Постные рецепты

Re: Постные рецепты

Сообщение milka » 26 фев 2015, 19:09

Слава,спасибо!Обязательно попробую!
Изображение
Velcom 80293064339
Аватара пользователя
milka
Член объединения
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 19:15
Имя: Наташа
Ваш транспорт: Ауди + Hobby
Дата рождения: 16.11.1976

Re: Постные рецепты

Сообщение milka » 26 фев 2015, 19:10

Tolyanich & C писал(а):Наташка так совсем не вкусно. Я предлагаю, ты всё это приготовишь, мы приедем и попробуем. :drinks:

Толя,давай!Я всегда ЗА!
Изображение
Velcom 80293064339
Аватара пользователя
milka
Член объединения
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 19:15
Имя: Наташа
Ваш транспорт: Ауди + Hobby
Дата рождения: 16.11.1976

Re: Постные рецепты

Сообщение Vyachek » 26 фев 2015, 19:31

milka писал(а):Слава,спасибо!Обязательно попробую!

Наталка, если будешь делать в мульте, основной проблемой может быть извлечение из глубокой чаши (у меня "мультя" большая). я делаю так: аккуратно на выпечку кладу льняную салфетку, сверху ставлю вверх дном пароварочную пластмассовую кастрюльку - ту, что идет в комплекте с "мультей", потом переворачиваю и тихонько снимаю сверху чашу...
Vyachek
Член объединения
 
Сообщения: 2776
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 16:26
Имя: Вячеслав
Ваш транспорт: Fiat ducato
Дата рождения: 06.06.1973

Re: Постные рецепты

Сообщение milka » 26 фев 2015, 20:46

Слава, я в мультиварке готовить не буду. Что-то с выпечкой у меня не ладится. То пригорает, то на половину сырой получается. Я лучше по старинке- в духовочке! Приготовлю- отпишусь.
Изображение
Velcom 80293064339
Аватара пользователя
milka
Член объединения
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 19:15
Имя: Наташа
Ваш транспорт: Ауди + Hobby
Дата рождения: 16.11.1976

Re: Постные рецепты

Сообщение Vyachek » 26 фев 2015, 20:53

Правильно, Наталья, Духовка - Классика!!!! "мультя" - удел холостяков...
Vyachek
Член объединения
 
Сообщения: 2776
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 16:26
Имя: Вячеслав
Ваш транспорт: Fiat ducato
Дата рождения: 06.06.1973

Re: Постные рецепты

Сообщение ollevov » 26 фев 2015, 21:08

Овсяные плюшки для диабетиков ,и тех ,кто не ест сахар.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сухие ингредиенты: Это основа.
1/2 стакана овсяной муки (перемолотые в кофемолке овсяные хлопья)
1/2 стакана грубых овсяных хлопьев
Можно 1 стакан грубых хлопьев.
Добавки – можно по вкусу все что есть, или ничего. Например:
1/2 стакана рубленного миндаля
1 ч.ложка корицы
1/4 стакана сушеной клюквы (или вишни, кураги, чернослива) и т.д.
1 ч.ложка разрыхлителя (можно без него)
1/2 д.ложки соли

Влажные ингредиенты:
Пюре из яблока, можно банан, пере из других фруктов – ягод. Так - же можно без них, но тогда + вода.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Яблоко очистить от кожицы и семян, в блендере измельчить до состояния пюре. Я тру на терке, яблок беру больше.
2.В одной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой – яблочное пюре
3.Добавить чуть воды.
4.Соединить все вместе, хорошо вымесить. Дать тесту постоять минут 15. Если оно получается жидковатым – добавить ещё немного хлопъев (оно должно быть довольно густым).
5.Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
Слепить плюшки, в зависимости от толщины плюшек, они будут более или менее сухие, Выпекать 25-30 мин. Плюшки должны быть румяными. Вынуть противень, и дать постоять плюшкам несколько минут, затем вложить плюшки на решетку или любую ровную поверхность остывать.
И самое главное, не бойтесь экспериментировать, И вы найдете свой состав плюшек.

Р.S. Для тех ,кто не постится, можно добавить мягкий творог. 50 на 50 с хлопъями, но тогда без воды.
Самое важное — это навести порядок у себя в душе.
(Бернард Шоу)
ollevov
Член объединения
 
Сообщения: 1151
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 00:00
Откуда: Минск
Имя: Ольга
Ваш транспорт: BMW+ Sprite Alpine 2
Дата рождения: 28.06.1971

Re: Постные рецепты

Сообщение ollevov » 26 фев 2015, 21:18

Томатная основа.
Сейчас для томатов не сезон, поэтому берем томаты очищенные в собственном соку. Я режу кубиками, можно в блендер.
Туда зелень (по желанию) , хороша петрушка, стеблевой сельдерей, специи, чесночок и т.д - любые добавки по вкусу.
Можно подавать как горячим, так и холодным, к каше, бобовым, макаронам.
Самое важное — это навести порядок у себя в душе.
(Бернард Шоу)
ollevov
Член объединения
 
Сообщения: 1151
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 00:00
Откуда: Минск
Имя: Ольга
Ваш транспорт: BMW+ Sprite Alpine 2
Дата рождения: 28.06.1971

Re: Постные рецепты

Сообщение ollevov » 26 фев 2015, 21:21

Салатик.

Пекинская капуста, стеблевой сельдерей, огурец. Заправка - лимонный сок.
Самое важное — это навести порядок у себя в душе.
(Бернард Шоу)
ollevov
Член объединения
 
Сообщения: 1151
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 00:00
Откуда: Минск
Имя: Ольга
Ваш транспорт: BMW+ Sprite Alpine 2
Дата рождения: 28.06.1971

Re: Постные рецепты

Сообщение Vyachek » 26 фев 2015, 21:25

Спасибо, Оля!!! какие вы у нас Умницы, Хозяюшки !!!
Vyachek
Член объединения
 
Сообщения: 2776
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 16:26
Имя: Вячеслав
Ваш транспорт: Fiat ducato
Дата рождения: 06.06.1973

Re: Постные рецепты

Сообщение Tolyanich & C » 26 фев 2015, 22:09

milka писал(а):
Tolyanich & C писал(а):Наташка так совсем не вкусно. Я предлагаю, ты всё это приготовишь, мы приедем и попробуем. :drinks:

Толя,давай!Я всегда ЗА!

Я привезу вкусного виски из Польши и попробуем всё.
Аватара пользователя
Tolyanich & C
 
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 13:25
Имя: Анатолий
Ваш транспорт: KIA SORENTO & ACE AWARD

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron