nemec65 » 09 апр 2018, 22:34
Колбаса "Украинская" домашняя Sausage "Ukrainian" home made
Ингредиенты:
Подчеревок – 500 гр.
Лопатка – 300 гр.
Сало - 200 гр.
Чеснок – 1 головка
Коньяк -50 мл.
Соль – 15 гр.
Сахар – 1 гр.
Перец черный молотый – 2 гр.
Лавровый лист молотый – 1 гр.
Приготовление:
Все мясо режем на кусочки 1,5-2 см.
Сало и чеснок перекручиваем на мясорубке (можно порезать)
Подготовленные ингредиенты складываем в емкость, добавляем соль, сахар, коньяк и все специи, хорошо вымешиваем минут 10-15. Вымешанный фарш накрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 12-24 часа.
Засоленную свинную череву, перед набивкой хорошо промываем и замачиваем в теплой воде на 2 часа. Если черева свежая, то ее нужно хорошо промыть и зачистить.
Приступаем к набивке.
Подготовленную череву, надеваем на цевку и набиваем при помощи мясорубки. Набиваем не очень плотно. Затем формируем колечки и
обвязываем.
Перед готовкой, колбасу хорошо со всех сторон накалываем иголкой и помещаем в разогретую до 180 градусов, духовку на дно духовки ставим емкость с горячей водой, запекаем 15 минут, далее емкость с водой достаем и запекаем в течение 20 30 минут, до румяной корочки. Колбаса готова.
Колбасу можно хранить в сыром виде в морозильнике, но лучше всего, обжаренную колбасу сложить в керамический горшочек, залить свинным жиром и поставить в прохладное место.
ПРОСТО НЕМЕЦ и просто Саня (как просто Мария) ;)