ollevov » 26 фев 2015, 23:45
Состав виски разный в разных странах:
В ирландском виски основу составляет ячменный солод и рожь. В шотландском скотче главная роль отдана ячменю, из-за чего технология приготовления несколько проще, а виски становится готовым быстрее. Ирландский виски, в целом, несколько мягче шотландского, однако у каждого из них достаточно своих сторонников и противников. Однозначно определить, какой состав виски лучше, вряд ли возможно.
В Канаде и США основным компонентом для приготовления виски является кукуруза, с добавлением пшеницы и ржи. Технология также разнится от той, что принята на родине виски. В США вначале варится зерно, добавляется сахар, и лишь затем полученная смесь отправляется на брожение. Благодаря этому, канадский и американский бурбон нельзя спутать ни с одним другим виски.
Еще одной страной, в которой производство виски поставлено на поток, является Япония и там состав виски совершенно другой. Неудивительно, что в качестве ингредиентов используются рис, кукуруза и проса. Однако технология весьма похожа на ту, что используют в Шотландии, поэтому вкус виски довольно похож.
Хороший виски полностью натуральный
Учитывая, что в состав хорошего виски не входят никакие ароматизаторы и усилители вкуса, можно с уверенностью утверждать, что этот алкогольный напиток состоит из трех основных компонентов: воды, зерновой (рожь, пшеница, ячмень, кукуруза, рис) основы и сахара (в Канаде и США).
Также очевидным является тот факт, что набор исходных компонентов зависит от того, в какой стране производится виски, и какая зерновая культура в нем исторически более развита.
Как то так .Только растительные продукты.
Самое важное — это навести порядок у себя в душе.
(Бернард Шоу)