Перец фаршированный творогом

Перец фаршированный творогом

Сообщение Саня Милько » 22 дек 2013, 15:14

Привет друзья!
Решил я на медни приготовить рецептик один. До этого я часто любил просто смешивать творог с зеленью и добавив туда немного сливочного масла, а так же перца, соли и других приправ по вкусу, просто лакомится этим блюдом. либо можно намазать на хлебушек, либо фаршировать перец болгарский. Но тут в нете увидел рецепт, что уже заваршированный перец еще и обжаривали. Решил попробовать...
Итак, берем из продуктов:
1. 500 грамм творога
2. зелень различную (у кого чего есть) петрушка, кинза, укроп
3. масло сливочное 50-70 грамм
4. перец болгарский
5. приправы и соль по вкусу
_MG_9457.JPG
_MG_9457.JPG (41.55 КБ) Просмотров: 4561

Зелень мелко рубим на досточке
_MG_9459.JPG
_MG_9459.JPG (40.65 КБ) Просмотров: 4561

Добавляем ее в творог вместе с кусочком сливочного масла и перемешиваем
_MG_9460.JPG
_MG_9460.JPG (42.52 КБ) Просмотров: 4561

Чуть не забыл про специи - перчим и солим
_MG_9461.JPG
_MG_9461.JPG (35.3 КБ) Просмотров: 4561

Так, на этом этапе мы имеем вполне себе вкусняшку, самостоятельный продукт, который очень подойдет ввуде закуски к апперетивам (не путать с бухлом)
После берем болгарский перец и очень плотно, туго начиняем его
_MG_9462.JPG
_MG_9462.JPG (38.65 КБ) Просмотров: 4561
_MG_9463.JPG
_MG_9463.JPG (30.55 КБ) Просмотров: 4561

Получившуюся красоту ставим на полчасика в холодильник
_MG_9464.JPG
_MG_9464.JPG (38.41 КБ) Просмотров: 4561

После красиво нарезаем кольцами по 8-10 мм толщиной
_MG_9467.JPG
_MG_9467.JPG (47.93 КБ) Просмотров: 4561

Опять таки, в этом месте мы снова получаем очень вкусное, достаточно диетическое самостоятельное блюдо-закуску. И к тому же яркую и красочную! В общем класс!
И в этом месте уже можно бы и остановиться, но в инете увидел эти кружочки еще и обжаренными, выглядело все это очень аппетитно. Забегая вперед скажу, что у меня ничего не вышло из этой затеи.
Итак, я взял свое любимое EXTRA VERGINE
_MG_9466.JPG
_MG_9466.JPG (33.63 КБ) Просмотров: 4561

Выложил красавцы-кружочки на сковороду
_MG_9469.JPG
_MG_9469.JPG (43.48 КБ) Просмотров: 4561

И ииииии.....
....они поплыли
_MG_9470.JPG
_MG_9470.JPG (42.72 КБ) Просмотров: 4561

Не знаю, может не нужно было сразу вводить в творог сливочное масло? :? Но, как говорится первый блин вышел немножечко комом :unknown:
С эстетической точки зрения не вышло, но на вкус получилось очень даже ничего.
_MG_9471.JPG
_MG_9471.JPG (44.12 КБ) Просмотров: 4561
Во всяком случае мои домашние меня похвалили. А может как в анекдоте: Мыши плакали, давились, но ели кактус? :D
P.S. Попробую повторить, но без сливочного масла, и творог возьму минимальной жирности. И если получится, то добавлю!
Всем спасибо за внимание, пока, до новых встречь!
+37529 617 34 71 Звоните, когда нужна помощь или когда хотите поделиться радостью!

Изображение
Аватара пользователя
Саня Милько
Заместитель председателя объединения
 
Сообщения: 7675
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 13:59
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Александр
Ваш транспорт: FORD Transit+Knaus
Дата рождения: 05.05.1973

Re: Перец фаршированный творогом

Сообщение валера-николаев » 22 дек 2013, 19:57

Санька привет! Очень интересное блюдо, еще вместо творога мы летом берем плавленный сырок с чесночком и майонезом, также в перчик и колечками нарезаем закусочка класс!! А в твой рецепт может для связки творога еще и яйцо положить? А еще мысль пришла - запечь в духовке. (Заряна).
валера-николаев
Почётный член объединения
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 17:01
Имя: валера
Ваш транспорт: VW T5 - HOBBY EXELLENT

Re: Перец фаршированный творогом

Сообщение Саня Милько » 23 дек 2013, 13:01

валера-николаев писал(а):Санька привет! Очень интересное блюдо, еще вместо творога мы летом берем плавленный сырок с чесночком и майонезом, также в перчик и колечками нарезаем закусочка класс!! А в твой рецепт может для связки творога еще и яйцо положить? А еще мысль пришла - запечь в духовке. (Заряна).

Заряна, привет дорогая!
Точно, ты молодец, нужно запечь в духовке. Завтра паспрабую!
Как вы там, уже на Закопане выдвинулись? Удачной дороги!
+37529 617 34 71 Звоните, когда нужна помощь или когда хотите поделиться радостью!

Изображение
Аватара пользователя
Саня Милько
Заместитель председателя объединения
 
Сообщения: 7675
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 13:59
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Александр
Ваш транспорт: FORD Transit+Knaus
Дата рождения: 05.05.1973

Re: Перец фаршированный творогом

Сообщение валера-николаев » 23 дек 2013, 13:35

Привет еще раз!!! К концу недели собираемся стартовать, если получиться заедем на Буковель на 1-2 дня, и потом Закопане.
валера-николаев
Почётный член объединения
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 17:01
Имя: валера
Ваш транспорт: VW T5 - HOBBY EXELLENT

Re: Перец фаршированный творогом

Сообщение Саня Милько » 23 дек 2013, 17:58

валера-николаев писал(а):Привет еще раз!!! К концу недели собираемся стартовать, если получиться заедем на Буковель на 1-2 дня, и потом Закопане.

Ну увидите там Витьку Бресткого - так передавайте привет! :bye:
+37529 617 34 71 Звоните, когда нужна помощь или когда хотите поделиться радостью!

Изображение
Аватара пользователя
Саня Милько
Заместитель председателя объединения
 
Сообщения: 7675
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 13:59
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Александр
Ваш транспорт: FORD Transit+Knaus
Дата рождения: 05.05.1973

Re: Перец фаршированный творогом

Сообщение Tolyanich & C » 23 дек 2013, 20:06

Саша, моя супруга уехала со всей семьей на неделю к теще, поэтому прошу, остановись и не выкладывай рецепты одну неделю. :D :D :D
Аватара пользователя
Tolyanich & C
 
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 13:25
Имя: Анатолий
Ваш транспорт: KIA SORENTO & ACE AWARD

Re: Перец фаршированный творогом

Сообщение Kolo » 25 сен 2022, 16:38

Вам предложу перец фаршированный рецепт.
Фаршированный перец
Изображение
Приготовьте вкуснейший фаршированный перец с рисом, мясом и овощами. Это очень простой рецепт.
Продукты
Перец болгарский - 12 шт.
Фарш мясной - 500 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 3-4 некрупных
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сахар
Соль
Перец молотый
Масло растительное для жарки

Подготовим рис. Хорошо промоем, зальем стакан крупы стаканом воды и отварим рис до полуготовности, минут 10-15.
Измельчим лук (1-2 штуки) и натрём на тёрке 1 морковь для зажарки.
На разогретую сковороду с растительным маслом сперва выложим лук, затем добавим морковь и обжарим овощи несколько минут.
Для подливы лук нарежем, морковь натрём на терке и помидоры нарежем кусочками.
На сковороде с маслом обжарим сперва лук, затем добавим морковь и помидоры, перемешаем и обжарим овощи.
Добавим 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку соли, красный и чёрный молотый перец.
Нальем 2 стакана воды. Дадим соусу-подливе покипеть 5-7 минут.
Подготовим болгарский перец, освободим от семечек и сердцевины.
Подготовим начинку. Смешаем мясной фарш, рис и овощную зажарку из лука и моркови.
Нафаршируем перец.
Зальём фаршированный перец приготовленной овощной подливой. При необходимости добавим кипяченую воду.
Потушим перец, фаршированный рисом и мясом, примерно 40 минут на медленном огне.
Kolo
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 фев 2020, 16:27
Имя: Мила
Ваш транспорт: бмв
Дата рождения: 20.12.1988

Re: Перец фаршированный творогом

Сообщение bonne » 20 май 2023, 18:56

Предлагаю приготовить перец фаршированный мясом и рисом в духовке в виде "лодочек" под сырной корочкой.
Изображение
Продукты
  • Перец болгарский - 3 шт. (300-350 г)
  • Фарш мясной (свино-говяжий) - 250 г
  • Рис круглый - 60 г
  • Помидоры - 3 шт. (100-120 г)
  • Сыр твёрдый - 50-60 г
  • Масло растительное - 40 г
  • Сметана - 100 г
  • Петрушка свежая - пару веточек (5 г)
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить:
  1. Фарш может быть смешанным, например свино-говяжьим.
  2. Промойте рис. Вскипятите 0,5 л воды, чуть посолите и всыпьте рис. Перемешайте и варите при небольшом кипении 15-20 минут, до полной готовности. Затем воду слейте, рис остудите.
  3. Помидоры промойте, разрежьте на половинки. Натрите половинки помидоров на тёрке. Получится чистая мякоть без кожуры. Оставшаяся в руке кожура не понадобится.
  4. Смешайте в миске отварной рис, мясной фарш и мякоть помидоров.
  5. Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте.
  6. Перемешайте начинку, посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте нарезанную петрушку и снова перемешайте. Начинка готова.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Сладкий перец промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Половинки перца смажьте внутри растительным маслом и немного посолите. Нафаршируйте перец, выкладывая начинку с горкой.
  9. Смажьте форму для запекания растительным маслом. (Форму можно застелить фольгой и только потом смазать растительным маслом.) Выложите перцы в форму для запекания, смажьте верх начинки сметаной.
  10. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Присыпьте фаршированные половинки перцев сыром.
  11. Запекайте сладкий перец с мясным фаршем, рисом и помидорами в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Блюдо получается с румяной сырной корочкой и сочным фаршем.
  12. Подавайте "лодочки" из болгарского перца, с мясным фаршем, рисом и томатами, к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
bonne
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 авг 2022, 14:56
Имя: bonne
Ваш транспорт: Mitsubishi
Дата рождения: 05.12.1994

Re: Перец фаршированный творогом

Сообщение lisalisa » 24 янв 2024, 12:03

Люблю фаршированные перцы, особенно мясным фаршем!
lisalisa
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 июл 2022, 10:06
Имя: Яна
Ваш транспорт: Honda
Дата рождения: 01.01.1986


Вернуться в Кулинарный блог chapaxa

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron