Картошечка жаренная

Картошечка жаренная

Сообщение Саня Милько » 23 ноя 2013, 02:25

Мальчишки и девченки, буду вас дразнить вкусными фото-рецептами, что бы ваши рецепторы работали :lol:
Вообще-то я очень люблю готовить И не просто когда некое вдохновение, а так просто - домашние ежедневные ужины и обеды. Конечно, моя любимая Наташенька посвящает этому делу больше времени, но я тоже стараюсь быть ей помощником. Ну и как известно - мужчины - это Повора!!!!
Буду стараться регулярно вести тут блог.
Первым блюдом выложу - Картошечка жаренная.
Есть много рецептов. Картошка жаренная с грибами, с белыми грибами, с мясом, в мультиварке, -под и -без крышки.... В общем много.
У меня сегодня самая простая - с луком.
Ну с чего начать?
Конечно, сначала нам нужна нормальная сковородка:
_MG_9073z.jpg
_MG_9073z.jpg (40.13 КБ) Просмотров: 5313

За то время пока мы достаем из плиты сковородку и подготавливаем ее к работе, мы посылаем младшого Ваньку быстренько начистить кастрюльку картофана. :lol: А что- раз и готово!
Вот собственно и она. Картошка. На переднем плане маслице, которое мы так же внимательно подготовили для процесса:
_MG_9074z.jpg
_MG_9074z.jpg (42.49 КБ) Просмотров: 5313

Далее, существует много способов расправиться с "Бульбой". Я же в этот раз взял Бернеровскую нарезную доску с мелкой шинковкой.
_MG_9075z.jpg
_MG_9075z.jpg (46.1 КБ) Просмотров: 5313

Когда картопля меленько порезана, то по прошествии приготовления Вы можете насладиться незабываемыми органолептическими вкусовыми ощущениями :lol:
Обязательно! При любом способе жарки этого ценного продукта, воспользуйтесь бумажными полотенцами, и удалите с картошечки лишнюю влагу.
_MG_9079z.jpg
_MG_9079z.jpg (36.35 КБ) Просмотров: 5313

Так, основной ингридиент уже на сковородке, быстро чистим парочку не сильно крупных луковиц:
_MG_9088z.jpg
_MG_9088z.jpg (42.58 КБ) Просмотров: 5313

Лук, он знаете ли придает неповторимый аромат. Вкуснее жаренного лука может быть только жаренный лук, которым заправлены первые грибы со сметанкой.... Но это другая тема!
А пока лук на сковородку отправляем.
_MG_9089z.jpg
_MG_9089z.jpg (41.89 КБ) Просмотров: 5313

Как известно, солить кортошку лучше всего в самом конце жарки, что бы она не размякала. Я же, в данном случае, пользуюсь морской солью. Ей же и текилку люблю зализывать....
_MG_9091z.jpg
_MG_9091z.jpg (32.06 КБ) Просмотров: 5313

Гарнир! На гарнир к картошке лучше всего подойдет соленый огурчик и кетчуп Хайнц (прошу кетчуп не считать за рекламу, а только огурцы)
_MG_9093z.jpg
_MG_9093z.jpg (42.4 КБ) Просмотров: 5313

В процессе готовки картошку крышкой не накрывал, просто огонь держал не самый большой, чуть больше среднего. Да, и лучше не мешать ее часто. В конце, уже после того как посолил, еще раз перемешал (что бы соль растворилась) и накрыл крышкой на 5-7 минут. Все, блюдо "картошка жаренная с луком" готово!
Вот что вышло в итоге:
_MG_9096z.jpg
_MG_9096z.jpg (38.16 КБ) Просмотров: 5313

И с другого боку:
_MG_9097z.jpg
_MG_9097z.jpg (38.79 КБ) Просмотров: 5313

Ну а это то - ради чего затевалось все это мудоханье с картошкой. Можно было просто сразу нарезать лимон и наесться соли :lol:
_MG_9109.jpg
_MG_9109.jpg (46.24 КБ) Просмотров: 5313

Отдельное огромное спаибо Ярославу Лотусу за предоставленный на пробу образец из приграничного дъютика.
Всем приятного аппетита! И хорошего настроения!
+37529 617 34 71 Звоните, когда нужна помощь или когда хотите поделиться радостью!

Изображение
Аватара пользователя
Саня Милько
Заместитель председателя объединения
 
Сообщения: 7675
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 13:59
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Александр
Ваш транспорт: FORD Transit+Knaus
Дата рождения: 05.05.1973

Re: Наконец-таки добрался

Сообщение Виктор Брест » 23 ноя 2013, 09:23

Саша, опомнись, какая картошечка, какая тэкила в три часа ночи.
Изображение
Аватара пользователя
Виктор Брест
Председатель объединения
 
Сообщения: 4794
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 12:56
Откуда: Беларусь Брест
Имя: Виктор
Ваш транспорт: Camper Elnagh Prince 55 L
Дата рождения: 18.03.1965

Re: Наконец-таки добрался

Сообщение nikk » 23 ноя 2013, 10:38

Вот все таки сразу видно - эТО ЕГО.....


посмотришь и есть захотелось.
Аватара пользователя
nikk
Член объединения
 
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 13:13
Откуда: Витебск РБ
Имя: николай
Ваш транспорт: Автодом Hymer

Re: Наконец-таки добрался

Сообщение Саня Милько » 23 ноя 2013, 10:38

Виктор Брест писал(а):Саша, опомнись, какая картошечка, какая тэкила в три часа ночи.

Витя, это была вечерняя заготовка!
+37529 617 34 71 Звоните, когда нужна помощь или когда хотите поделиться радостью!

Изображение
Аватара пользователя
Саня Милько
Заместитель председателя объединения
 
Сообщения: 7675
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 13:59
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Александр
Ваш транспорт: FORD Transit+Knaus
Дата рождения: 05.05.1973

Re: Наконец-таки добрался

Сообщение Виктор Брест » 23 ноя 2013, 19:47

Колись :) :) :) Что будешь готовить на ужин :?:
Изображение
Аватара пользователя
Виктор Брест
Председатель объединения
 
Сообщения: 4794
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 12:56
Откуда: Беларусь Брест
Имя: Виктор
Ваш транспорт: Camper Elnagh Prince 55 L
Дата рождения: 18.03.1965

Re: Наконец-таки добрался

Сообщение Саня Милько » 23 ноя 2013, 21:37

Виктор Брест писал(а):Колись :) :) :) Что будешь готовить на ужин :?:

На ужин сегодня просто Тэкилллла! :man_in_love:
+37529 617 34 71 Звоните, когда нужна помощь или когда хотите поделиться радостью!

Изображение
Аватара пользователя
Саня Милько
Заместитель председателя объединения
 
Сообщения: 7675
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 13:59
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Александр
Ваш транспорт: FORD Transit+Knaus
Дата рождения: 05.05.1973

Re: Наконец-таки добрался

Сообщение Виктор Брест » 24 ноя 2013, 00:23

кучерявый писал(а):
chapax писал(а):
Виктор Брест писал(а):Колись :) :) :) Что будешь готовить на ужин :?:

На ужин сегодня просто Тэкилллла! :man_in_love:

синий, одним словом.

Посидели с Сашкой в скайпе :drinks: :drinks: :drinks: Тэкиллллы больше нет :( :( :(
Изображение
Аватара пользователя
Виктор Брест
Председатель объединения
 
Сообщения: 4794
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 12:56
Откуда: Беларусь Брест
Имя: Виктор
Ваш транспорт: Camper Elnagh Prince 55 L
Дата рождения: 18.03.1965

Re: Наконец-таки добрался

Сообщение VadDash » 24 ноя 2013, 23:48

Фигасе, Александер, Вы ещё и кулинар!!! Давай следующим номером "Нарезка батона белого" :jokingly:
Аватара пользователя
VadDash
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 13:08
Имя: Вадим
Ваш транспорт: Rimor Europeo 87P

Re: Наконец-таки добрался

Сообщение Juliya » 25 ноя 2013, 00:32

VadDash писал(а):Фигасе, Александер, Вы ещё и кулинар!!! Давай следующим номером "Нарезка батона белого" :jokingly:


Вадим :D
ты недооцениваешь нашего Санька :)
он, до того как белый батон нарежет, может его сам спечь! ;)
жизнь – это серьёзно! но не очень…
или если сказать попроще… никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Аватара пользователя
Juliya
Член объединения
 
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 18:18
Откуда: РБ, Витебск
Имя: Юлия
Ваш транспорт: Fiat Ducato MC Luis 211

Re: Наконец-таки добрался

Сообщение Саня Милько » 25 ноя 2013, 15:27

Juliya писал(а):
VadDash писал(а):Фигасе, Александер, Вы ещё и кулинар!!! Давай следующим номером "Нарезка батона белого" :jokingly:


Вадим :D
ты недооцениваешь нашего Санька :)
он, до того как белый батон нарежет, может его сам спечь! ;)

Да, вот. :pardon: так им Юлька, так!
+37529 617 34 71 Звоните, когда нужна помощь или когда хотите поделиться радостью!

Изображение
Аватара пользователя
Саня Милько
Заместитель председателя объединения
 
Сообщения: 7675
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 13:59
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Александр
Ваш транспорт: FORD Transit+Knaus
Дата рождения: 05.05.1973

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron