет: нитку берите крепкую и с хорошим запасом по длинне. Когда дошьете до горла, то нитку не обрезайте, нужно будет после фаршировки еще чуток дошить...
Полученной маринадной смесью набиваем нашу подготовленную рыбину, что удобно делать при помощи чайной ложки.
Фаршируем
Вот тут, на этапе фарширования рыбы нашим маринадом, становится очень понятно, что с головой рыбка была бы лучше - не так сильно вылазила бы начинка на ружу. Но это исправляем тем, что дошиваем тушку до конца оставленной с запасом нитью.
Теперь очень важный момент.....
Необходимо вспомнить про "- хорошее настроение 0,5 кг" ... Иначе рыба может не получиться
Иначе рыба может не получиться
Важное уточнение!!! У вас должно остаться немного маринада. Им нужно хорошо полить или правильнее сказать смазать рыбку сразу после запекания в духовке!!!
Это даст ей еще больше сочности и арамата. Его лучше сделать пожиже, добавив еще немного сметаны с майонезом!!!
Я, по правде говоря, не рассчитал его, вернее, на том этапе готовки мне Саша не сказал про такую тонкость завершения процесса, и я оставшуюся част попросту слопал - вкуснятина!
И поэтому в то время пока готовилась рыба, приготовил еще маринада.
Дальше, друзья, - панировка....
Да, лучше всего использовать манку. Хотя можно и сухари. Но только в том случае, если у вас уж точно нету заветной манной крупы.
Я сразу попутал, и взял именно сухари, но так как решил быть в этом деле перфекционистом до конца следовать инструкциям Шэфа, то уже подготовленную смесь
выбросил без сожаления в мусорку, и все сделал занаво уже с использованием манки.
Итак, берем манку, добавляем в нее зиру и карри, так же солим - это панировка.
А рыбу тем временем готовим к этой самой панировке - смазываем взбитым яйцом куриным.
Ну и в рукав целлофановй ее, и дальше в духовку. 180-200 градусов на 15-20 минут. Не больше!
Вот такой симпотягой она должна у вас получиться...
Далее берем немного оставшегося маринада и смазываем им дно блюда, сверху положите еще горячую рыбу, и уже обильно "укутайте" ее в маринад.
Вот теперь ей нужно еще минут 10 настояться.
А вы - мужчины берете в руки тряпочки и наводите идеальный лоск на кухне!
Лучше в процессе готовки успевать все поддерживать в порядке - так проще.
И только после этого вы можете позволить себе позвать отведать вашу сряпню ТУ, РАДИ КОТОРОЙ ВЫ ВСЕМ ЭТИ ЗАМОРОЧИЛИСЬ - СВОЮ ЛЮБИМУЮ !
В общем то это все, что осталось мне...
И на том спасибо!
Говорю спасибо Александру "Немцу 65" за его заботу о нас!
Моя семья в один голос заявила, что "ТАКОГО" они еще никогда не кушали!