Когда мужчина готовит на кухне, на это всегда приятно смотреть. Конечно, если у вас на кухне чистота, порядок, если вы знаете, что вы делаете.
Не нужно думать, что кухня — это удел женщин. Это не царство женщин. Потому, что женщины, как правило, пытаются нас к себе привязать тем, что они нас как будто бы кормят. Это трюк, они его не осознают, но это так. Поэтому, для того чтобы вырваться из этого порочного круга, мужчины, идите на кухню сами!!!
Но женщин все же нельзя не любить! Вот по этому я и проснулся рано-рано утром, что бы для любимой приготовить салат Нисуаз.
Это классический французский салат, название которого переводиться, как «салат из Ниццы».
Рецептов этого салата много. Классический, от мэра Ниццы готовится без картофеля, стручковой фасоли и тунца, но я решил приготовить более распространенную, средиземноморскую версию...
Вообще то этот салат очень красочный!
В моем случае для него потребуются:
картофель - 5-6 шт;
стручковая фасоль - 150 гр;
зеленый салат – 5-6 листов;
томаты – 3 шт.;
лук сладкий – половинка;
оливки – 50 гр;
соленые анчоусы – 50 гр;
яйцо – 1 шт;
консервированный тунец - 150 гр;
консервированный острый зеленый перчик.
Для соуса:
чеснока - 2 зубчика;
крупная соль - 1 1 щепотка;
сок половины лимона или винный уксус – 1 ст.л.;;
оливковое масло –2 ст.л.;
свежий базилик;
специи.
Как же его приготовить? Все предельно просто – не крупный картофель отварить в мундирах, его половинки обжарить вместе со стручковой фасолью, продукты нужно нарезать крупными кусками и заправить соусом. Для него перетереть зубчики чеснока с солью, "обжечь" чеснок лимонным соком или уксусом,, положить несколько листочков зеленого базилика со специями специями, добавить масло.
отваренную картошечку режем пополам
обжариваем до золотистого цвета вместе со стручковой фасолью
Пока жарится на сковородке, мы
тоненечко нарезаем сладкий лук
разрезаем пополам маслинки
...помидорки
и маринованный острый перчик
еще яйцо режем на 4 части
P.S. Запомните: все что куриное - это яйцо, все что не куриное - это яички
и анчоусы - буквально 3-4 штучки для усиления вкуса
Берем красивую тарелку
выкладываем листья салата
И дальше в совершенно хаотичном порядке начинаем украшать нашу тарелку подготовленными овощами.
Вообще то этот салат очень красочный!
Для соуса
раздавливаем пару зубчиков чеснока
растираем обухом ножа с крупной солью
перекладываем в чашку и ошпариваем соком лимона
перец + соль + масло оливковое
Я еще добавил туда же масла из баночки от тунца.
Друзья, вообще не стесняйтесь экспериментировать! Творите!
Теперь постарайтесь все это самому не съесть, поэтому быстрее бегите и будите свою любимую!