Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов

Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов

Сообщение Виктор Брест » 02 апр 2014, 15:32

Весна ассоциируется не только с солнцем и зеленой травой, но еще и с пикниками и выездами на природу.
А какая посиделка на природе обходится без шашлыков? Пожалуй, никакая :)

Чтобы шашлык получился идеальным, нужно его заранее замариновать. Для его приготовления используют самые разные специи, лук,
кисломолочные продукты, вино, квас, а также минеральную воду, пиво, соки, фрукты, помидоры, горчицу, соевый соус.
Маринады готовятся разные, в зависимости от мяса и личных предпочтений. Мы остановимся на пятерке самых популярных рецептов.

Изображение

Маринад луковый
Пожалуй, самый традиционный и простой рецепт маринада для шашлыка – это луковый. Он подходит для баранины, свинины и говядины.
Ингредиенты:
Мясо 1, кг
Лук 700 г
Перец молотый 2 ч. л.
Способ приготовления:
Лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Важно, чтобы получилась жидкая кашица.
Кусочки мяса перемешайте вместе с луком и перцем. Мариновать следует около 2-3 часов. Перед жаркой лук необходимо убрать с мяса.

Изображение

Маринад винный
Вино является прекрасной основой для шашлычного маринада. Этот рецепт идеально подходит для говядины, а также хорош для свиной шеи.
Ингредиенты:
Мясо 1,5 кг
Вино (сухое, красное) 2-3 стакана
Лук 3 шт.
Перец черный молотый 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Способ приготовления:
Обычно его готовят на ночь. Лук порежьте полукольцами, перемешайте со всеми ингредиентами и залейте вином.
Полученным маринадом залить мясо на 10 часов.

Изображение

Маринад кефирный
Маринад из кефира универсальный. Он подходит также для приготовления курицы. Но лука тогда можно использовать
немного меньше и сократить время маринования.
Ингредиенты:
Мясо 1,5 кг
Кефир (жирность не более 2,5 %) 1 л
Лук 1 кг
Хмели-сунели 1 ст. л.
Перец горошком 10 шт.
Способ приготовления:
Лук порежьте кубиками и слегка надавите рукой. Смешайте с перцем и хмели-сунели.
Вначале натрите мясо этой смесью, а затем заливайте кефиром. Обязательно встряхивайте посуду, в которой находится мясо,
чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
В прохладном месте выдерживайте в течение 2-х часов.

Изображение

Маринад горчично-медовый
Это идеальный маринад для баранины. Хотя он также подойдет для говядины и свинины.
Ингредиенты:
Мясо 1,5 кг
Горчица 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Цедра апельсина по вкусу
Тмин1ч. л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты соедините и размешайте до однородной массы.
Фишка этого рецепта в том, что маринадом мясо не смазывают заранее, а непосредственно на природе, перед жаркой.
Если будете использовать вместо баранины говядину или свинину, их предварительно лучше отбить.

Изображение

Маринад помидорный
Помидорный маринад подходит не только к мясу, но и к рыбе.
Ингредиенты:
Мясо или рыба (филе) 1,5 кг
Помидоры 1 кг
Лук (для мяса) 0,5 кг
Перец черный молотый 1 ч. л.
Базилик (для рыбы)по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры разрежьте на половинки (четвертинки).
Лук подготовьте полукольцами, смешайте с перцем. Все соедините вместе.
Мясо маринуйте около 4-х часов. Для рыбы достаточно 1 часа. Можно готовить с овощами (перцем болгарским, кабачком).

Изображение

Несколько советов для любителей шашлыка
Совет №1: солить мясо, курицу, рыбу следует непосредственно перед жаркой и то не сильно. Так шашлык получается сочнее и нежнее.
Совет №2: специи и пряности добавлять можно по вкусу в любые из этих маринадов.

Вкусных вам шашлыков и приятного пикника в кругу друзей!

Изображение

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Виктор Брест
Председатель объединения
 
Сообщения: 4515
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 12:56
Откуда: Беларусь Брест
Имя: Виктор
Ваш транспорт: Camper Elnagh Prince 55 L
Дата рождения: 18.03.1965

Re: Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов

Сообщение milka » 02 апр 2014, 15:42

Ох...... :stars: Как вкусно выглядит! Так хочется! Но, ПОСТ. Нельзя! Зато потом, как оторвёмся! :drinks:
Изображение
Velcom 80293064339
Аватара пользователя
milka
Член объединения
 
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 19:15
Имя: Наташа
Ваш транспорт: Ауди + Hobby
Дата рождения: 16.11.1976

Re: Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов

Сообщение Почтальон » 02 апр 2014, 16:31

Судя по всему, надо мясо готовить не всё в одном маринаде, а порциями в разных. А на пикнике пробовать всё и спорить - что вкуснее. Теккила всех объеденит!!
Кто я такой, чтоб не пить?!
Viber +375296751094
Аватара пользователя
Почтальон
Член объединения
 
Сообщения: 3025
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 17:22
Откуда: СССР
Имя: Сергей
Ваш транспорт: Ездю на батарейках
Дата рождения: 13.02.1956

Re: Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов

Сообщение Натали*я* » 02 апр 2014, 20:30

Свинина или барашка, соль, перец, не много растительного масла, лук репчатый порезанный полукольцами, лавровый лист.
Если надо быстро промариновать добавляем минералку.
К шашлыку маринуем лук с уксусом и так же добавляем не много растительного масла и зелень по вкусу.
Аватара пользователя
Натали*я*
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 17:16
Имя: Наталья
Ваш транспорт: Ford Hymer CL 642

Re: Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов

Сообщение Виктор Брест » 02 апр 2014, 20:33

Натали*я* писал(а):Свинина или барашка, соль, перец, не много растительного масла, лук репчатый порезанный полукольцами, лавровый лист.
Если надо быстро промариновать добавляем минералку.
К шашлыку маринуем лук с уксусом и так же добавляем не много растительного масла и зелень по вкусу.

А как быстро и правильно мариновать лук?
Изображение
Аватара пользователя
Виктор Брест
Председатель объединения
 
Сообщения: 4515
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 12:56
Откуда: Беларусь Брест
Имя: Виктор
Ваш транспорт: Camper Elnagh Prince 55 L
Дата рождения: 18.03.1965

Re: Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов

Сообщение Натали*я* » 02 апр 2014, 20:39

Час максимум. Порезали лук, добавили не много уксуса и масла, и перед подачей добавляем зелень и всё это дело опракидуем на свежепажаренное мясо.
Аватара пользователя
Натали*я*
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 17:16
Имя: Наталья
Ваш транспорт: Ford Hymer CL 642

Re: Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов

Сообщение Виктор Брест » 02 апр 2014, 20:43

Натали*я* писал(а):Час максимум. Порезали лук, добавили не много уксуса и масла, и перед подачей добавляем зелень и всё это дело опракидуем на свежепажаренное мясо.

Попробуем, спасибо :good: .
Изображение
Аватара пользователя
Виктор Брест
Председатель объединения
 
Сообщения: 4515
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 12:56
Откуда: Беларусь Брест
Имя: Виктор
Ваш транспорт: Camper Elnagh Prince 55 L
Дата рождения: 18.03.1965

Re: Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов

Сообщение taras2008 » 02 апр 2014, 22:05

:good: :good: :good:
Аватара пользователя
taras2008
Член объединения
 
Сообщения: 1493
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 21:07
Откуда: минск
Имя: алексей
Ваш транспорт: pajero sport +swift 4x4

Re: Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов

Сообщение Почтальон » 03 апр 2014, 10:09

Идеальный шашлык - это хорошая компания!
Кто я такой, чтоб не пить?!
Viber +375296751094
Аватара пользователя
Почтальон
Член объединения
 
Сообщения: 3025
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 17:22
Откуда: СССР
Имя: Сергей
Ваш транспорт: Ездю на батарейках
Дата рождения: 13.02.1956

Re: Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов

Сообщение Tolyanich & C » 03 апр 2014, 10:43

Вот посмотрел фотки и захотелось бежать на обед :D
Аватара пользователя
Tolyanich & C
 
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 13:25
Имя: Анатолий
Ваш транспорт: KIA SORENTO & ACE AWARD

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1