Заспорили однажды секс и кекс,
Кто женщине милей, кто ей не безразличен.
Секс говорил, что я и так хорош,
Ну, а с изюминкой-вообще тогда приличен!
Ему кричал надрывно круглый кекс:
— Я в случае таком и вовсе без изъяна,
Изюма этого во мне полным-полно,
От счастья этого все дамы будут пьяны!
Но вторил секс: "Нет, только я хорош!
Так сладок, что в глазах порой мутится!"
Невозмутимо кекс так произнёс:
— Я тоже сладок. И не надо так сердиться.
Но секс ворчал, что без него
У женщин нет хорошего настроя.
А кекс сказал, что и его
Едят для профилактики застоя.
Так спорили они ни день, ни два.
Уж у двоих от бурных сцен кружится голова.
Решили воду в ступе не толочь,
А проследить, что будет делать Евы дочь.
А женщина любовью занималась
И в тот момент счастливою казалась.
От радости ликует гордый секс:
— Я так хорош! Не то, что этот кекс!
Но вот настал конец игры любовной.
И больше женщина не выглядела томной.
На кухне и поёт и суетится:
— Мне надо кексом непременно подкрепиться!
Ах, эти женщины! Ах, вольные сердца!
Кто их поймёт до самого конца?
…а раз такая тема, то готовим кекс =)))
…на медленном огне растапливаем пачку (200 грамм) маргарина… и отставляем в сторонку…
…взбиваем 4 яйца и полтора стакана сахара… до растворения сахара… чтоб на зубах не хрустел =)))
…во взбитые яйца добавляем 200 грамм сметаны, 3 стакана просеянной муки, растопленный маргарин и пол чайной ложки соды гашеной уксусом… перемешиваем или в ручную или на мааааааленькой скорости миксера… в тесто по вкусу добавляем изюм, орешки, шоколад (я в часть теста добавляем только шоколад, потому что имеется одна задумка, о которой ниже)… и разливаем по формочкам…
…отправляем в духовку в 180 градусов, на минут 20… и вот, что имеем на выходе =)))
…теперь оригинальная задумка для этих кексов =))…доводим до кипения 150 грамм сахара и 75 мл воды… не мешаем! Даём прокипеть 2 минуты при закрытой крышке… открываем и продолжаем варить до 111-112 градусов (у меня нет градусника, ориентировался зрительно — сироп становится густым и слегка потрескивает)… снимаем с огня…
…взбиваем 4 белка с 50 граммами сахара до мягких пиков… постепенно, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой слегка остывший сахарный сироп… взбиваем долго 10 — 15 минут! смесь должна стать как жёсткие пики и слегка охладиться…
…постепенно добавляем сливочное масло, после каждого раза хорошо взбивая! добавляем в конце ликер (к примеру Пина Колады) и еще раз все взбиваем…
…теперь выгрызаем серединку из кексов, специальной китайской приблудой и наполняем кексы этим волшебным кремом…
Приятного аппетита =)