Правила застольного этикета для путешественника

Правила застольного этикета для путешественника

Сообщение Виктор Брест » 16 апр 2014, 09:22

.
Изображение

Обедая в Японии, ни в коем случае не следует облизывать палочки, на которые налип рис. В компании друзей в Китае или во Франции, крайне невежливым покажется предложение разделить счёт на всех, такая меркантильность – дурной тон.

Во Франции руки вместе с локтями следует держать на столе, а не на коленях. Можно использовать хлеб, помогая еде попасть на вилку. При этом следует отрывать хлеб кусочками, оставляя ломоть на столе. Никогда не пытайтесь поделить счёт! Это будет расценено, как крайняя степень бестактности! Предложите полностью оплатить ужин или же позвольте сделать это другому.

В Португалии всегда принято оставлять чаевые. Обычная такса – 10% от суммы счёта. А вот просить соль или перец, если их нет на столе, не стоит, это могут посчитать камнем в огород повара.

В Таиланде не стоит есть вилкой, её принято использовать только для того, чтобы положить пищу в ложку. Также некрасиво забирать последний кусочек с общей тарелки. Зато все блюда там приносят сразу, а не по очереди. Ещё там принято делится, поэтому многие блюда приносят в общих тарелках, чтобы все могли попробовать.

В Италии не вздумайте просить сыр, если вам его не предлагают. Не комильфо посыпать свою пиццу сыром, а ещё хуже – добавлять его в морепродукты. Старайтесь не пить молочных напитков после еды, это нарушает пищеварение. Выпейте эспрессо. А также не забудьте накинуть 5-10% чаевых за исключительный сервис (остальная их часть уже включена в счёт).

В Японии старайтесь не перекрещивать, не облизывать и не втыкать вертикально свои палочки в тарелку с рисом. Всё это очень некрасиво. Также в Японии не принято оставлять чаевые, там это могут посчитать грубостью. Не следует передавать еду палочками, так делают на похоронах, поэтому в других местах это не приветствуется. Зато в Японии можно пить суп прямо из миски, ложки там приносят редко. Можете даже чавкать и причмокивать, это считается благодарностью повару, поэтому, чем громче, тем лучше!

В Китае принято оставлять на тарелке что-то недоеденным, это как бы говорит о том, что вам предложили более, чем достаточно. Не выковыривайте из блюда то, что не любите, это крайне неприлично. Ещё, здесь, также как и в Японии, не принято оставлять чаевые. Зато в Китае можно не сдерживать за столом отрыжку, это комплимент повару. А также очень важно приходить на ужин вовремя и красиво одетым, выказывая уважение к другим собравшимся.

В Индии не следует есть очень быстро или очень медленно. Средний темп – то, что надо. Не берите пищу левой рукой, в этой стране она считается грязной. Для еды используйте правую руку, столовые приборы здесь подают редко. Старайтесь доесть всё до конца, выбрасывать еду – неуважение. Мойте руки как до, так и после еды, особое внимание уделяйте ногтям.
Изображение
Аватара пользователя
Виктор Брест
Председатель объединения
 
Сообщения: 4515
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 12:56
Откуда: Беларусь Брест
Имя: Виктор
Ваш транспорт: Camper Elnagh Prince 55 L
Дата рождения: 18.03.1965

Re: Правила застольного этикета для путешественника

Сообщение milka » 19 сен 2014, 16:26

А какие правила застольного этикета могут быть на караван-вылазках??? Отдыхаем без правил? А может кто что предложит? Например:
1. За стол желательно приходить со своей тарелкой, рюмкой и вилкой. ;)
Изображение
Velcom 80293064339
Аватара пользователя
milka
Член объединения
 
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 19:15
Имя: Наташа
Ваш транспорт: Ауди + Hobby
Дата рождения: 16.11.1976

Re: Правила застольного этикета для путешественника

Сообщение Виктор Брест » 19 сен 2014, 19:52

milka писал(а):А какие правила застольного этикета могут быть на караван-вылазках??? Отдыхаем без правил? А может кто что предложит? Например:
1. За стол желательно приходить со своей тарелкой, рюмкой и вилкой. ;)


2. стол и стул приносим свой :yes:
3. Водку и закуску тоже берём свою :D
4....
Изображение
Аватара пользователя
Виктор Брест
Председатель объединения
 
Сообщения: 4515
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 12:56
Откуда: Беларусь Брест
Имя: Виктор
Ваш транспорт: Camper Elnagh Prince 55 L
Дата рождения: 18.03.1965

Re: Правила застольного этикета для путешественника

Сообщение Почтальон » 19 сен 2014, 22:34

4. Женщину тоже приходится брать свою...
5.....
Кто я такой, чтоб не пить?!
Viber +375296751094
Аватара пользователя
Почтальон
Член объединения
 
Сообщения: 3025
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 17:22
Откуда: СССР
Имя: Сергей
Ваш транспорт: Ездю на батарейках
Дата рождения: 13.02.1956

Re: Правила застольного этикета для путешественника

Сообщение milka » 30 окт 2014, 14:22

5.За стол присаживаемся в произвольном порядке
Изображение
Velcom 80293064339
Аватара пользователя
milka
Член объединения
 
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 19:15
Имя: Наташа
Ваш транспорт: Ауди + Hobby
Дата рождения: 16.11.1976

Re: Правила застольного этикета для путешественника

Сообщение Саня Милько » 30 окт 2014, 14:40

6. С произвольными женщинами?
+37529 617 34 71 Звоните, когда нужна помощь или когда хотите поделиться радостью!

Изображение
Аватара пользователя
Саня Милько
Заместитель председателя объединения
 
Сообщения: 7409
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 13:59
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Александр
Ваш транспорт: FORD Transit+Knaus
Дата рождения: 05.05.1973

Re: Правила застольного этикета для путешественника

Сообщение malahov » 30 окт 2014, 15:31

Виктор Брест писал(а):.
Изображение

Обедая в Японии, ни в коем случае не следует облизывать палочки, на которые налип рис. В компании друзей в Китае или во Франции, крайне невежливым покажется предложение разделить счёт на всех, такая меркантильность – дурной тон.

Во Франции руки вместе с локтями следует держать на столе, а не на коленях. Можно использовать хлеб, помогая еде попасть на вилку. При этом следует отрывать хлеб кусочками, оставляя ломоть на столе. Никогда не пытайтесь поделить счёт! Это будет расценено, как крайняя степень бестактности! Предложите полностью оплатить ужин или же позвольте сделать это другому.

В Португалии всегда принято оставлять чаевые. Обычная такса – 10% от суммы счёта. А вот просить соль или перец, если их нет на столе, не стоит, это могут посчитать камнем в огород повара.

В Таиланде не стоит есть вилкой, её принято использовать только для того, чтобы положить пищу в ложку. Также некрасиво забирать последний кусочек с общей тарелки. Зато все блюда там приносят сразу, а не по очереди. Ещё там принято делится, поэтому многие блюда приносят в общих тарелках, чтобы все могли попробовать.

В Италии не вздумайте просить сыр, если вам его не предлагают. Не комильфо посыпать свою пиццу сыром, а ещё хуже – добавлять его в морепродукты. Старайтесь не пить молочных напитков после еды, это нарушает пищеварение. Выпейте эспрессо. А также не забудьте накинуть 5-10% чаевых за исключительный сервис (остальная их часть уже включена в счёт).

В Японии старайтесь не перекрещивать, не облизывать и не втыкать вертикально свои палочки в тарелку с рисом. Всё это очень некрасиво. Также в Японии не принято оставлять чаевые, там это могут посчитать грубостью. Не следует передавать еду палочками, так делают на похоронах, поэтому в других местах это не приветствуется. Зато в Японии можно пить суп прямо из миски, ложки там приносят редко. Можете даже чавкать и причмокивать, это считается благодарностью повару, поэтому, чем громче, тем лучше!

В Китае принято оставлять на тарелке что-то недоеденным, это как бы говорит о том, что вам предложили более, чем достаточно. Не выковыривайте из блюда то, что не любите, это крайне неприлично. Ещё, здесь, также как и в Японии, не принято оставлять чаевые. Зато в Китае можно не сдерживать за столом отрыжку, это комплимент повару. А также очень важно приходить на ужин вовремя и красиво одетым, выказывая уважение к другим собравшимся.

В Индии не следует есть очень быстро или очень медленно. Средний темп – то, что надо. Не берите пищу левой рукой, в этой стране она считается грязной. Для еды используйте правую руку, столовые приборы здесь подают редко. Старайтесь доесть всё до конца, выбрасывать еду – неуважение. Мойте руки как до, так и после еды, особое внимание уделяйте ногтям.

Витя,меня Япония и Китай как-то не интересуют,а вот этику поведения за столом в Беларуси узнать не мешало бы,а то я сын крестьяна и снохи привык в основном руками. Если так не принято дай знать-время по-тренероваться еще есть. :)
Аватара пользователя
malahov
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 21:11
Имя: Михаил
Ваш транспорт: Вольво+Хобби

Re: Правила застольного этикета для путешественника

Сообщение Саня Милько » 30 окт 2014, 16:02

malahov писал(а):Витя,меня Япония и Китай как-то не интересуют,а вот этику поведения за столом в Беларуси узнать не мешало бы,а то я сын крестьяна и снохи привык в основном руками. Если так не принято дай знать-время по-тренероваться еще есть. :)

Главное у нас - улыбаться :D Даже ежели и лицом в тарелку...
+37529 617 34 71 Звоните, когда нужна помощь или когда хотите поделиться радостью!

Изображение
Аватара пользователя
Саня Милько
Заместитель председателя объединения
 
Сообщения: 7409
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 13:59
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Александр
Ваш транспорт: FORD Transit+Knaus
Дата рождения: 05.05.1973

Re: Правила застольного этикета для путешественника

Сообщение milka » 30 окт 2014, 20:16

chapax писал(а):6. С произвольными женщинами?

Смотри п.4. И сделай выводы,милый.
Изображение
Velcom 80293064339
Аватара пользователя
milka
Член объединения
 
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 19:15
Имя: Наташа
Ваш транспорт: Ауди + Hobby
Дата рождения: 16.11.1976

Re: Правила застольного этикета для путешественника

Сообщение ollevov » 30 окт 2014, 22:34

Пункт первый дисциплинарного Устава:
Командир всегда прав!
Пункт второй:
Если командир все же не прав, смотри пункт первый. (Смотри п.4. И сделай выводы,милый. milka писала)
Как то , так.
Самое важное — это навести порядок у себя в душе.
(Бернард Шоу)
ollevov
Член объединения
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 00:00
Откуда: Минск
Имя: Ольга
Ваш транспорт: BMW+ Sprite Alpine 2
Дата рождения: 28.06.1971

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1