Бавария. Весна 2019. На арендованном челенджере.

Бавария. Весна 2019. На арендованном челенджере.

Сообщение -=Alexl=- » 12 апр 2019, 20:53

Наступило традиционное время о рассказе о традиционном отдыхе на весенних детских каникулах. Уже 8 лет, не дожидаясь весны в Минске, в последних числах марта мы садимся в машину и ищем впечатлений вдали от дома.
День 0.
Отпуску отдаем каждый час по этому выезжаем в пятницу после окончания рабочего дня. Раньше мы в пятницу отдыхали а в ночь на субботу, часа в 3-4 выезжали. Так мы экономили одну ночевку в отеле, но приходилось переживать длиннющий день, в конце которого – язык на плечи. Но после того как пару раз начало путешествия портили очереди на границе, тактика изменилась. Выезд в вечер. Спокойная потеря остатка дня в колейке и позднее заселение в отел. А утром уже ..душ, завтрак и свеженький в дорогу).
В общем то одно забыли то другое и в 17-50 выехали из Минска, а в 21-20 уже на границе в Бресте. Почему Брест..? Опять траты и возможность предварительной брони очереди. Благодаря этому белорусскую границу мы прошли за 30 минут а вот с соседями поляками простояли более 2х часов.

О, чуть не забыл. Цель поездки!

А цели было целых три: Первая, гастрономическая (эхъ, последний аккорд перед серьезной диетой ), Вторая, географическая – посетить пропущенные ранее интересности, и Третья- испытать возможность проезда на автодоме по небольшим городкам немеччины. Да! Автодом был арендован и ожидал нас в Дрездене. Об аренде если интересно, отдельным постом, но ничего сложного а выбор… выбор очень велик (но и кошелек должен быть не пуст)!
Так вот, граница… Автодом арендуется пустым (ну тарелки и вилки), а это значит что все.. от простыней, одеял до маек, мыла и мешков для мусора – с собой. Можете себе представить как объяснить ладно беларусам, но полякам что мы не переселяемся а на отдых… Но обошлось. «да пан, на вакацию. Цигарок нема. Дизель. 70литров. Давидзэння» в 0.30 (все время по Минску) – в отеле в БелаПодляске.

День 1. Варшава.
До Дрездена автобан почти везде после Варшавы. Отсыпаемся, завтракаем и в 10 выезжаем. Как то быстро долетели до столицы. Тут еще утро. Думали попасть в Дом Науки Коперника. Ага.. билеты только на 16.40 по местному. Кто планирует в сезон – бронируйте обязательно заранее через интернет. А так только зря за парковку заплатили (около центра – подземная 5зл/час, а на поверхности все заставлено плотненько т.к. бесплатно в выходные). На автодоме\караване лучше не ехать, узко … лучше оставить с противоположной стороны реки и добраться на велосипеде.
Куда дальше? Конечно кормить белок в парк в Лазенках. Куда еще если старый город уже излазен а времени много. Тройка часов пролетели мгновенно. А дальше.. мы же на автодоме поедем! А это значит нужны самые дешевые и вкусные продукты в Европе :good: )) - аушан. После пообедали и в дорогу. В 21 по минску заночевали в Згожелеце в небольшом отеле (что то около 50 евро за 4х).
Изображение
Изображение
Изображение

День 2.

