И так, Друзья, привет всем. Наступила осень - время сбора даров природы, урожая спелых овощей и фруктов! И много мы можем чего вкусного из всех этих богатств приготовить! Рецептов у кождого много.
Вот и я хочу с вами поделиться одним из своих - интересное легкое блюдо - кабачковый пирог.
Значит так, нужен молоденький кабачок. Сыр тоже нужен. И мука. А еще майонез. Пожалуй и все. И главное никакой соли-специй не нужно!
Кабачок режем полукольцами. Как консервированные ананасы, толщиной миллиметров 6-7.
Противень смазываем для начала майонезом.
Затем выкладываем плотным слоем кабочок
И... присыпаем все это дело плотным слоем муки, желательно через ситечко.
Так, что бы кабачка видно и не было.
Сыр на терку
И посыпаем им блюдо сверху.
После этого делаем еще один слой.Повторяем все еще раз по-новой. Майонез-кабачок-мука-сыр.
После этого в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
СОВЕТ. Если кабачок не сорван только что с грядки, и вследствии этого не пусти много сока, то мука не пропитается и будет сухой. В этом случае нужно добавить в противень грамм 150 воды.
Все. Получается очень нежное, вкусное диетическое блюдо!
Еще раз приятного аппетита!
Да, и главное - пробуйте, учитесь, учите и делитесь своими рецептами с другими!