Обещали и …совсем забыли про рецепт…
ФИЛЕ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ЯБЛОКАМИ
Дамам понравится. Блюдо по вкусу и по виду не деревенское, а вполне нарядное …ресторанное. Название не знаю.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки 5 шт.
Яблоки 4 шт.
Вишня 200 гр.
Лимон 2 шт.
Апельсин 2 шт.
Белое сухое вино 150 мл.
Масло сливочное 80 гр.
Имбирь
Мед 100 гр.
Рис 200 гр.
Соль, перец черный
Время приготовления – 1 час.
Блюдо лучше готовить в конце августа на природе, или в деревне, когда поспели яблоки, и подросли деревенские цыпочки…но можно и зимой, если все купить в сельпо… просто филе куриной грудки и … замороженные вишни.
Потребуется большая сковорода, овощерезка, терка и соковыжималка для цитрусовых.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Яблоки (лучше брать кислые) избавляем от кожуры и сердцевины и режем на дольки. Заливаем в миске их соком одного лимона – пусть маринуются.
Обжариваем на сливочном масле на большом огне куриные грудки, предварительно подсоленные и поперченные.
Вынимаем их на время, а в сковороде из оставшейся жидкости делаем соус: наливаем вино, сок одного апельсина, мед и перемешиваем на огне до полного растворения всех остатков от жидкого.
Выкладываем сковороду яблочными дольками, вишней без косточек, а сверху кладем обжаренное филе.
Накрываем крышкой и доводим на сильном огне до легкого пузырения, огонь убавляем и…ждем 15-20 минут!
ГАРНИР.
Варим рис, обычный шлифованный (а лучше 2 вида риса, например, бурый и коричневый – будет и живописно и полезно) без масла, но добавляем по чайной ложке имбиря и цедры лимона.
Все выкладываем на большую тарелку все поливаем оставшейся в сковороде жидкостью. 2-й лимон и апельсин - для украшения...
НАПИТКИ.
Можно вино – белое полусладкое. А лучше – шнапс!
Фруктовый или ягодный.