Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов

Re: Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов

Сообщение Виктор Брест » 08 май 2014, 14:03

Мариновка в киви.

Мариновка мяса в киви подойдет в том случае если времени на подготовку к приготовлению шашлыка очень мало. Подойдет для тех кто решил поехать на шашлыки спонтанно. И еще для тех кто случайно купил жесткое, "старое" мясо, или просто не умеет выбирать мясо. При взаимодействии с киви любое мясо становится нежным. Рецепт из расчета 5 кг мяса:
- мясо ( любое) - 5 кг.
- лук репчатый обычный - 1,5 кг.
- лук репчатый красный - 1 кг.
- масло растительное - 4 столовые ложки.
- вода - 3 стакана
- свежая зелень - на свое усмотрение
- перец черный молотый, перец красный, имбирь, кардамон - также на свой вкус
- соль по вкусу
- и самое главное - 1,5 среднего киви, не больше, иначе мясо в жаренном будет "как каша".
Все перемешать, и все, жарить можно уже через минут 40 шашлык получается нежным и вкусным, главное не передержать в таком маринаде.

Изображение

Мариновка в апельсиновом соке.
Можно использовать и сладкие апельсины но лучше пожелтее, чтобы придать более пикантный вкус, а не сладкий.
Рецепт из расчета 5 кг.
- мясо ( свинина или курица) - 5 кг.
- лук репчатый - 1 кг.
- зелень, соль и специи по своему вкусу.
- 1 чайная ложка сухого имбиря
- 6 чубчиков чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 ложки соевого соуса
- 3 больших, желательно желтых апельсинов.
- 2 стакана воды
Сначала выжимаем сок из апельсинов, затем смешиваем с водой, и добавляем туда мясо. Минут 20 его "вымачивать" так сказать чтобы придать мясу пикантный вкус, затем уже добавить лук и вышеуказанные составляющие. Поставить в холодильник под пресс на 2-3 часа.

Изображение

Мариновка мяса в коньяке.
На вкус похоже на предыдущий маринад в апельсином соке, тоже получается пикантным.
На 5 кг потребуется
- мясо - 5 кг.
- коньяк - 400 мл
- лук репчатый - 1 кг.
- специи по вкусу
- чеснок 8 зубчиков
- соевый соус 3 ст. ложки
- вода 2 стакана
Все по аналогии с "апельсиновым" маринадом. Также вымачиваем 15-20 минут в коньяке с водой затем добавляем остальные ингредиенты. И ставим в холодильник на 3-4 часа.

Изображение

НО все-таки самое главное для шашлыка это костер, дым и хорошая компания.

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Виктор Брест
Председатель объединения
 
Сообщения: 4509
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 12:56
Откуда: Беларусь Брест
Имя: Виктор
Ваш транспорт: Camper Elnagh Prince 55 L
Дата рождения: 18.03.1965

Re: Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов

Сообщение Анатольевич » 27 окт 2014, 09:30

Вкусненько !!!
Мой фейсбук https://www.facebook.com/derevnya.semya
Люблю активный отдых Снегоходы,квадроциклы,гидрики ,катера.
Аватара пользователя
Анатольевич
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 14:17
Имя: Сергей
Ваш транспорт: Додж Спринтер 3500

Re: Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов

Сообщение taras2008 » 29 окт 2014, 06:54

:good: на выходных попробую
Аватара пользователя
taras2008
Член объединения
 
Сообщения: 1493
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 21:07
Откуда: минск
Имя: алексей
Ваш транспорт: pajero sport +swift 4x4

Re: Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов

Сообщение NikNik » 29 окт 2014, 12:57

На встрече под Гомелем на майские Алексей и К, готовил шашлык, мясо таяло во рту, но он молчит о секрете маринада :( . Леха! колись!
NikNik
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:46
Имя: Николай
Ваш транспорт: паджеро спорт,табберт диадем515

Re: Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов

Сообщение Анатольевич » 22 дек 2014, 16:47

И не угостил.... хотя соседом был... мучал запахами..
Мой фейсбук https://www.facebook.com/derevnya.semya
Люблю активный отдых Снегоходы,квадроциклы,гидрики ,катера.
Аватара пользователя
Анатольевич
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 14:17
Имя: Сергей
Ваш транспорт: Додж Спринтер 3500

Re: Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов

Сообщение Саня Милько » 23 окт 2015, 10:56

Вот хороший совет!

+37529 617 34 71 Звоните, когда нужна помощь или когда хотите поделиться радостью!

Изображение
Аватара пользователя
Саня Милько
Заместитель председателя объединения
 
Сообщения: 7368
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 13:59
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Александр
Ваш транспорт: FORD Transit+Knaus
Дата рождения: 05.05.1973

Re: Идеальные шашлыки: пять популярных маринадов

Сообщение alligattoor » 23 окт 2015, 15:35

[quote="Саня Милько"]Вот хороший совет!

Завтра попробую эту фишку с солью. Спасибо :good:
Жить хорошо, а хорошо жить, еще лучше!!!
Аватара пользователя
alligattoor
 
Сообщения: 1127
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 23:30
Откуда: Минск
Имя: Олег
Ваш транспорт: Peugeot 806+Caravelair Prestige Luxe 540

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1