15 оригинальных рецептов начинок для блинов к Масленице

15 оригинальных рецептов начинок для блинов к Масленице

Сообщение Виктор Брест » 20 фев 2015, 09:56

С ягодным миксом

Изображение

по стакану малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод;
● 2 средних яблока;
● 0,5 стакана сахарной пудры;
● 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
● 4 ст. л. изюма.
Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.

С курицей

Изображение

● 500 г куриной грудки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 100 г сыра;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.
Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.

С мясом

Изображение

● 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
● 2 средние луковицы;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.
Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.

С печенью

Изображение
● 600 г говяжьей печени;
● 3 небольшие луковицы;
● 2 средние моркови;
● 2 куриных яйца;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.

С колбасой и сыром

Изображение
● 300 г «Докторской» колбасы;
● 100 г твёрдого сыра;
● 50 г сметаны;
● 0,5 ч. л. горчицы.
Колбасу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начинить получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.

С лососем и укропом

Изображение
● 300 г филе лосося;
● 200 г шампиньонов;
● 170 мл голландского соуса;
● 2 веточки укропа;
● 30 г сливочного масла;
● чёрный молотый перец.
Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими). Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. Есть горячими.

С сёмгой и маскарпоне

Изображение
● 300 г маскарпоне;
● 300 г копчёной сёмги;
● 2 ч. л. дижонской горчицы;
● лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.

С глазуньей и ветчиной

Изображение
● 20 г сливочного масла;
● 8 куриных яиц;
● 40 г твёрдого сыра;
● 8 ломтиков ветчины.
Смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

Сырная со шпинатом

Изображение
● 600 мл молока;
● 60 г сливочного масла;
● 40 г муки;
● 1 лавровый лист;
● 65 мл жирных сливок;
● 450 г шпината;
● по 150 г рикотты и горгондзолы;
● по 100 г пармезана и моцареллы;
● 1 пучок зелёного лука;
● соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Чтобы приготовить соус, смешать в сотейнике молоко, 50 грамм сливочного масла, муку и лавровый лист. Довести до кипения, а затем до загустения. Посолить, поперчить и приправить тёртым мускатным орехом. Убавить огонь и варить ещё 2 минуты. В конце добавить сливки.
Шпинат промыть и обжарить на оставшемся сливочном масле (1–2 минуты). Затем через дуршлаг слить лишнюю жидкость. Добавить к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 грамм пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчить, перемешать. После чего добавить мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

C грибами

Изображение
● 300 г лесных грибов (замороженных);
● 3–4 средние луковицы;
● 1 средняя морковь;
● 2 куриных яйца;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное и растительное масло для жарки.
Грибы разморозить, нарезать и обжарить на среднем огне на сливочном и растительном масле. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Нафаршировать начинкой блины. Лучше всего испечь тонкие недрожжевые блины.

C орехами

Изображение
● 500 мл молока;
● 120 г сахара;
● 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
● 120 г сливочного масла;
● 1 ст. л. муки;
● ореховый сироп.
В сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь. Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить смесь при помощи миксера. Затем добавить немного орехового сиропа и перемешать.

С шоколадной глазурью

Изображение
● 100 г тёмного шоколада;
● 50 г сливочного масла;
● 1–2 ст. л. воды;
● 2 ст. л. сахарной пудры;
На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью.

С карамелизованными бананами

Изображение
● 3 банана;
● 70 г сливочного масла;
● 2 ст. л. сахара.
Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и добавить порезанные кружочками бананы. жарить до образования карамели и приобретения бананами светло-коричневого цвета. Фаршировать карамелизованными бананами тонкие сладкие блины.

С самодельным апельсиновым джемом

Изображение
● 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
● 25 г сливочного масла;
● 6 ст. л. сахарной пудры;
● 4 ст. л. апельсинового варенья;
● 2 ст. л. ликёра
Соединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне.

С лимоном и безе

Изображение
● 150 мл жирных сливок;
● 3 ст. л. лимонного крема;
● половина лимона;
● безе и сахарная пудра.
Взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.

С черникой и творожным муссом

Изображение
● 500 г творога;
● 2 ст. л. сметаны;
● 0,5 стакана изюма;
● 1 желток;
● 3 ст. л. сахара;
● 1 ч. л. ванили;
● 300 г черники (замороженной);
● сливочное масло.
Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и чернику. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с черникой. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Изображение
Аватара пользователя
Виктор Брест
Председатель объединения
 
Сообщения: 4794
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 12:56
Откуда: Беларусь Брест
Имя: Виктор
Ваш транспорт: Camper Elnagh Prince 55 L
Дата рождения: 18.03.1965

Re: 15 оригинальных рецептов начинок для блинов к Масленице

Сообщение Почтальон » 20 фев 2015, 11:03

А я люблю блины со сливочным маслом!! :D
Кто я такой, чтоб не пить?!
Viber +375296751094
Аватара пользователя
Почтальон
Член объединения
 
Сообщения: 3053
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 17:22
Откуда: СССР
Имя: Сергей
Ваш транспорт: Ездю на батарейках
Дата рождения: 13.02.1956

Re: 15 оригинальных рецептов начинок для блинов к Масленице

Сообщение Vyachek » 20 фев 2015, 11:12

читал, смотрел фото, снова читал - плакал...
Vyachek
Член объединения
 
Сообщения: 2776
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 16:26
Имя: Вячеслав
Ваш транспорт: Fiat ducato
Дата рождения: 06.06.1973

Re: 15 оригинальных рецептов начинок для блинов к Масленице

Сообщение Саня Милько » 20 фев 2015, 12:48

Vyachek писал(а):читал, смотрел фото, снова читал - плакал...

Не принято на форуме ругательно писать, да? Тем более в адрес председателя объединения...
Но думать-то можно.
А я когда перед обедом увидел, то столько Витечка надумал, что ого-го...
Не икалось?
+37529 617 34 71 Звоните, когда нужна помощь или когда хотите поделиться радостью!

Изображение
Аватара пользователя
Саня Милько
Заместитель председателя объединения
 
Сообщения: 7675
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 13:59
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Александр
Ваш транспорт: FORD Transit+Knaus
Дата рождения: 05.05.1973

Re: 15 оригинальных рецептов начинок для блинов к Масленице

Сообщение Виктор Брест » 20 фев 2015, 12:58

У нас думать можно, говорить нельзя :D . Это я от зависти, что на масленницу с вами не еду :crazy: , тему выложил. Завтра я думать буду :cry: .
Изображение
Аватара пользователя
Виктор Брест
Председатель объединения
 
Сообщения: 4794
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 12:56
Откуда: Беларусь Брест
Имя: Виктор
Ваш транспорт: Camper Elnagh Prince 55 L
Дата рождения: 18.03.1965

Re: 15 оригинальных рецептов начинок для блинов к Масленице

Сообщение bonne » 15 янв 2023, 18:52

потрясающе вкусные начинки для блинов
Изображение
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусных блинов, варианты начинки для блинов, а также разные способы заворачивания блинов.

Продукты (на 8 порций)
  • Яйца - 6 шт.
  • Молоко - 1 л
  • Мука - 350-400 г
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1-4 ст. л.
Как приготовить:
  1. Я делаю тесто для блинов при помощи блендера, так получается легче, быстрее и, самое главное, без комочков. Также можно замесить тесто вилкой либо венчиком. В таком случае для начала надо размешать ингредиенты, добавляя только пятую часть молока, потом постепенно добавлять оставшееся молоко. Так вы избавитесь от комочков в тесте. Разбиваем яйца в посуду для перемешивания, добавляем соль, сахар, растительное масло. Также добавляем муку и молоко, но их оставляем понемногу, чтобы потом довести тесто до нужной консистенции. Тесто для блинов по консистенции должно получиться как кефир.
  2. Если покрытие вашей сковородки не очень хорошее, то для первого блина можно налить немного масла на сковородку. Если же покрытие хорошее, то масло лить не нужно, мы его уже добавили в тесто. Если же сковородка совсем плохая, то меньше всего блины прилипают, если горячую сковородку перед каждым блином смазывать кусочком сала.
  3. Итак, разогреваем сковородку, наливаем тесто и равномерно распределяем его по всей сковороде. Удобнее всего наливать либо черпаком либо кофейной чашечкой. Жарим тонкие блины на медленном огне около минуты, пока у нас верх блинчика схватится. Отклеиваем лопаткой края и переворачиваем блинчик. Жарим еще секунд 10. Из данного количества теста у меня получается около 20 блинчиков на молоке. Диаметр моей сковородки - 25 сантиметров.
  4. Итак, приступим к вариантам начинки и способам сворачивания наших блинчиков.
  5. Блинчики с творогом. В творог можно добавить ягоды, варенье, фрукты, сахар, соль + зелень. У меня будут блинчики с творогом и смородиной, перетертой с сахаром. Равномерно распределяем приблизительно 2 столовые ложки творожной начинки по блину и сворачиваем его трубочкой. Можно разрезать пополам, будет удобнее кушать)
  6. Блины с мясом. Делаем зажарку из лука и морковки. Куриное мясо отвариваем, мелко нарезаем либо перекручиваем на мясорубке и смешиваем. Я брала куриную грудку и моя начинка получилась сухой, поэтому я смазывала блин ложкой нежирного майонеза. Кладем пару ложек мясной начинки по центру блина, складываем его конвертом (на фото я, к сожалению, этого не передам, смотрите как складывать блинчик в видео) и переворачиваем.
  7. Блины с грибами. Грибы обжариваем на сковородке с луком и морковкой. Грибную начинку кладем посередине, формируем мешочек, завязываем перышком зеленого лука. Чтобы лук не рвался, его нужно ошпарить кипятком.
  8. Зеленый лук, яйцо, майонез. Яйца варим вкрутую, мелко нарезаем лук и все это смешиваем с майонезом. Распределяем около 2-х столовых ложек яичной начинки по блину и сворачиваем трубочкой. Можно сделать трубочку с закрытыми краями (и снова подробности в видео).
  9. Красная рыба, укроп и плавленый сырок. Я брала брюшка семги и слегка обжарила их. Но также можно брать, например, слабосоленую семгу и не обжаривать ее, будет не менее вкусно. В качестве зелени можно брать зеленый лук либо петрушку. Вместо плавленого сырка можно брать любой соленый сыр, например фету или просто соленый творог. Выкладываем полоской рыбную начинку на блин и сворачиваем его трубочкой. Края трубочки обрезаем, чтобы блинчики с красной рыбой и сыром были ровными (и тут же съедаем, пока никто не видит))) Нарезаем трубочку и выкладываем как роллы.
  10. Блины с красной икрой. Ну тут все просто: намазываем блин красной икрой, сворачиваем трубочкой и нарезаем.
    Блины с селедкой и красной икрой. Очищенную селедку перекручиваем на мясорубке либо мелко нарезаем ножом. Намазываем селедочную массу на блинчик, сворачиваем трубочкой, обрезаем края и нарезаем трубочку кусочками. Ставим маленькие трубочки на торец и выкладываем сверху шапочки из красной икры. Получается очень вкусно и экономно.
  11. Ну, и самый ленивый вариант - это свернуть блинчики треугольником. Так их можно макать в сметану, варенье или мед. Более подробно вы можете обо всем посмотреть в видеорецепте. Пишите в комментарии, какой вариант больше всего нравится вам. Также делитесь своими вариантами блинов.
Приятного аппетита!
bonne
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 авг 2022, 14:56
Имя: bonne
Ваш транспорт: Mitsubishi
Дата рождения: 05.12.1994


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron