Постные рецепты

Re: Постные рецепты

Сообщение ollevov » 26 фев 2015, 22:29

Салат из корнеплодного сельдерея с яблоками и грецкими орехами (рецепт маркизы де Помпадур).
Очистить небольшой корнеплод сельдерея и яблоки (у яблок вынуть сердцевину). Натереть их соломкой (как для корейской моркови) или на крупной терке и смешать с грецкими орехами. Добавить лимонный сок и соль по вкусу.
На 1 корнеплод сельдерея - 2 яблока, 2 ст. ложки мелко нарубленных и поджаренных грецких орехов.
Вместо корнеплода, можно стеблевой сельдерей.
Самое важное — это навести порядок у себя в душе.
(Бернард Шоу)
ollevov
Член объединения
 
Сообщения: 1151
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 00:00
Откуда: Минск
Имя: Ольга
Ваш транспорт: BMW+ Sprite Alpine 2
Дата рождения: 28.06.1971

Re: Постные рецепты

Сообщение milka » 26 фев 2015, 22:34

Нет,виски я сейчас ни-ни.Только после поста.Но это ведь не помеха,чтобы нам встретиться?
Изображение
Velcom 80293064339
Аватара пользователя
milka
Член объединения
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 19:15
Имя: Наташа
Ваш транспорт: Ауди + Hobby
Дата рождения: 16.11.1976

Re: Постные рецепты

Сообщение Саня Милько » 26 фев 2015, 23:38

milka писал(а):Нет,виски я сейчас ни-ни.Только после поста.Но это ведь не помеха,чтобы нам встретиться?

Нет, Наташа, Толя человек слова и его надо уважать. Раз сказал: привезет виски, значит не нужно ему мешать. Зачем? :shock: не нужно напрягать его проблемами, пусть себе привозит, будем как-то решать эту проблему. :D
+37529 617 34 71 Звоните, когда нужна помощь или когда хотите поделиться радостью!

Изображение
Аватара пользователя
Саня Милько
Заместитель председателя объединения
 
Сообщения: 7675
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 13:59
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Александр
Ваш транспорт: FORD Transit+Knaus
Дата рождения: 05.05.1973

Re: Постные рецепты

Сообщение ollevov » 26 фев 2015, 23:45

Состав виски разный в разных странах:
В ирландском виски основу составляет ячменный солод и рожь. В шотландском скотче главная роль отдана ячменю, из-за чего технология приготовления несколько проще, а виски становится готовым быстрее. Ирландский виски, в целом, несколько мягче шотландского, однако у каждого из них достаточно своих сторонников и противников. Однозначно определить, какой состав виски лучше, вряд ли возможно.
В Канаде и США основным компонентом для приготовления виски является кукуруза, с добавлением пшеницы и ржи. Технология также разнится от той, что принята на родине виски. В США вначале варится зерно, добавляется сахар, и лишь затем полученная смесь отправляется на брожение. Благодаря этому, канадский и американский бурбон нельзя спутать ни с одним другим виски.
Еще одной страной, в которой производство виски поставлено на поток, является Япония и там состав виски совершенно другой. Неудивительно, что в качестве ингредиентов используются рис, кукуруза и проса. Однако технология весьма похожа на ту, что используют в Шотландии, поэтому вкус виски довольно похож.
Хороший виски полностью натуральный
Учитывая, что в состав хорошего виски не входят никакие ароматизаторы и усилители вкуса, можно с уверенностью утверждать, что этот алкогольный напиток состоит из трех основных компонентов: воды, зерновой (рожь, пшеница, ячмень, кукуруза, рис) основы и сахара (в Канаде и США).
Также очевидным является тот факт, что набор исходных компонентов зависит от того, в какой стране производится виски, и какая зерновая культура в нем исторически более развита.

Как то так .Только растительные продукты.
Самое важное — это навести порядок у себя в душе.
(Бернард Шоу)
ollevov
Член объединения
 
Сообщения: 1151
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 00:00
Откуда: Минск
Имя: Ольга
Ваш транспорт: BMW+ Sprite Alpine 2
Дата рождения: 28.06.1971

Re: Постные рецепты

Сообщение Vyachek » 27 фев 2015, 00:02

Оля, а про наш Вискарь белорусский? ... про самодельный...
Vyachek
Член объединения
 
Сообщения: 2776
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 16:26
Имя: Вячеслав
Ваш транспорт: Fiat ducato
Дата рождения: 06.06.1973

Re: Постные рецепты

Сообщение ollevov » 27 фев 2015, 00:08

Про наш ? Я же пользователь (потребитель), теоретик. А вот Talon ( как практик), думаю может многое поведать нам.
Самое важное — это навести порядок у себя в душе.
(Бернард Шоу)
ollevov
Член объединения
 
Сообщения: 1151
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 00:00
Откуда: Минск
Имя: Ольга
Ваш транспорт: BMW+ Sprite Alpine 2
Дата рождения: 28.06.1971

Re: Постные рецепты

Сообщение Vyachek » 27 фев 2015, 00:12

ладно, пойду я пожалуй баиньки... а то завтра придется новую тему строить : "вискарь и его производные" и переносить в нее все, что за ночь накапает....
Vyachek
Член объединения
 
Сообщения: 2776
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 16:26
Имя: Вячеслав
Ваш транспорт: Fiat ducato
Дата рождения: 06.06.1973

Re: Постные рецепты

Сообщение Саня Милько » 27 фев 2015, 00:57

Ну и вот, ни где в вискарьских рецептах не увидел ни капельки жира или молочного чего :rofl:
Значит он постный тоже... Нет?
+37529 617 34 71 Звоните, когда нужна помощь или когда хотите поделиться радостью!

Изображение
Аватара пользователя
Саня Милько
Заместитель председателя объединения
 
Сообщения: 7675
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 13:59
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Александр
Ваш транспорт: FORD Transit+Knaus
Дата рождения: 05.05.1973

Re: Постные рецепты

Сообщение Vyachek » 27 фев 2015, 00:59

о, полуночнички подтянулись... лепота
Vyachek
Член объединения
 
Сообщения: 2776
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 16:26
Имя: Вячеслав
Ваш транспорт: Fiat ducato
Дата рождения: 06.06.1973

Re: Постные рецепты

Сообщение Почтальон » 27 фев 2015, 15:24

Не нашел я той бумажки, как готовить луковые котлеты. Но, как истинный шеф-повар даю рецепт на память.

Лук измельчить любым способом (лучше в блендере, но можно и мелко покрашить), добавить яйцо (лучше растереть его отдельно), муку, соль и перец. Вместо муки можно (даже лучше) - манку! Очень густое должно получиться. Если лук будет пускать сок - добавлять муку (пока жарим). Большой ложкой - на сковороду (растительное масло). Если кто даже яйцо не есть - можно и без него, но будет совсем "разваливающеяся" :D
На все про все минут 15. Кому дашь ещё надо доказывать что из лука! Про полезность я вообще умалчиваю. Лук от семи недуг!
Кто я такой, чтоб не пить?!
Viber +375296751094
Аватара пользователя
Почтальон
Член объединения
 
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 17:22
Откуда: СССР
Имя: Сергей
Ваш транспорт: Ездю на батарейках
Дата рождения: 13.02.1956

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron