Разговариваю, значится, с Ваней нашим Ромбиком.
Как дела, то-да-се... Тут Ваня невзначай говорит: - Селедку вот жарил, вкуснотища!
Я в осадок выпал. Говорю: - Ты что, китаец? Тебя, наверное, соседи за "ароматы" возлюбили...
Это у меня такое навязанное восприятие было, что жарят сельдь лишь Китайцы и вонять она при этом должна жутко.
На все мои эти домыслы Ваня парировал, что дескать это большое заблуждение и стереотип, к его блюду не имеющий никакого отношения.
А все дело в том, что нужно пойти и купить хорошую свежую селедку в сети магазинов "Виталюр". А дальше все просто.
Ну а мне же уже не терпится, мне же уже свербит. Как это не попробовать селедочку жареную по-Ромбиковски?
Решено.
В магазине вышеозвученной торговой сети, как раз сейчас, имеется шикарная Атлантическая сельдь. Крупные и красивые тушки глубокой заморозки грамм по 350.
Рецепт простой: селедка чистится, делается филе, обваливается в муке с приправами и на сковороду.
Предваряя процесс, могу отметить одно точно - селедка при жарке не воняет. Хорошая селедка от торговой сети "Виталюр" не воняет
Ну а теперь просто фото...
Глаза должны быть не мутными/не блеклыми
Ошэь кароший и крупный тушка
Делаем филе
Мука, соль, специи
Обваляли...
...и на раскаленную сковородку
"Огонь" сразу убавляем до 7
И вуаля - кушать подано!!!
Я ответственно заявляю, коллеги и друзья - это блюдо очень вкусное и полезное.
Одна из вкуснейших рыб!!!
И очень полезная
Спасибо большое, дорогой мой Друг Иван за подсказку!
Всем смачнага!