Яблочный пирог, еще называют "Шарлотка".
Вот так выглядит окончательный вариант
но мы начнем по-порядку.
Для этого пирога всегда нужны Яблоки
Еще нам понадобится 3 яйца, половина столовой ложки соды, а так же уксус пищевой для ее гашения, один стакан сахара и один стакан муки.
Итак, разбиваем яйца, добавляем стакан сахара. Взбиваем блендером.
Дальше наши 0,5 ложки соды гасим уксусом - и в тесто
Дальше настал черед муки
Отправляем стакан муки в посуду, и продолжаем взбивать
Тесто должно быть в меру густым, на иметь текучесть. При необходимости можно разбавить немного кипяченой водой
Тем временем режем яблоки на дольки. Мы любим резать крупные дольки, что бы получался "пирог с яблоками". а "не яблочное тесто"
Смазываем выбранный противень небольшим количеством подсолнечного масла
Выкладываем на него наши дольки...
... и заливаем тестом
Ну и все это дело отправляем в духовку разогретую на 220-250 градусов.
Теперь немножко ждем, примерно 30 минут, достаем и любуемся!
Выражаем огромную признательность тебе Юля за вареньице.
Многие скажут, что тема ТЕКИЛЛЫ не раскрыта, но она здеся она и не нужна, так как получившееся удовольствие слопываем с чаем и вишневой "пятиминткой" из Витебска, любезно предоставленной нам Юленькой
P.S. Данный рецепт был выложен в ответ на "циничную" усмешку ВадДаша по поводу нарезки батона, и Юлину заботливую защиту, что мы можем не только нарезать, но и испечь