MIDSUMMER MAGIC

Анонс и обсуждения мероприятий Объединения Караванеров РБ

Re: MIDSUMMER MAGIC

Сообщение Виктор Брест » 05 июл 2019, 22:00

Андрей, просто хотелось услышать мнение наших караванеров. Жаль, что высказались только двое наших Россиян(спасибо) и Владимир ( он просто был обязан что- то сказать, после прошедшего слёта)
Изображение
Аватара пользователя
Виктор Брест
Председатель объединения
 
Сообщения: 4712
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 12:56
Откуда: Беларусь Брест
Имя: Виктор
Ваш транспорт: Camper Elnagh Prince 55 L
Дата рождения: 18.03.1965

Re: MIDSUMMER MAGIC

Сообщение Виктор Брест » 05 июл 2019, 22:15

Андрейка писал(а):Нет уже того, былого энтузиазма у караванеров, нет цели. (Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков! (Высоцкий В.С.)

Ты это верно подметил. Может действительно пора сменить вожака, целей нет, энтузиазм прошло :unknown: .
Может есть кто-то, кто готов стать у руля нашего движения и вдохнёт в него новую жизнь?
Изображение
Аватара пользователя
Виктор Брест
Председатель объединения
 
Сообщения: 4712
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 12:56
Откуда: Беларусь Брест
Имя: Виктор
Ваш транспорт: Camper Elnagh Prince 55 L
Дата рождения: 18.03.1965

Re: MIDSUMMER MAGIC

Сообщение Саня Милько » 06 июл 2019, 00:21

Энтузиазм, движение, лидер?
Все давно разбрелись по чатам. И я не исключение.
Прошло время, когда мы "смотрели друг другу в рот".
Все было объяснимо: мы потихому растеряли или ушли от старых школьных друзей и нам нужны были новые эмоции! И тут как свежий глоток воздуха- в спонтанно нашедшихся коллегах по интересу мы резко увидели новых лучших друзей! Потому, что все преподносят себя сразу в белых рубашкчках и с клубничным запахом. :)
А потом все становится на свои места. Мы понимаем, что все не так одназначно. Вылазят острые края и подноготная... А глупая борьба за какую-то истинную справедливость воспринимается окружающими, как борьба за власть и место под солнцем. Глупости все это..
И в результате остаются истинные друзья.
От кого-то устаешь, в ком-то просто разочаровываешься. А кто-то твой остаётся твоим единомышленником и преданным партнёром!
Ещё многих разводит социальный статус и воспитание.
И даже, если мы и собираемся большой массой, то зачастую делимся на группки. За рубежом, как мне показалось, несколько иначе: собираются люди, что бы встретить давних друзей, потому, что в обычной жизни не лезут друг к другу в душу... Вот поэтому у них и слеты грандиозные. К тому же благосостояние, правильный подход к взносам и их трата.
Лидером чего быть? Умершего движения?
Но! При всем этом скепсисе я все равно благодарен всем людям, которых повстречал на своем пути. Так или иначе они повлияли на меня. И караванеров всех буду считать коллегами, которым помогу и откоторых буду ждать такой же адекватной помощи. И ещё, мне никогда не то, что тяжело, а наоборот - всегда хочется поделиться своими маршрутами, точками стоянок и впечатлениями. Тешу себя надеждой, что это пригодится другим одноклубникам. Убережёт от опасности, прохождения ненужных сложностей и самому поможет в том же.
Спасибо всем тем, кто пишет, оставляет заметки, делится радостями и переживаниями.
Конечно, наш форум - это наше дитя. Нужно его пытаться тащить за уши, благо такие люди есть!
+37529 617 34 71 Звоните, когда нужна помощь или когда хотите поделиться радостью!

Изображение
Аватара пользователя
Саня Милько
Заместитель председателя объединения
 
Сообщения: 7673
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 13:59
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Александр
Ваш транспорт: FORD Transit+Knaus
Дата рождения: 05.05.1973

Re: MIDSUMMER MAGIC

Сообщение Саня Милько » 06 июл 2019, 13:09

Предлагаю новым председателем выбрать Андреку!
Давайте голосовать!
+37529 617 34 71 Звоните, когда нужна помощь или когда хотите поделиться радостью!

Изображение
Аватара пользователя
Саня Милько
Заместитель председателя объединения
 
Сообщения: 7673
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 13:59
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Александр
Ваш транспорт: FORD Transit+Knaus
Дата рождения: 05.05.1973

Re: MIDSUMMER MAGIC

Сообщение Vyachek » 06 июл 2019, 17:35

Ребята, всех приветствую.
1. Тема топик-стартера ушла в сторону.
2. Давайте не будем горячился. Как говаривал Соломон: "ничто не вечно под луной. пройдет и это!"
Меняется все. Думаю и вайберовские группы со временем сойдут на нет. Исчерпают себя.
А насчёт белых рубашек и прочего... Я считаю, раз человек хочет быть лучше, стремится к этому, то почему нет? Главное чтобы стремление было искренним, без корысти...
( Да и не забывать самим быть, а не казаться.
Все совпадения случайны, персонажи вымышлены :D :? :D )
Аватара пользователя
Vyachek
Член объединения
 
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 16:26
Имя: Вячеслав
Ваш транспорт: Т-5
Дата рождения: 06.06.1973

Re: MIDSUMMER MAGIC

Сообщение Abuna » 06 июл 2019, 21:29

Все верно. Вот прочел я и вот больше и сказать-то вроде нечего - и так уже сказано.

Но что-то дядя Саня зацепил, да тем и ценно то самое мнение, что не по страсти или по интересу, - а что от души и от самого сердца.

Читая многие сообщения на разных форумах по этому поводу, - а не только тут у нас такие ломки - вон лиговский форум вообще почти сдох начисто, - посмотрите для смеха активные темы, - Мне почему-то лезут в голову цитаты из конспектов первоисточников первого - второго курсов, я их, конечно сам не писал, а нагло списывал, но любой текст для меня - важен, и я очень внимаю даже тексту на рулоне туалетной бумаги, а тут сам ленин старался - вот они у меня и отложились, - эти отложения.

И вот - любая революция и смена руководства - ударит в минус. Караванинг - явление стихийное, жлобское и неуправляемое, в нем принципиально не может быть и не должно быть руководства. И никакой конституции или устава.

Может быть только так, - на какой-то исторически нужный период - организовать, объяснить, взять за руку и провести и т.п., - нормальный святой энтузиаст, святой безкорыстный человек, которому от караванинга хорошо, и он, как нормальный святой, хочет, чтобы всем было так же хорошо, и он
тратит время, личную энергию, даже деньги свои тратит, как истинный святой - и за ним люди тянутся, веру его пламенную видят, - и тянутся.

И всё.

А больше ничего и не надо. Потом все уже - по интересам, все правильно, - и по группкам.

Ведь в революции и в лидерстве - все совсем по другому и цели совсем другие.

Цель любой революции - отнять у всех то, что невозможно отнять по закону и по совести, революция ломает все законы и устанавливает новые свои законы - красивые и похожие, но выгодные только для себя, обычным массам потом - всегда хуже, чем до революции и введения новых законов.

Извините за долгословие, я завершаю.

В караванинге - не может быть законов, кроме тех законов совести, что Саша намекал, и привычных библейских, добрейших и лучших в мире даже не законов, а - заповедей, то есть - просто советов!!!

Поэтому есть сегодня Виктор - караванерский святой, держит на плаву этот тяжелейший груз - наш вот этот Форум, есть другие караванерские святые - пишущие отчеты, и опять правильно дядь Саня сказал, - да что там, - мы с ним на прошлой неделе это вдвоем в Минске обсуждали, нас это волнует, это наша жизнь, я вот тоже отчеты пишу не для понтов и покрасоваться где и как я был, а чтоб дорогу для других проторить, чтоб другим таким же легче было, поэтому так подробно все сливаю по точкам и т.п.

Есть на форуме и простые святые караванеры - вот возьмут и не промолчат, и доброе слово напишут или переживание.

А слеты - вот бываю на разных слетах - самые лучшие те, что без всякой муторной организации через министров или по указке, они как правило безплатны или совсем недорогие, - чтоб откупиться за 10-20 рублей от отцов-командиров или т.п.!

На Лозу вот я, например, сам с коллегой придумываю наклейки и сам их заказываю за свой счет, уходит смешная сумма - максимум 50 рублей на сто-стописят штук, Сережа Анатольевич - кружки чайные сам тож за свой счет изготавливает тож штук стописят

Но какой кайф можно за эти гроши купить, когда 300-500 человек рады и ты эту радость видишь и все такое.

Это безценно.

Выводы.

Караванинг в наше время вышел на свой собственный разгон. Без начальничков. Люди караванаят, предпочитают автономку и безплатно или совсем недорого, спасибо партии родной, чтоб ленин в мавзолее тыщу раз перевернулся.

Форумы - безоговорочно нужны. Не ленитесь, хоть что-то хоть по пустяку - пишите, а то будет как с Лигой, но там это уже много лет была проблема, долгая история. Но вот даже я - раньше все отчеты там начинал, а теперь - опосля. но не бросаю!

Чаты в Вибере и Ватсаппе - да тоже нужны конечно, это одна из форм жизни растений!

Но! Размножаться можно только на слетах!!! )))))) (афоризм родился, - видите)))))

А слеты - такая штука оказалась самостоятельная -

они как-то сами по себе - и из форумов и из чатов народ узнает, сарафанное радио и все такое - и вот или есть слет, - или его нет.

Но дальше, конструктивно, - чтобы слет был регулярным, постоянны и большим - нужны три главных условия.


Очень простых.


Но сейчас я уже что-то устал, потом напишу, сдулся шарик, подышу.
Тут пара отчетов для знакомства http://www.caravanliga.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=2309 http://www.caravanliga.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2861
Аватара пользователя
Abuna
Член объединения
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 12 апр 2016, 23:33
Имя: Владимир
Ваш транспорт: Автодом
Дата рождения: 27.04.1966

Re: MIDSUMMER MAGIC

Сообщение camping1 » 06 июл 2019, 23:02

Вот ответ человека, который предпочитает индивидуализм, встречи с соратниками без всяких условностей, делиться своими караванерскими приключениями на форумах. И другие мысли. Но существуют другие люди, которые гордятся своей историей, нацией и хотят. что бы об этом узнали и другие. Почему Аэропорт все вспоминают? Потому что Беларусы показали, что они интересные, креативные люди. Какой был сильный эмоциональный настрой! Но не смогли этот настрой удержать. Катимся по ниспадающей. Хотя это следствие падающего уровня жизни. Как двигаться дальше? Надо выбираться из индивидуальных берлог. Милько нравится порядок в эстонском клубе. Давайте создавать похожий. Слеты. Конечно здорово! Если их организует команда. Обсудили сценарий. выбрали место, посчитали доходы-расходы, расстреляли злодея, прихватившего награбленное! Высоцкий был прав: «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков”. Надо искать лидера.
camping1
Член объединения
 
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 09:44
Имя: Rudy Uladzimir
Ваш транспорт: toyota 4runner

Re: MIDSUMMER MAGIC

Сообщение Abuna » 06 июл 2019, 23:52

camping1 писал(а):Вот ответ человека, который предпочитает индивидуализм, встречи с соратниками без всяких условностей, делиться своими караванерскими приключениями на форумах. И другие мысли. Но существуют другие люди, которые гордятся своей историей, нацией и хотят. что бы об этом узнали и другие. Почему Аэропорт все вспоминают? Потому что Беларусы показали, что они интересные, креативные люди. Какой был сильный эмоциональный настрой! Но не смогли этот настрой удержать. Катимся по ниспадающей. Хотя это следствие падающего уровня жизни. Как двигаться дальше? Надо выбираться из индивидуальных берлог. Милько нравится порядок в эстонском клубе. Давайте создавать похожий. Слеты. Конечно здорово! Если их организует команда. Обсудили сценарий. выбрали место, посчитали доходы-расходы, расстреляли злодея, прихватившего награбленное! Высоцкий был прав: «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков”. Надо искать лидера.


тезка дядя Владимир. Настоящему филологу не то что писать, - ему и читать нелегко )))) :)

Все-таки напишу - классический запрещенный прием - в первом предложении парень хороший, но второе предложение - перебивка, нейтралка, и сразу переход на прибитую классику, разгон и показательный дрифт. я убежден, что вы заблуждаетесь искренне, по доброму, и верите как верите.

а может быть, - вообще я сам заблуждаюсь на всю голову, - но это форум и мы просто беседуем.

я покритикую потихоньку, по дружески, я же литературный критик, мне можно.

Любое употребление нации, национальной индивидуальности, национальной культурности или креативности - это в любом случае хоть и модно, но нечестно и всем уже порядком надоело.

Никто не знает и никто не сохранил тот национальный колорит, национальный подход и даже национальный рисунок. И, - тем более, хоть матюками уже выразиться для крикливости - нет и не может быть никакого национального самосознания!!! Потому что дальше сразу начинается - нацизм!

Сейчас все национальное, поверьте, мои искренне верующие национальные друзья, - раскрученная примелькавшаяся продаваемая лабуда, не более того. Слепим свой национальный пирожок и будем продавать, - не более того!!!

Что-то сохранилось, но это не должно быть СИМВОЛОМ!

Русская печка, турецкий хаммам, и даже сало в виде триколора - все это для торговли.

А знаете, кто в любом национализме главный, постоянный и даже вечный, обреченный покупатель навязанных символов? - нет, не туристы, их поток покупать символы ничтожно мал, - это рядовые граждане, которые, купив символы, ... - ну далее не буду продолжать, умным людям и так все понятно.

На слете в Минске - как раз беларусы и не показали никакой креативности, что там такого было, что никто не видел раньше? - именно в караванерском смысле??? - особые сининькие креативненькие биотулеты??? Слив капсул - залив воды - 220 вольт - и все такое? Никто ж не видел, как креативно 10 суровых мужчин накануне закапывали кабель??? или как на флагштоках слета не оказалось флага целой страны-участницы???

да! да! и еще раз ДА!

Лично меня очень впечатлило именно все национальное, местное, такое необычайно милое и нигде неповторимое - эти "Грамницы" вообще во внутренних ушах звучат как что-то безконечно родное и бизкое.

но потом, внимание-винмание, ахтунг-эттеншн! - каждый народ приехавший на слет - начал жить своей культурой, своей нацией, своим пивом и тому подобное.

Не в обиду принимающим, - а с уважением. Мы посмотрели - дальше всё.

И никто потом из белорусских караванеров вниз не укатился, эмоциональный настрой был там сам по себе, на любом слете он не зависит от флага на башне.

Я про три главных принципа слетов караванеров не забыл, потом напишу, но сейчас во кратко -

сегодня я , беларус, встречаю тебя, будь ты хоть кто, вот таким, какой ты есть, показываю тебе сразу - каков есть я, а дальше мы дружим навсегда без обиняков - без припендосов с символами и национальными кичениями у кого фонтан выше.

И практика караванерская показывает, что лучшие слеты - в наших небогатых, безкемпинговых, и т.п. реалиях - огранизует не команда.

А простые святые караванеры.
Тут пара отчетов для знакомства http://www.caravanliga.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=2309 http://www.caravanliga.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2861
Аватара пользователя
Abuna
Член объединения
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 12 апр 2016, 23:33
Имя: Владимир
Ваш транспорт: Автодом
Дата рождения: 27.04.1966

Re: MIDSUMMER MAGIC

Сообщение Саня Милько » 07 июл 2019, 01:10

camping1 писал(а):...Милько нравится порядок в эстонском клубе. Давайте создавать похожий. Слеты.....

Шо вы меня так любите? Мы же не в Одессе
Чего вы все рисуете картинки от нас? Вы караванер? Вы хоть раз выезжали в свой отпуск в караване? Знаете, что это такое? Знаете, чем мы живём? Милько.... А я вас всегда по имени чествовал, Владимир.
Не понимаю, почему вы общаетесь со мной как с врагом? Мне всего лишь не интересно ездить в одно и тоже место
+37529 617 34 71 Звоните, когда нужна помощь или когда хотите поделиться радостью!

Изображение
Аватара пользователя
Саня Милько
Заместитель председателя объединения
 
Сообщения: 7673
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 13:59
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Александр
Ваш транспорт: FORD Transit+Knaus
Дата рождения: 05.05.1973

Re: MIDSUMMER MAGIC

Сообщение camping1 » 07 июл 2019, 07:02

Александр. Вы не поняли суть моего сообщения. Ваше имя упоминалось, как пример человека, который восхищается эстонскими порядками, не более того. А донести я хотел то, что в любой организации должен быть лидер и команда. А этого в клубе нет.
Несколько некорректно прозвучал упрёк, « а ты кто такой» по поводу, караванер ли я . Вот сейчас живу в прицепе в кемпинге. Очень комфортно. Но всю молодость провёл в спортивных походах по СССР. На лыжах, байдарках и просто пешком. Потом на джипах об’ехал всю Европу. Не было прицепа, ночевал, где придётся. В палатках в том числе. В чем особенность караванера? Что моется в собственном умывальнике и ходит в собственный туалет? У меня, кстати тоже такое есть. Только на парусной яхте. Которую я таскаю на прицепе по всей Беларуси. И кубок в регате завоевал в 55 лет.
Если мой PR будет воспринят, как желание возглавить клуб, то я категорически против. Я выше уже говорил, что все надоело, силы закончились.
camping1
Член объединения
 
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 09:44
Имя: Rudy Uladzimir
Ваш транспорт: toyota 4runner

Пред.След.

Вернуться в Мероприятия объединения "Белорусские караванеры"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3