Эх утром рано проснулись. Наскоро перекусили и в машину. До автодома всего 100 км. После границы догнал бус с полицией, потратили 20 минут с ними (пока за ними до съезда пока проверка документов пока опять на автобан). Но ладно. Следующий раз не буду ехать по правилам и притормаживать на границе по знакам, а лететь как местные и не привлекать внимание на рассвете (здесь еще 7 утра).
И вот они окрестности Дрездена и вот он наш автодомк. Стоит помытый и свеженький. Начинаем обустраиваться. Пока жена раскладывает вещи я пытаюсь понять нюансы от немца, который не говорит на английском (и это когда я немецкий забыл еще в школе). Но желание рассказать и понять – великая сила! Да и понятно все (хотя забегая вперед, возможность выдвинуть опорные ноги я увидел только на вторую ночевку  ). Нюансы управления, навигатор (о, теперь хочу Garmin. Где купить?), документы, договор, страховка и депозит. Всего то 2 часа прошло.Хм. Быстрее дальше!
В 13 выезжаем из Дрездена на ЮГ! На Бамберг!
Изображение
Блин, а все таки приятное чувство когда воды полный бак, дизеля полный бак, газа полно, тепло и подушка любимая вон на кровати. И нигде не опоздаешь!
Едем сотню километров и останавливаемся на обед на парковке у мадональдса. А что, для караванеров здесь важнее уже не туалет а WiFi. Заодно уже без присмотра хозяев автодома углубляемся в его изучение 
Ну заодно по Park4Night присмотрели парковку в Бамберге.
В 16 где-то туда и приехали. Не сезон, места можно выбирать. Припарковались, выровнялись. В паркомате оплатили 15евро. Квиточек под стекло. Электричесво бесплатно (жаль, в прицепе у меня можно было бы им и топить ночью, но да ладно – в автодоме дизельная трума, а дизель все равно заправлять).
Изображение
Гулять!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Потом продолжу.... если нужно
phpBB [media]
Изображение
Аватара пользователя
-=Alexl=-
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 25 сен 2016, 20:51
Откуда: Минск
Имя: Александр
Ваш транспорт: Ford S-Max + Knaus Sudwing
Дата рождения: 17.06.1977

Re: Бавария. Весна 2019. На арендованном челенджере.

Сообщение Анатолий » 13 апр 2019, 08:49

Свежо,познавательно,интересно Саша вы молодцы ,ждем продолжения увлекательного путешествия.
Аватара пользователя
Анатолий
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 19:42
Откуда: минск
Имя: Анатолий(neposeda)
Ваш транспорт: pontiac+burstner4851

Re: Бавария. Весна 2019. На арендованном челенджере.

Сообщение tolstechek » 13 апр 2019, 10:01

Очень понравилось. Здорово.
tolstechek
Член объединения
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 11:10
Имя: Андрей
Ваш транспорт: Рено эспэйс, Dethleffs rm2
Дата рождения: 15.05.1971

Re: Бавария. Весна 2019. На арендованном челенджере.

Сообщение -=Alexl=- » 14 апр 2019, 21:20

p/s/ к вчера – завершили то день баварским рестораном. 2 горячих (благо они здесь гигантские) пара десертов, напитки и пиво – за 60 евро стрельнули. Хотя заходили чисто за мороженным а папе за пивом 
День 3
Пока семья просыпается выскочил пройтись вдоль реки. Кстати, когда ехал сюда был уверен что Бамберг на Майне стоит. А оказывается через город то Регниц течет и впадает в Майн уже почти на окраине города (Майн омывает север города). Конечно неделька выдалась не очень теплая но солнце уже пригревало. От кемпинга идет удобная дорожка (вело- пеше-) по которой быстро подпираешься к центру города. И она активно используется жителями.
После завтрака еще одна вылазка в город. Пробовал купить местную сим-карту для интернета.
Сим-карта как обычно продается в газетных киосках. После покупки необходимо ее активировать. И вот тут засада. Для активации нужен довольно быстрый интернет т.к.: зайти на сайт (указан на карте), заполнить паспортные данные, связаться в видеочате с оператором и продемонстрировать себя и паспорт вместе отвечая на попутные вопросы. ОДНАКО: пройдя этот квест и получив e-mail с подтверждением активации карты – карта так и не заработала (один телефон ее не распознал вообще, остальные 4 устройства просто сказали что карта не активна). Таким образом подарили немеччине 9.99евро и час времени.

А при свете дня Бамберг тоже очень понравился. Прикупив франконского винца вернулись в домик на обед держать совет – Куда дальше?. Кстати помня про вчерашнее «по мороженному» в магазине оставили порядка 50 евро – хлеб, вода, вино, мороженное, колбаски!! Баварские и еще по мелочи- на пару тройку дней точно, с учетом польской заначки.
По прогнозу здесь через час совсем плохо (снег дождь) а на юге наоборот – потепление. И тут вспомнили еще один «пробел». Помните замок на диснеевской заставке? Нойшванштайн? Да, его мы уже посетили. НО! Тот же замок построен по заказу Короля Баварии Людвига II. И он не единственный построен этим королем! Людвиг II как бы известен любовью к строительстве и к театру. Решаем посмотреть и остальные дворцы!
До следующей остановки Chiemsee 370 километров. Смотрим парковки т.к. их довольно много в том районе, в том числе и кемпинги присутствуют.
Я выбрал парковку на самом берегу. Написано в park4night что платная но всего 4 евро. Отлично. Сливаемся перед стартом и стартуем около 16.
Большая часть пути по автобану поэтому все кроме водителя успели отдохнуть. А водитель… пробирался через неслабые метели, которые как и обещалось нагрянули. Снег валил такой, что в секунды залеплял лобовое стекло и не позволял двигаться быстрее 90 км\ч. Но тем не менее к Мюнхену на небе появилось солнце! Ура!
Изображение
Около 19-15 приехали на озеро. Здесь же и заправились (вроде по 1.299 евро). Парковка оказалась с почасовой оплатой, но стоянка более 4 часов стоила 4.5 евро. .(https://www.google.com/maps/@47.8603822 ... 5697,19.5z) Заехали, только расположились ..как стук в дверь! Пришел охранник с криками и угрозами вызова полиции сказал что на ночь здесь нельзя. Блин. Только хотели выйти в городишко пройтись, хотя.. уже темнеет. По park4night рядом чуть в стороне еще одна парковка и даже указано наличие электричества (https://www.google.com/maps/@47.8540473 ... 9982,18.5z). Едем туда. Видим один запаркованный домик, паркуемся на соседней розетке. Площадка с небольшим уклоном в сторону берега, поэтому чуть подольше. Разматываем электрический кабель, подключаемся … электричества нет. Ладно. Уже устали. Женская часть принимается за ужин, я пытаюсь найти администрацию (указано что парковка платная – 4 евро) ... никого. Ну- спать так спать.
День 4.
Уже по привычке пока завтрак, успеваю обойти окрестности. Кемпинг похоже еще закрыт (26 марта) т.к. душевые и туалет заколочены гвоздями. Не сильно расстраиваемся т.к. запас автономности у нас неплох, а 4 евро не помешают :unknown: ! (Думаю в сезон здесь и возьмут 4 евро за стоянку и еще столько же за электричество)
Цель нашего приезда – на острове, который хорошо виден с берега. А у меня есть квадрокоптер. Быстренько (пока все спят) – взлетаю. Ох, красота какая! Альпы со снежными вершинами, вода плещется, птицы надрывают горло в пении! Весна!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Незаметно прилетел к дворцу. Удивился размерам! На острове, явно в болоте, отгрохать такую громадину! Нужно смотреть!
Тут схватил немножко адреналина т.к. назад лететь пришлось против ветра через озеро а заряд уже перешагнул за половину, но ..обошлось.
Изображение
Завтракаем, сворачиваемся и едем на парковку, откуда вчера выставили. Она прямо возле причала.
Кораблики курсируют по маршруту. С нашего причала как раз следующая остановка Мужской Остров (как раз тот, на котором и находится дворец). Стоимость билетов разнится, но нам семейный билет (2 взр +2 дет) в оба конца обошелся в 24евро. Не смотря на ранний час приехало несколько автобусов с детьми на экскурсию (один вроде даже французский), а также встретили маленькую русскую группу. В общем не маленький кораблик как-то быстро заполнился и хоть с небольшим опозданием - отчалил. Плыть совсем не долго, минут 15. По ходу можно еще раз посмотреть на снежные вершины Альп за водной гладью. Если бы не они то озеро очень похоже на наши, белорусские, браславы, или Нарочь скорее.
После схода с корабля идем к билетным кассам и встречаем русскоязычного гида. Она честно пыталась организовать нам экскурсию на русском, но … «работать могут только сертифицированные местные». Экскурсия через 20 минут, а до дворца еще идти и идти. Кассы возле причала. Во дворце билетов не продают, нужно покупать здесь. На 4х нам обошлось еще в 14 евро (до 12ти дети бесплатно).
Кстати! Почти во всех местах оплату картой берут только если сумма оплаты больше 10 евро (или 20ти в некоторых местах). Немцы очень любят наличные!
Немного ожидаем у входа и идем внутрь покоев. Отдельное спасибо гиду, она не оставила нас и аккуратно комментировала и дополняла речь англоязычного местного гида. Жаль что снимать во дворце запрещено (правда по рукам не били, поэтому несколько фото и видео, чтобы составить впечатление есть!). Зеркальный зал – это нечто! Вот зря они говорят в самом начале, что на отделку всего дворца ушло всего 5 кг золота. Это нужно говорить в конце – так у туристов больше глаза. А свечей сколько! Десятки тысяч… посмотреть бы на те 500 килограммовые люстры с горящим свечам вживую!
Строили чтобы превзойти Версаль. Не буду сравнивать – посетить нужно и его и Херренкимзее!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В общем 45 минут пронеслись мгновенно, а дальше свободное время. Кораблики каждый час, поэтому не торопились. Гулять по парку можно долго, хотя еще не сезон и фонтаны были спрятаны. Но солнце греет, скамеечки, виды на зеленую лужайку и фоновые Альпы вдалеке – прекрасны. А остаток времени можно провести в покупке сувениров (фарфор очень понравился). Тем более на причале есть бесплатный вайфай. Остальные острова решили не посещать. Может быть в сезон еще вернемся .. ради фонтанов.
p/s/ Возможно летом здесь работает внутри дворца и русский гид. Изучите тему самостоятельно.
Далее по плану у нас был старт к следующему дворцу Людвига II – Линдерхоф. Выехали мы к нему только после 14. Путь в 130 километров до кемпинга в Обераммергау мы растянули в 4 часа т.к. уже не придерживались автобана а ехали по красивым дорожкам вдоль предгорий с заездами на озера – посмотреть (Тегернзее).
Правда выходить из машины не всегда хотелось т.к. с гор дул ледяной ветер и солнце не спасало.
Изображение
Изображение
Изображение
Тем не менее, с последними каплями солнца парковались в Обераммергау. Здесь решили остановиться именно в хорошем кемпинге а не на парковке автодомов у дворца.
Изображение
Аватара пользователя
-=Alexl=-
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 25 сен 2016, 20:51
Откуда: Минск
Имя: Александр
Ваш транспорт: Ford S-Max + Knaus Sudwing
Дата рождения: 17.06.1977

Re: Бавария. Весна 2019. На арендованном челенджере.

Сообщение Kol » 14 апр 2019, 22:48

Отчет супер!
Аватара пользователя
Kol
Член объединения
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 16:36
Имя: Николай
Ваш транспорт: VW Touran + Rapido Confort
Дата рождения: 16.12.1976

Re: Бавария. Весна 2019. На арендованном челенджере.

Сообщение -=Alexl=- » 14 апр 2019, 23:03

Не успел :)
phpBB [media]
Изображение
Аватара пользователя
-=Alexl=-
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 25 сен 2016, 20:51
Откуда: Минск
Имя: Александр
Ваш транспорт: Ford S-Max + Knaus Sudwing
Дата рождения: 17.06.1977

Re: Бавария. Весна 2019. На арендованном челенджере.

Сообщение Андрейка » 15 апр 2019, 07:44

Молодцы! :good:
Познавательно и интересно! Фотки красивые! :)
Не ждите чуда - Чудите сами!

Мне не нужны обиды, давно забыты амбиции
Мне плохо - приедет скорая, а хорошо - полиция!
Аватара пользователя
Андрейка
Член объединения
 
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 24 июл 2015, 13:47
Откуда: Подмосковье
Имя: Андрей
Ваш транспорт: Chevrolet Captiva LT. Hobby 495 UFE
Дата рождения: 18.09.1971

Re: Бавария. Весна 2019. На арендованном челенджере.

Сообщение Саня Милько » 15 апр 2019, 07:55

Вот честно, огромное спасибо! С вами - путешествуем!
+37529 617 34 71 Звоните, когда нужна помощь или когда хотите поделиться радостью!

Изображение
Аватара пользователя
Саня Милько
Заместитель председателя объединения
 
Сообщения: 7559
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 13:59
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Александр
Ваш транспорт: FORD Transit+Knaus
Дата рождения: 05.05.1973

Re: Бавария. Весна 2019. На арендованном челенджере.

Сообщение milka » 15 апр 2019, 08:19

Спасибо большое за виртуальное путешествие. Красиво и интересно рассказываете. Супер. :good:
Изображение
Velcom 80293064339
Аватара пользователя
milka
Член объединения
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 19:15
Имя: Наташа
Ваш транспорт: Ауди + Hobby
Дата рождения: 16.11.1976


Вернуться в Отчёты о поездках и путешествиях.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2