ollevov » 26 фев 2015, 21:08
Овсяные плюшки для диабетиков ,и тех ,кто не ест сахар.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сухие ингредиенты: Это основа.
1/2 стакана овсяной муки (перемолотые в кофемолке овсяные хлопья)
1/2 стакана грубых овсяных хлопьев
Можно 1 стакан грубых хлопьев.
Добавки – можно по вкусу все что есть, или ничего. Например:
1/2 стакана рубленного миндаля
1 ч.ложка корицы
1/4 стакана сушеной клюквы (или вишни, кураги, чернослива) и т.д.
1 ч.ложка разрыхлителя (можно без него)
1/2 д.ложки соли
Влажные ингредиенты:
Пюре из яблока, можно банан, пере из других фруктов – ягод. Так - же можно без них, но тогда + вода.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Яблоко очистить от кожицы и семян, в блендере измельчить до состояния пюре. Я тру на терке, яблок беру больше.
2.В одной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой – яблочное пюре
3.Добавить чуть воды.
4.Соединить все вместе, хорошо вымесить. Дать тесту постоять минут 15. Если оно получается жидковатым – добавить ещё немного хлопъев (оно должно быть довольно густым).
5.Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
Слепить плюшки, в зависимости от толщины плюшек, они будут более или менее сухие, Выпекать 25-30 мин. Плюшки должны быть румяными. Вынуть противень, и дать постоять плюшкам несколько минут, затем вложить плюшки на решетку или любую ровную поверхность остывать.
И самое главное, не бойтесь экспериментировать, И вы найдете свой состав плюшек.
Р.S. Для тех ,кто не постится, можно добавить мягкий творог. 50 на 50 с хлопъями, но тогда без воды.
Самое важное — это навести порядок у себя в душе.
(Бернард Шоу)