Мальчишки и девченки, буду вас дразнить вкусными фото-рецептами, что бы ваши рецепторы работали
Вообще-то я очень люблю готовить И не просто когда некое вдохновение, а так просто - домашние ежедневные ужины и обеды. Конечно, моя любимая Наташенька посвящает этому делу больше времени, но я тоже стараюсь быть ей помощником. Ну и как известно - мужчины - это Повора!!!!
Буду стараться регулярно вести тут блог.
Первым блюдом выложу - Картошечка жаренная.
Есть много рецептов. Картошка жаренная с грибами, с белыми грибами, с мясом, в мультиварке, -под и -без крышки.... В общем много.
У меня сегодня самая простая - с луком.
Ну с чего начать?
Конечно, сначала нам нужна нормальная сковородка:
За то время пока мы достаем из плиты сковородку и подготавливаем ее к работе, мы посылаем младшого Ваньку быстренько начистить кастрюльку картофана. А что- раз и готово!
Вот собственно и она. Картошка. На переднем плане маслице, которое мы так же внимательно подготовили для процесса:
Далее, существует много способов расправиться с "Бульбой". Я же в этот раз взял Бернеровскую нарезную доску с мелкой шинковкой.
Когда картопля меленько порезана, то по прошествии приготовления Вы можете насладиться незабываемыми органолептическими вкусовыми ощущениями
Обязательно! При любом способе жарки этого ценного продукта, воспользуйтесь бумажными полотенцами, и удалите с картошечки лишнюю влагу.
Так, основной ингридиент уже на сковородке, быстро чистим парочку не сильно крупных луковиц:
Лук, он знаете ли придает неповторимый аромат. Вкуснее жаренного лука может быть только жаренный лук, которым заправлены первые грибы со сметанкой.... Но это другая тема!
А пока лук на сковородку отправляем.
Как известно, солить кортошку лучше всего в самом конце жарки, что бы она не размякала. Я же, в данном случае, пользуюсь морской солью. Ей же и текилку люблю зализывать....
Гарнир! На гарнир к картошке лучше всего подойдет соленый огурчик и кетчуп Хайнц (прошу кетчуп не считать за рекламу, а только огурцы)
В процессе готовки картошку крышкой не накрывал, просто огонь держал не самый большой, чуть больше среднего. Да, и лучше не мешать ее часто. В конце, уже после того как посолил, еще раз перемешал (что бы соль растворилась) и накрыл крышкой на 5-7 минут. Все, блюдо "картошка жаренная с луком" готово!
Вот что вышло в итоге:
И с другого боку:
Ну а это то - ради чего затевалось все это мудоханье с картошкой. Можно было просто сразу нарезать лимон и наесться соли
Отдельное огромное спаибо Ярославу Лотусу за предоставленный на пробу образец из приграничного дъютика.
Всем приятного аппетита! И хорошего настроения!