Скоро Новый год

Скоро Новый год

Сообщение Kolo » 17 сен 2021, 10:51

Собираем в коллекцию меню на 2022 год.
Рулет (салат) "Шуба" со скумбрией
Изображение
Праздничная "шуба" с солёной скумбрией - рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2022!
Продукты
Скумбрия солёная - 1 шт.
Свекла отварная (некрупная) - 2-3 шт.
Картофель отварной (некрупный) - 4-5 шт.
Морковь отварная (средняя) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень (петрушка) - для украшения

Подготавливаем ингредиенты для салата "шуба" в виде рулета.
Овощи заранее варим, остужаем, помещаем в холодильник на 3 часа.
Яйца варим вкрутую, остужаем.
Скумбрию разделываем на филе.
Яйца натираем на мелкой терке.
Морковь натираем на мелкой терке.
Картофель натираем на мелкой терке.
Свеклу натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
Лук нарезаем мелко.
Филе скумбрии нарезаем и смешиваем с луком.
На пищевую пленку выкладываем плотными слоями свеклу и морковь. Делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем плотно картофель, делаем сеточку майонеза. Затем - плотный слой яиц и сеточка майонеза. Посередине выкладываем плотно скумбрию с луком.
Сворачиваем салат "Шуба" со скумбрией рулетом, плотно запаковываем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
Обрезаем края рулета, выкладываем салат с рыбой и овощами на блюдо и украшаем праздничную закуску, например зеленью и морковкой.

Слоеный салат «Новогодние свечи» с ветчиной
Изображение
Оригинальный слоеный салат "Новогодние свечи", который украсит праздничный новогодний стол 2022. Необычность этого рецепта в периодически повторяющемся слое из ветчины, маринованных огурцов, лука и майонеза.
Продукты
Ветчина - 200 г
Картофель - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Брокколи - 500 г
Огурец маринованный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп или петрушка - 1 пучок
Сыр твердый - 5 шт. (ломтиков)
Гранат - 1 шт.
Майонез - 150 г

Подготавливаем все необходимые продукты для слоеного салата «Новогодние свечи».
Как приготовить салат «Новогодние свечи» с ветчиной и брокколи:

Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
Маринованные огурцы нарезаем также маленькими кубиками.
В отдельной емкости смешиваем ветчину, лук и огурцы.
Солим и перчим продукты по вкусу. Заправляем майонезом. Приготовленный салат отставляем в сторону.
Картофель тщательно моем и варим в кожуре 20 минут.
С готового и остывшего картофеля снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
Морковь тщательно моем и варим 20 минут в подсоленной воде.
С готовой и остывшей моркови снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
Брокколи моем и варим в подсоленной воде 15 минут до готовности (до мягкости).
Готовое и остывшее брокколи нарезаем маленькими кубиками.
Яйца варим в подсоленной воде 15 минут. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
Формируем салат. На большое блюдо выкладываем слой картофеля.
Поверх картофеля распределяем четвертую часть салата из ветчины и огурцов.
Выкладываем слой моркови.
Сверху на морковь выкладываем еще одну часть ветчины с огурцами.
Выкладываем слой из яиц.
Формируем еще один слой из ветчины.
Выкладываем брокколи.
На брокколи выкладываем оставшийся мясной салат.
Украшаем салат. Делаем 5 небольших углублений в салате.
Пластины сыра сворачиваем в трубочки. Трубочки из сыра вставляем в отверстия.
Зелень моем, просушиваем и отрезаем корешки. Украшаем верх салата зеленью.
Из болгарского перца делаем "огни" и ставим их на "свечи" из сыра. Из граната достаем зерна и украшаем салат по бокам зернами. Салат "Новогодние свечи" с ветчиной и брокколи готов.
Kolo
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 13 фев 2020, 16:27
Имя: Мила
Ваш транспорт: бмв
Дата рождения: 20.12.1988

Re: Скоро Новый год

Сообщение Kolo » 03 окт 2021, 13:34

Еще в тему новогодние меню на 2022 год рецепты с фото.
Слоёный салат с селёдкой, картофелем, плавленым сыром и солёными огурцами
Изображение
Салат с селёдкой, картофелем, плавленым сыром и солёными огурцами — блюдо, которое порадует своим вкусом всех домашних и гостей за праздничным столом. Кто не равнодушен к селедке под шубой, такой салатик точно оценит. Салат получается очень сытным!
Продукты
(на 4 порции)
Сельдь слабосолёная — 330 г
Картофель — 320 г
Огурцы солёные (или маринованные) — 320 г
Сыр плавленый — 100 г
Лук зелёный — 50 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 100 г
Горошек зелёный консервированный (для украшения, по желанию) — 50 г

Подготовьте все ингредиенты. Сельдь можно купить целую или готовое филе. Огурцы подойдут маринованные, так как бочковые более водянистые. Чтобы плавленый сыр легко натирался на тёрке, подержите его 15-20 минут в морозилке.
Вымойте картошку и яйца, выложите в сотейник и залейте холодной водой. Добавьте немного соли. Отправьте на сильный огонь и доведите до кипения. Яйца варите 10 минут с момента закипания. Картофель варите 15-25 минут. Время варки зависит от сорта и размера картошки. Яйца извлеките из сотейника, залейте холодной водой и остудите. Картофель извлеките из отвара и оставьте остывать.
Остывший картофель очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
Для формовки салата понадобится кулинарное кольцо. Я использовала самодельное кольцо из пластиковой бутылки диаметром 15 см, высотой 7 см. Установите кольцо на тарелку. Первым слоем выложите натёртую картошку. Разровняйте ложкой и немного утрамбуйте. Сдобрите небольшим количеством майонеза. По желанию можно немного подсолить и поперчить.
Сельдь очистите от внутренностей. Хорошо промойте рыбу под проточной водой и обсушите салфеткой. Обратите внимание, чтобы внутри не было чёрной пленки, так как она дает горечь. Отделите филе от хребтовой кости. Постарайтесь удалить все крупные кости. Нарежьте филе небольшими кубиками. Еще можно предварительно с филе снять кожу.
Выложите нарезанную сельдь на картофельный слой. Немного утрамбуйте.
Вымойте и обсушите салфеткой зелёный лук. Нарежьте мелко.
Выложите нарезанный лучок на кусочки селёдки.
Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке.
Выложите натёртый сыр на зелёный лук.
Маринованные огурцы промокните салфеткой от маринада. Натрите огурцы на мелкой тёрке. Если огурцы сочные, отожмите лишний сок.
Выложите натертые огурцы на слой плавленого сыра. Слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.
Яйца очистите от скорлупы. Натрите на мелкой тёрке.
Выложите натёртые яйца на огуречный слой. Немного утрамбуйте и смажьте майонезом.
Аккуратно снимите кольцо и украсьте салат консервированным зелёным горошком.
Слоёный салат с селёдкой, картофелем, плавленым сыром и солёными огурцами готов.



Салат "Рыжик"
Изображение
Нарядный салат из куриного мяса, приготовленного практически любым способом, ярких сладких перцев, моркови по-корейски и консервированной кукурузы. Заправка проста - майонез. Этот салат украсит новогоднее меню 2022.
Продукты
(на 3 порции)
Филе куриное (готовое) - 250-300 г
Кукуруза - 1 банка (до 150 г)
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь по-корейски - 150 г
Чипсы - от 15 до 30 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Зелень свежая - для оформления

Для салата "Рыжик" подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо может быть жареным, запеченным или отварным. Болгарский перец - красного, оранжевого или желтого цвета. Морковь по-корейски - покупная или домашнего приготовления. Кроме картофельных чипсов годятся кукурузные и даже из лаваша. Зелень для оформления выбирайте по своему вкусу: петрушка, укроп, руккола, базилик.
Как приготовить салат "Рыжик" с курицей, корейской морковью, кукурузой и перцем:

В этом рецепте для салата был использован кусок куриной грудки от запеченной в духовке целой курицы.
Куриное мясо нарежьте кубиком.
Из банки с консервированной кукурузой слейте жидкость.
Перец вымойте и удалите из него семена.
Сладкий перец нужно нарезать кубиком.
Корейскую морковь, при необходимости, нарежьте на более короткие кусочки.
Соедините вместе куриное мясо, кукурузу, перец и морковь по-корейски. Перемешайте - и основа салата готова.
На плоское блюдо уложите половину основы салата и смажьте её поверхность майонезом.
Затем уложите вторую половину основы салата. Непосредственно перед подачей украсьте салат чипсами и зеленью, придав ему вид цветка.
Салат "Рыжик" с курицей, морковью по-корейски, кукурузой и перцем готов. Приятного аппетита!
Kolo
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 13 фев 2020, 16:27
Имя: Мила
Ваш транспорт: бмв
Дата рождения: 20.12.1988

Re: Скоро Новый год

Сообщение Kolo » 29 окт 2021, 08:10

Просто и вкусно - легкий салат на новый год 2022 рецепт с фото.
Салат "Снежные сугробы"
Изображение
Интересный и вкусный салат к Новому году - слоеный салат с курицей, грибами, картофелем. Готовить новогодний салат "Снежные сугробы" - одно удовольствие, внешний вид салата действительно напоминает пушистые снежные сугробы. Приятного вам аппетита!
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе (запеченное) - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Майонез - по вкусу
Зерна граната - для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Подготовить ингредиенты для салата с курицей и шампиньонами.
Куриное филе для салата заранее запечь (со специями). Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
Нарезать лук полукольцами, добавить уксус, соль и перец молотый по вкусу. Залить кипятком на 15 минут. Слить воду, отжать.
Нарезать шампиньоны пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в мисочку, остудить.
Нарезать запеченное куриное филе.
Выложить в круглую форму куриное филе. Затем выложить слой маринованного лука. Сделать обильную сеточку из майонеза. Следующим слоем выложить шампиньоны.
Натереть на крупной терке вареный картофель и разровнять по поверхности. Сделать обильную сеточку из майонеза, разровнять ложкой.
Натереть вареные яйца на мелкой терке в отдельную мисочку. Добавить измельченный чеснок, соль, перец и 1 ст. л. майонеза, перемешать.
Сформировать из яичной массы полусферы и выложить сверху на салат.
Посыпать слоеный салат "Снежные сугробы" сыром, натертым на мелкой терке.
Салат с курицей, шампиньонами и картофелем украсить зернами граната.
Новогодний салат "Снежные сугробы" готов.

Салат "Мандариновый шок" из мандаринов и сыра
Изображение
Скоро Новый год, и я предлагаю Вам новогодний рецепт салата "Мандариновый шок" - уникальный в своем роде салат из мандаринов и сыра. Делается очень быстро, и, вы не поверите, он реально вкусный!
Продукты
(на 2 порции)
Сыр твердый (любой) - 100 г
Мандарины (лучше клементины) - 200 г
Майонез - 50-100 г
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)

Как приготовить салат "Мандариновый шок" из мандаринов и сыра:

Сыр нарезаем кубиками.
Чеснок чистим.
Смешиваем сыр, спрессованный чеснок и майонез.
Чистим мандарины и делим на дольки. Нарезаем каждую дольку на 2-3 части, складываем все миску.
Перемешиваем салат из сыра и мандаринов, с чесноком. Можно добавить майонез, по желанию.
С помощью сервировочного кольца выкладываем салат "Мандариновый шок".
Украшаем салат из мандаринов и сыра, подаем. Приятного аппетита!
Kolo
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 13 фев 2020, 16:27
Имя: Мила
Ваш транспорт: бмв
Дата рождения: 20.12.1988

Re: Скоро Новый год

Сообщение bonne » 20 окт 2023, 17:26

Яркие закуски на новый 2024 год рецепты с фото - новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза» всегда будет в центре внимания!
К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.
Изображение
Продукты
Для блинов:
  • Молоко - 400 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 щепотка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная - 170 г
  • Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
Для начинки:
  • Курица (грудка, окорочка и т.п.) - 300 г
  • Рис - 70 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Зелень свежая - 2-3 веточки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 4 ст. ложки
  • Лук зеленый - 10 перьев
Как приготовить:
  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу (любые части) заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Рис промываем, отвариваем, остужаем.
  2. Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром. В получившуюся яичную массу вливаем теплое молоко. Подсыпаем порциями муку и сразу начинаем интенсивно перемешивать тесто венчиком. В конце наливаем в тесто для блинов растительное масло.
  3. Хорошо разогреваем сковороду для выпечки блинов. Смазываем ее маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по поверхности сковороды. Жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой.
  4. Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо. Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле. Добавляем к курице вареный рис и пассерованные овощи. Перемешиваем. Добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.
  5. Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика. Блинчик с курицей и рисом завязываем в форме мешка, с помощью зеленого лука (также можно использовать для этого сыр-косичку).
  6. Праздничные мешочки с "подарками" к Новому году готовы! Новогоднюю закуску из блинов, фаршированных курицей и рисом, можно подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
bonne
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 авг 2022, 14:56
Имя: bonne
Ваш транспорт: Mitsubishi
Дата рождения: 05.12.1994

Re: Скоро Новый год

Сообщение Kolo » 07 дек 2023, 16:08

Пора продумать меню на новый год 2024 рецепты.
Салат "Дыхание дракона" с курицей, картофелем и морковью по-корейски
Изображение
Яркий и пикантный салат "Дыхание дракона" в виде пламени удачно впишется в новогоднее меню в год Дракона. Нежный вкус куриного филе и огурцов отлично дополняют пикантные морковь и картофель по-корейски. Эти компоненты хорошо сочетаются, салат получается с остринкой, что соответствует его внешнему виду. Праздничный салат "Дыхание дракона" отлично украсит стол в новый год 2024!
Продукты
Куриное филе - 300 г
Морковь по-корейски - 150 г
Картофель по-корейски - 150 г
Огурцы свежие - 150 г
Майонез - 80 г
Перец сладкий красный - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка

Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель по-корейски можно сделать самостоятельно (см. рецепт по ссылке в списке продуктов), если нет возможности купить готовый.
В кастрюле кипятим воду и выкладываем в кипящую воду куриное филе. Добавляем лавровый лист.
Снова доводим воду до кипения, снимаем пену. Варим филе около 25 минут на небольшом огне, до готовности. Остужаем в бульоне (куриное филе будет сочнее) или на тарелке.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой, добавляем по щепотке соли и сахара.
Перемешиваем и оставляем на 8-10 минут. После аккуратно отжимаем лишнюю жидкость, чтобы салат не потëк.
Остывшее куриное филе разбираем на волокна.
На тарелку (моя - диаметром 25 см) выкладываем слой куриного филе.
Сверху довольно обильно наносим сеточку майонеза. Для этого майонез можно переложить в небольшой целлофановый пакет и срезать маленький уголок. Майонез используется только для двух слоев, поэтому равномерно распределяем его, чтобы салат не получился сухим.
Сверху выкладываем огурцы.
Наносим майонезную сеточку.
Теперь выкладываем бОльшую часть картофеля, стараясь придать салату форму пламени.
Сверху в виде пламени выкладываем морковь.
Добавляем ещё немного прожилок картофеля.
Из сладкого красного перца вырезаем несколько полосок и выкладываем внизу салата, "усиливая огонь".
Салат "Дыхание дракона" с курицей, морковью и картофелем по-корейски готов. Можно сразу же подавать его к столу.

Фаршированные яйца "Глаз дракона"
Изображение
Простая, но очень удачная закуска из яиц для новогоднего стола 2024. Её изюминкой станет внешний вид – в виде глаз дракона. Формируется закуска из яичных белков с начинкой из желтков, сыра и майонеза, а маслины и кожица огурца используются для декора. Закуска получается нежной, с приятной чесночной остринкой.
Продукты
(на 3 порции)
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 45 г
Чеснок - 2 зубчика
Огурец - 60 г
Майонез - 3 ч. ложки
Маслины без косточек - 2 шт.
Листья салата (для подачи) - 40 г
Соль - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания), залейте холодной водой и полностью остудите.
Яйца очистите и разрежьте вдоль на две части. Желтки аккуратно извлеките, не повреждая белки.
Яичные желтки переложите в миску и разомните вилкой до мелкой крошки.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к желткам.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к желткам и сыру. Туда же - майонез.
Всё хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, учитывая солёность сыра.
Наполните получившейся массой половинки белков, чуть округляя начинку.
В центре каждого яйца зубочисткой сделайте поперечное углубление.
Маслины нарежьте на средние сегменты и вставьте в углубления - это будут "зрачки".
При помощи овощечистки или острого ножа срежьте с огурца тонкие узкие полоски кожуры. Оберните огуречные полоски вокруг сырной массы.
Листья салата выложите на сервировочное блюдо. Сверху поместите фаршированные яйца. Свободное пространство по желанию украсьте кружочками огурца с маслинами и майонезом.
Приятного аппетита!
Kolo
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 13 фев 2020, 16:27
Имя: Мила
Ваш транспорт: бмв
Дата рождения: 20.12.1988


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron