Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Сообщение Саня Милько » 11 янв 2019, 18:38

Когда мужчина готовит на кухне, на это всегда приятно смотреть. Конечно, если у вас на кухне чистота, порядок, если вы знаете, что вы делаете.
Не нужно думать, что кухня — это удел женщин. Это не царство женщин. Потому, что женщины, как правило, пытаются нас к себе привязать тем, что они нас как будто бы кормят. Это трюк, они его не осознают, но это так. Поэтому, для того чтобы вырваться из этого порочного круга, мужчины, идите на кухню сами!!!


Но женщин все же нельзя не любить! :) Вот по этому я и проснулся рано-рано утром, что бы для любимой приготовить салат Нисуаз.
Это классический французский салат, название которого переводиться, как «салат из Ниццы».
Рецептов этого салата много. Классический, от мэра Ниццы готовится без картофеля, стручковой фасоли и тунца, но я решил приготовить более распространенную, средиземноморскую версию...
Вообще то этот салат очень красочный!
В моем случае для него потребуются:
картофель - 5-6 шт;
стручковая фасоль - 150 гр;
зеленый салат – 5-6 листов;
томаты – 3 шт.;
лук сладкий – половинка;
оливки – 50 гр;
соленые анчоусы – 50 гр;
яйцо – 1 шт;
консервированный тунец - 150 гр;
консервированный острый зеленый перчик.
Для соуса:
чеснока - 2 зубчика;
крупная соль - 1 1 щепотка;
сок половины лимона или винный уксус – 1 ст.л.;;
оливковое масло –2 ст.л.;
свежий базилик;
специи.

Как же его приготовить? Все предельно просто – не крупный картофель отварить в мундирах, его половинки обжарить вместе со стручковой фасолью, продукты нужно нарезать крупными кусками и заправить соусом. Для него перетереть зубчики чеснока с солью, "обжечь" чеснок лимонным соком или уксусом,, положить несколько листочков зеленого базилика со специями специями, добавить масло.

отваренную картошечку режем пополам
Изображение

обжариваем до золотистого цвета вместе со стручковой фасолью
Изображение
Изображение

Пока жарится на сковородке, мы

тоненечко нарезаем сладкий лук
Изображение

разрезаем пополам маслинки
Изображение

...помидорки
Изображение

и маринованный острый перчик
Изображение

еще яйцо режем на 4 части
Изображение

P.S. Запомните: все что куриное - это яйцо, все что не куриное - это яички :D

и анчоусы - буквально 3-4 штучки для усиления вкуса
Изображение

Берем красивую тарелку

выкладываем листья салата
Изображение

И дальше в совершенно хаотичном порядке начинаем украшать нашу тарелку подготовленными овощами.
Вообще то этот салат очень красочный!

Для соуса

раздавливаем пару зубчиков чеснока
Изображение

растираем обухом ножа с крупной солью
Изображение

перекладываем в чашку и ошпариваем соком лимона
перец + соль + масло оливковое
Изображение

Я еще добавил туда же масла из баночки от тунца.

Друзья, вообще не стесняйтесь экспериментировать! Творите!

Теперь постарайтесь все это самому не съесть, поэтому быстрее бегите и будите свою любимую!
Изображение

Изображение
+37529 617 34 71 Звоните, когда нужна помощь или когда хотите поделиться радостью!

Изображение
Аватара пользователя
Саня Милько
Заместитель председателя объединения
 
Сообщения: 7675
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 13:59
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Александр
Ваш транспорт: FORD Transit+Knaus
Дата рождения: 05.05.1973

Re: Салат Нисуаз

Сообщение Kolo » 25 окт 2022, 16:57

Это вкусно - любимый салат нисуаз.
Салат «Нисуаз» с тунцом
Изображение
Знаменитый на весь мир салат «Нисуаз» - родом из Ниццы. Казалось бы, листья салата, помидоры, маслины, анчоусы или сочные кусочки тунца, приправленные оливковым маслом и дополнены нарезанными на четвертинки отварными яйцами, - что может быть проще? Однако в правильном сочетании этих доступных ингредиентов - весь секрет популярности салата «Нисуаз».
Продукты
(на 2 порции)
Тунец консервированный в собственном соку - 150 г
Помидоры черри - 8 шт.
Листья салата - 100 г
Лук репчатый красный - 25 г
Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
Маслины - 10 шт.
Яйца куриные (отварные) - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить салат «Нисуаз» с тунцом:

Помидоры разрезать на четыре части.
Заранее отваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части.
Лук нарезать кольцами.
Листья салата нарвать руками и выложить на тарелку.
Добавить кукурузу, помидоры черри, маслины.
Выложить четвертинки яиц, тунца и кольца лука.
Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом.
Салат «Нисуаз» с тунцом готов.
Приятного аппетита!
Kolo
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 13 фев 2020, 16:27
Имя: Мила
Ваш транспорт: бмв
Дата рождения: 20.12.1988


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron