поделюсь одним из своих любимых рецептов
подойдут некондиционные плоды))
чуть кривые/чуть побольше – всё равно будет вкусно
на дно каждой банки ёмкостью в 1 литр, предварительно простерелизованной, кладем лист хрена (при наличии), 3-4 зубчика чеснока, укроп, петрушку, душистый перец по вкусу.
потом утрамбовываем банку порезанными кольцами шириной 7-10мм. огурцами.
ставим кастрюлю для водяной стерилизации (мне удобно по 3 литровых банки в 6 литровую кастрюлю)
и 2 литра воды (для 6-ти литровых банок) для маринада в кастрюлю поменьше.
на 2 литра воды :
- 4 столовых ложки соли с верхом
- 400 гр. сахара
- 400 гр. томатного соуса
- 300 мл. 9% уксуса.
доводить маринад до кипения не обязательно, достаточно растворить все ингредиенты.
заливаем маринадом подготовленные банки с огурцами, прикрываем крышкой и стерилизуем 10-15 минут после кипения воды.
достаём банки и закручиваем крышки. переворачиваем и даём остыть под полотенцем.
разнообразие на столе – большое дело!)
расскажите как это делаете вы - нам будет интересно