ВКУСННО ЖРАТЬ! Сельдь жареная по-Ромбиковски!

ВКУСННО ЖРАТЬ! Сельдь жареная по-Ромбиковски!

Сообщение Саня Милько » 26 апр 2018, 21:45

Разговариваю, значится, с Ваней нашим Ромбиком.
Как дела, то-да-се... Тут Ваня невзначай говорит: - Селедку вот жарил, вкуснотища!
Я в осадок выпал. Говорю: - Ты что, китаец? Тебя, наверное, соседи за "ароматы" возлюбили...

Это у меня такое навязанное восприятие было, что жарят сельдь лишь Китайцы и вонять она при этом должна жутко.
На все мои эти домыслы Ваня парировал, что дескать это большое заблуждение и стереотип, к его блюду не имеющий никакого отношения.
А все дело в том, что нужно пойти и купить хорошую свежую селедку в сети магазинов "Виталюр". А дальше все просто.

Ну а мне же уже не терпится, мне же уже свербит. Как это не попробовать селедочку жареную по-Ромбиковски?
Решено.
В магазине вышеозвученной торговой сети, как раз сейчас, имеется шикарная Атлантическая сельдь. Крупные и красивые тушки глубокой заморозки грамм по 350.
Рецепт простой: селедка чистится, делается филе, обваливается в муке с приправами и на сковороду.
Предваряя процесс, могу отметить одно точно - селедка при жарке не воняет. Хорошая селедка от торговой сети "Виталюр" не воняет :)
Ну а теперь просто фото...

Глаза должны быть не мутными/не блеклыми
Изображение

Ошэь кароший и крупный тушка
Изображение

Делаем филе
Изображение

Мука, соль, специи
Изображение

Обваляли...
Изображение

Изображение

...и на раскаленную сковородку

Изображение

"Огонь" сразу убавляем до 7
Изображение

И вуаля - кушать подано!!!
Изображение

Изображение


Я ответственно заявляю, коллеги и друзья - это блюдо очень вкусное и полезное.
Одна из вкуснейших рыб!!!
И очень полезная

Изображение

Спасибо большое, дорогой мой Друг Иван за подсказку!

Всем смачнага!
+37529 617 34 71 Звоните, когда нужна помощь или когда хотите поделиться радостью!

Изображение
Аватара пользователя
Саня Милько
Заместитель председателя объединения
 
Сообщения: 7477
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 13:59
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Александр
Ваш транспорт: FORD Transit+Knaus
Дата рождения: 05.05.1973

Re: ВКУСННО ЖРАТЬ! Сельдь жареная по-Ромбиковски!

Сообщение Николаевич » 26 апр 2018, 22:04

Саня,я в шоке!Был такого же мнения,как и ты! :? Ну теперь то я знаю,чем Ваня будет заниматься на слёте! :D :D :D
Аватара пользователя
Николаевич
Член объединения
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 15 июл 2015, 19:13
Откуда: Беларусь г.Гомель
Имя: Валентин
Ваш транспорт: Hyundai TERRACAN+KIP KG 42TS
Дата рождения: 01.05.1966

Re: ВКУСННО ЖРАТЬ! Сельдь жареная по-Ромбиковски!

Сообщение Саня Милько » 26 апр 2018, 22:10

Николаевич писал(а):Саня,я в шоке!Был такого же мнения,как и ты! :? Ну теперь то я знаю,чем Ваня будет заниматься на слёте! :D :D :D

Только купите для него боеприпасов!
+37529 617 34 71 Звоните, когда нужна помощь или когда хотите поделиться радостью!

Изображение
Аватара пользователя
Саня Милько
Заместитель председателя объединения
 
Сообщения: 7477
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 13:59
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Александр
Ваш транспорт: FORD Transit+Knaus
Дата рождения: 05.05.1973

Re: ВКУСННО ЖРАТЬ! Сельдь жареная по-Ромбиковски!

Сообщение Ромбик » 26 апр 2018, 22:20

Ну Вы блин даете!!! :D :D :D
Саша, у тебя она красиво выглядит! :?
Я конечно знал этот стереотип.. Но не предполагал, что народ по прежнему боится сельди! :(
Дело тут вот в чем...
Сельдь атлантическая относится к тем рыбкам которые резко меняют вкус через два часа после прекращения фильтрации жаберных полостей!
И если ее успеть подвергнуть глубокой заморозке в этот период.. получается одна из вкуснейших рыб!
Раньше, в Союзе, вся сельдь была отловлена обычными траулерами... Как правило годилась только на засол.. или под маринад
..
Любимое блюдо моего Деда... Сырая селедочка из банок, под лучок и приправу...
Я вот и рассказывал Саше про сыроедение сельди.. но он боится кушать сырую.
А жарить, раньше сельдь было невозможно..
после двух часов на воздухе - сельдь как и любая рыба покрытая не чешуей а слизью защитной, превращается в заготовку для производства газов - отравляющих веществ :D :D
в Союзе такое кушать могли только корейцы и вьетнамцы... :D
Но эта сельдь которая в РБ появилась теперь... выловлена вероятно правильно траулерами с камерами глубокой заморозки..
вкус отличный!
шесть лет с домиком Adria
Аватара пользователя
Ромбик
Член объединения
 
Сообщения: 2971
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 21:23
Имя: Иван
Ваш транспорт: Ауди,Adria-optima 360.
Дата рождения: 28.02.1972

Re: ВКУСННО ЖРАТЬ! Сельдь жареная по-Ромбиковски!

Сообщение Vyachek » 27 апр 2018, 09:11

Николаевич писал(а): Ну теперь то я знаю,чем Ваня будет заниматься на слёте! :D :D :D

Главное, чтоб он - Ромбик, "не спрыгнул".
Аватара пользователя
Vyachek
Член объединения
 
Сообщения: 2634
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 16:26
Имя: Вячеслав
Ваш транспорт: Т-5
Дата рождения: 06.06.1973


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron