nemec65 » 15 фев 2018, 14:51
ну и теперь для тех у кого уже есть мультиварки скороварки собственно рецепт вкусной вкусняшки.
часть первая :
слегка подкапчиваем треску (не крупную) я коптил уже филе т.к я не копчу сильно .чисто для запаха.коптил у гаража ктовидел мою походную коптилку -обычный медицинский стерилизатор с кетайским аналоговым термометром в крышке и щупом внутри -круглый такой.
часть вторая :
ложим или кладем -кому как удобнее нашу тресочку в баночки .я брал банки грамм на 300-40 от вского там Лечо.крышки ТОЛЬКО ВИНТОВЫЕ .крышки брал старые т.е б/у .треску клал и ложил ломая аккуратными кусочками.слой трески слой тонюсенько порезанного репчатого лука порезанного полукольцами.чуть пресыпал приправой для запекания рыбы .туда же оливкого масла примерно 1.5-2 столовых ложки.и ложек 5-6 воды .РЫБА БЫЛА ПРОТЕРТА "ВКУСНОЙ СОЛЬЮ " ПЕРЕД КОПЧЕНИЕМ.
часть третья:
собственно пошагово сухо (только суть)слегка просоленые и подкопченые куочки трески .укладываем в 4 слоя в 300-400 грамовые баночки .персыпая каждый слой мелконарезанным репчатым луком (полукольцами) грамм по 20 лука.посыпаем каждый слой приправой для запекания рыбы .на дно баночки ложим штук по 5 черного перца .лавровый лист .и штук по 2 перца душистого .после укладки рыбы заливаем содержимое оливковым маслом (так сверху вниз масло попадет на все слои ) ложим "вкусной соли" 1\3 чайной ложки и заливаем есще 5-6 ложек воды.закрываем винтовой крышкой.
часть пятая : собственно мультиварка-скороварка.
последовательность действий на дно мультиварки укладываем либо тряпку либо вырезанный селиконовый коврик для запекания (как у меня) ставим на него (нее)наши банки .(у меня их влазит по диаметру три) заливаем горячей водой из под крана (не кипятор.а то лопнут банки) так наша печка будет быстрее варить и меньше жрать киловатт.
закрываем крышку.НЕ ЗАБЫВАЕМ ЗАКРЫТЬ КЛАПАН.
программа "Тушение" 40 минут.отключить подогрев .-минут 5-7 идет набор давления до закрытия клапана-40 мнут готовится .еще минут 20 ждем что бы не ошпарится .открываем клапан.открываем крышку .смотрим на крышки -они должны быть чуть вогнуты внутрь банки (если они выпуклы-значит испортятся) перед употребление нужно несколько раз переболтать (для вкуса).ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ для всей консервации. если ложить лук или чеснок-скорее всего банки больше месяца не простоят.чеснок и лук дают плесень.так что сьедайте заблаговременно.
ну ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ^:^ .рыбу так можно делать и другую-например щуку.
ПРОСТО НЕМЕЦ и просто Саня (как просто Мария) ;)