Консервируем огурцы

Консервируем огурцы

Сообщение Juliya » 25 ноя 2013, 10:47

поделюсь одним из своих любимых рецептов :)

подойдут некондиционные плоды))
чуть кривые/чуть побольше – всё равно будет вкусно :good:
на дно каждой банки ёмкостью в 1 литр, предварительно простерелизованной, кладем лист хрена (при наличии), 3-4 зубчика чеснока, укроп, петрушку, душистый перец по вкусу.
потом утрамбовываем банку порезанными кольцами шириной 7-10мм. огурцами.
ставим кастрюлю для водяной стерилизации (мне удобно по 3 литровых банки в 6 литровую кастрюлю)
и 2 литра воды (для 6-ти литровых банок) для маринада в кастрюлю поменьше.
на 2 литра воды :
- 4 столовых ложки соли с верхом
- 400 гр. сахара
- 400 гр. томатного соуса
- 300 мл. 9% уксуса.
доводить маринад до кипения не обязательно, достаточно растворить все ингредиенты.
заливаем маринадом подготовленные банки с огурцами, прикрываем крышкой и стерилизуем 10-15 минут после кипения воды.
достаём банки и закручиваем крышки. переворачиваем и даём остыть под полотенцем.

Изображение
Изображение
Изображение

разнообразие на столе – большое дело!)
расскажите как это делаете вы - нам будет интересно ;)
жизнь – это серьёзно! но не очень…
или если сказать попроще… никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Аватара пользователя
Juliya
Член объединения
 
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 18:18
Откуда: РБ, Витебск
Имя: Юлия
Ваш транспорт: Fiat Ducato MC Luis 211

Re: Консервируем огурцы

Сообщение Juliya » 25 ноя 2013, 11:07

маринуем огурцы.
рецепт бабушкин, а вкус детства – незабываемый)
поделюсь – может кому пригодиться))

конечно, нужно огурцы тщательно вымыть и замочить в холодной воде.
а в это время подготавливаем банки.
на дно каждой банки ёмкостью в 1 литр, предварительно простерелизованной, кладем лист хрена, 1-2 лавровые листочка, 3-4 зубчика чеснока, укроп, петрушку (можно добавить нарезанную вдоль молодую морковь кто любит).
затем утрамбовываем банку огурцами.
кипятим воду, заливаем доверху подготовленные банки с огурцами. прикрываем крышкой и даём постоять 3 минуты.
аккуратно сливаем воду из банок назад в кастрюлю, снова кипятим.
ещё раз заливаем доверху и сразу сливаем.
теперь, пока вода снова кипятиться, делаем маринад.
на 3 литровых банки маринада:
- 2 столовых ложки сахара с верхом
- 2 столовых ложки соли без верха
а тем временем в каждую банку кладу 3-5 горошин душистого перца, наливаю чуть больше столовой ложки 9% уксуса.
осталось залить банки маринадом и закрутить крышки.
ну, и по традиции, перевернуть заготовки и укутать одеялом. банки будут медленно остывать.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

приятного аппетита!
жизнь – это серьёзно! но не очень…
или если сказать попроще… никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Аватара пользователя
Juliya
Член объединения
 
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 18:18
Откуда: РБ, Витебск
Имя: Юлия
Ваш транспорт: Fiat Ducato MC Luis 211

Re: Консервируем огурцы

Сообщение Trianon » 25 ноя 2013, 15:30

Юля и где ж Вы были месяца три назад ? ? ? :? , теперь всё до следующего лета. Огурчики ох как любим :yes: :yes: :yes:, а в томатной заливке как долго хранятся и какие они на вкус :shock: :unknown:
Trianon
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 22:37
Имя: Александр
Ваш транспорт: Трекол

Re: Консервируем огурцы

Сообщение Juliya » 25 ноя 2013, 15:35

Trianon писал(а):Юля и где ж Вы были месяца три назад ? ? ? :? , теперь всё до следующего лета. Огурчики ох как любим :yes: :yes: :yes:, а в томатной заливке как долго хранятся и какие они на вкус :shock: :unknown:


месяца три назад у нас ещё сайта своего не было :D :D :D - только появился))
хранятся... ой, у меня больше года закатки не хранятся - всё уходит на ура :D :D :D
спросите вот у Виктора Брестского - он один в Якутах целую банку съел :jokingly:
жизнь – это серьёзно! но не очень…
или если сказать попроще… никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Аватара пользователя
Juliya
Член объединения
 
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 18:18
Откуда: РБ, Витебск
Имя: Юлия
Ваш транспорт: Fiat Ducato MC Luis 211

Re: Консервируем огурцы

Сообщение Juliya » 25 ноя 2013, 15:38

Trianon писал(а):... Огурчики ох как любим :yes: :yes: :yes:


Александр, а своими рецептами поделитесь?))
жизнь – это серьёзно! но не очень…
или если сказать попроще… никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Аватара пользователя
Juliya
Член объединения
 
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 18:18
Откуда: РБ, Витебск
Имя: Юлия
Ваш транспорт: Fiat Ducato MC Luis 211

Re: Консервируем огурцы

Сообщение Trianon » 25 ноя 2013, 15:38

Ну тады вопрос к Виктору - Как огурчики на вкус ???
Trianon
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 22:37
Имя: Александр
Ваш транспорт: Трекол

Re: Консервируем огурцы

Сообщение Tolyanich & C » 25 ноя 2013, 15:44

Такого количества как на фото не видел,но очень вкусно. Особенно под виски. Проверено!!!
Аватара пользователя
Tolyanich & C
 
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 13:25
Имя: Анатолий
Ваш транспорт: KIA SORENTO & ACE AWARD

Re: Консервируем огурцы

Сообщение Виктор Брест » 25 ноя 2013, 16:50

Trianon писал(а):Ну тады вопрос к Виктору - Как огурчики на вкус ???


:unknown: Огурцы, :? да были у меня в автодоме, но я далеко от стола стоял, :unknown: не успел попробовать. :(
Изображение
Аватара пользователя
Виктор Брест
Председатель объединения
 
Сообщения: 4794
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 12:56
Откуда: Беларусь Брест
Имя: Виктор
Ваш транспорт: Camper Elnagh Prince 55 L
Дата рождения: 18.03.1965

Re: Консервируем огурцы

Сообщение Trianon » 25 ноя 2013, 17:57

Juliya писал(а): спросите вот у Виктора Брестского - он один в Якутах целую банку съел :jokingly:

Юля, а он от всего открещивается :?
Trianon
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 22:37
Имя: Александр
Ваш транспорт: Трекол

Re: Консервируем огурцы

Сообщение Juliya » 25 ноя 2013, 18:48

Juliya писал(а): спросите вот у Виктора Брестского - он один в Якутах целую банку съел :jokingly:

Виктор Брест писал(а):
Trianon писал(а):Ну тады вопрос к Виктору - Как огурчики на вкус ???

:unknown: Огурцы, :? да были у меня в автодоме, но я далеко от стола стоял, :unknown: не успел попробовать. :(

Trianon писал(а):Юля, а он от всего открещивается :?


дитиктиффф... никто не ел - они сами себя съели :shock:

Стёпа!!! ты тоже там был - кто огурцы все съел?
:D :D :D
жизнь – это серьёзно! но не очень…
или если сказать попроще… никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Аватара пользователя
Juliya
Член объединения
 
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 18:18
Откуда: РБ, Витебск
Имя: Юлия
Ваш транспорт: Fiat Ducato MC Luis 211

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron